| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 007,6 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,8% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

getman, все акционеры надеются, что на 25 рубликов
Pattison, дык и в этой выплате нет гарантии. Более того, даже если 30го проголосуют «за», то могут не заплатить, прикинь!
Дмитрий, вот а теперь представь такой же только добавь нолик к дивиденду
🔝Топ-10 российских акций по версии ВТБ. Взлёт «Самолёта» и вылет NovabevАналитики «ВТБ Мои Инвестиции» скорректировали список самых перспек...
Pattison, тут может случиться как в пирамиде, кто рано вошёл и успел выйти — тот заработал. А тот, кто поздно вошёл, всё потерял.
Дмитрий, будто бы в других бумагах по другому) за исключением 2-3 штук с дивидендом 10% )) а тут 20 25% и указ президента
🔝Топ-10 российских акций по версии ВТБ. Взлёт «Самолёта» и вылет NovabevАналитики «ВТБ Мои Инвестиции» скорректировали список самых перспек...
Пока инвесторы ВТБ переживают подтвердят дивиденды или нет, а также что за история с допэмисией попалось свежее интервью на РБК с первым зампредом ВТБ Дмитрием Пьяновым. Вот о чем там говорили:
1. Дивиденды
▪️ВТБ планирует выплатить дивиденды в размере 276 млрд рублей, что составляет 50% от чистой прибыли за прошлый год.
▪️Выплата дивидендов не повлияет на достаточность капитала, так как ВТБ имеет план по привлечению субординированных депозитов и займов от ФНБ.
2. Достаточность капитала
▪️ВТБ готовится к выплате дивидендов, которые приведут к снижению достаточности капитала на 1,1%.
▪️Для поддержания достаточности капитала ВТБ планирует привлечь дополнительные средства через эмиссию акций и займы.
3. Эмиссия акций
▪️ВТБ планирует провести дополнительную эмиссию акций (выпуск компанией новых акций, которые затем размещаются на фондовом рынке), которая будет меньше суммы выплачиваемых дивидендов.