Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 004,7 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73  -0.23%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Антон Михеев
  2. Аватар Ursus7000
    Да тут только сектантам и инопланетянам не понято, что цене втб просто пифста)))
  3. Аватар Ursus7000
    Дэдпул, Жопорыл — это Костин

Дэдпул, я понял понял))) да гони его и шорти, все будет в порядке
  4. Аватар karpov72
    Лайфак как быть, если засадили в позиции с плечами
    Добрый вечер, трейдера!

Вы все знаете меня как честного искреннего человека. Никогда не обманывал по своим позициям, если прибыль, то так и писал, а если убытки, то тоже делился своими переживаниями. Ведь целых 10 лет в начале своей карьеры я не зарабатывал на бирже.

Потом наступил период, когда прошёл обучение и пошла масть, сумел заработать значительную для себя сумму.
    Но вот проблема, не сумел справиться психологически, отошёл от правильных основ торговли.

И таким образом, в настоящий момент нахожусь в сложной ситуации, когда сам себя засадил в позиции с плечами.
    И конечно же ищу выход, как улучшить своё положение.

Напомню, что три самые крупные позиции у меня это ВТБ, Русал и Сургут-преф.

Какие могут быть варианты? Ну самый кардинальный, который мне советуют: продай и торгуй по правильному. Но всё дело в том, что весь мой опыт говорил, что как только я продаю, то сразу та акция устремляется расти ракетой, и оказывается, что я буквально несколько дней, неделю не додержал и вышел. Поэтому сразу всё продать мне не подходит.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Ursus7000
    Дэдпул, Дата регистрации здесь не репрезентативна!
    Цель по ВТБ — 550 будет достигнута! Вижу цель не вижу препятствий.

Max Vav, 550? Чего? Это когда солнце исчерпает свою энергию и взорвется!!! У нас на ветке уже не сектант — это уже инопланетяне)))😂😂😂😂
  6. Аватар Дэдпул
    Ursus7000, это про Ремору на мфд пишут

Дэдпул, Жопорыл — это Костин
  7. Аватар Сольдик
    По чем может быть допка при том что будут сохранять 51% акций?
  8. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, да не злись ты на него, он очень смешной, со своими умными анал-итическими взглядами)))😂

Ursus7000, это про Ремору на мфд пишут
  9. Аватар Ursus7000
    Ща Ремора обьявиться

Дэдпул, да не злись ты на него, он очень смешной, со своими умными анал-итическими взглядами)))😂
  10. Аватар Дэдпул
    Ща Ремора обьявиться
  11. Аватар Max Vav
    Max Vav, соболезную, судя по дате Вашей регистрации Вы новичок. Ремора это бото-изба, как правило зазывает на разгрузку. Чекайте комментарии...

Дэдпул, Дата регистрации здесь не репрезентативна!
    Цель по ВТБ — 550 будет достигнута! Вижу цель не вижу препятствий.
  12. Аватар SP65
    Что-то магедонщики опять притихли, в который раз им кукурузой ткнули.
    Это только разминка, когда минутки превратятся в дневки и недельки — придется им исчезнуть с ветки годика на 3-4 и не смешить инвестора танцулькой с мухобойкой
  13. Аватар Ursus7000
    Вот почему никто не думает какой именно инвестор может притянуть всю допку? А если это будут наши добрые товариСчи, великие потомки великого...

SP65, да по вообще!!! Один фиг пропасть
  14. Аватар SP65
    Вот почему никто не думает какой именно инвестор может притянуть всю допку? А если это будут наши добрые товариСчи, великие потомки великого Мао? Они всю оборотку могу вымести как здрасьте и с дивами кидать их лучше не пытаться :-)
  15. Аватар Ursus7000
    Ursus7000, за дивы тут уже всё понятно — тут сам актив очень и очень токсичный(одно слово допка а другое слово Костин).

Дэдпул, ну так давайте все вместе разобьем ее к нулю
  16. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, а в дивах?

Ursus7000, за дивы тут уже всё понятно — тут сам актив очень и очень токсичный(одно слово допка а другое слово Костин).
  17. Аватар Ursus7000
    TRAKTOR, я до сих пор не уверен в допке.

Дэдпул, а в дивах?
  18. Аватар Дэдпул
    Допка в 150 ярдов это просто смех. Стоило ли мараться из-за этой мелочёвки? Смысл?

TRAKTOR, я до сих пор не уверен в допке.
  19. Аватар Andrew Kop
    Костину нужна жевачка, хотя нет — я ещё не закупился… ))

20. Аватар TRAKTOR
    Допка в 150 ярдов это просто смех. Стоило ли мараться из-за этой мелочёвки? Смысл?
  21. Аватар SpaceForcez
    📰 Новость:

📰 Новость:

☪️ $VTBR — По итогам 2025 года чистая прибыль группы ВТБ может составить около 500 млрд руб. вместо ранее запланированных 430 млрд руб., рассказал РБК в преддверии ПМЭФ первый зампред госбанка Дмитрий Пьянов.
    ———————-
    Новая допэмиссия обыкновенных акций ВТБ будет похожа на ту, что группа проводила летом 2023 года, следует из слов первого зампреда госбанка Дмитрия Пьянова. В преддверии ПМЭФ он рассказал РБК, на какие примерные параметры размещения стоит ориентироваться, сильно ли это ударит по интересам миноритариев и как это сочетается с новыми планами госбанка по прибыли.

О том, что допэмиссия акций ВТБ в 2025 году возможна, Пьянов сообщил в апреле. Спустя несколько дней группа неожиданно анонсировала возврат к выплате дивидендов за прошлый год на 276 млрд руб. и топ-менеджер повторил сигнал о предстоящем размещении, не раскрыв его четких параметров. Сейчас допэмиссия ВТБ в 2025-м выглядит почти неизбежной.

«Допэмиссия будет денежной, с преимущественным правом выкупа для существующих акционеров. Будем стараться привлечь якорного инвестора», — рассказал РБК Пьянов. Он не уточнил, кто войдет в капитал ВТБ: будет ли это новый стратег или неназванный инвестор, купивший пакет акций госбанка в 2023 году, увеличит свою долю.

22. Аватар EASY TRADE
    $VTBR $AFKS $SMLT За какими акциями мы следим в платном канале?

$VTBR $AFKS $SMLT 
За какими акциями мы следим в платном канале?

23. Аватар Ursus7000
    Пьянов:«Нам нужен якорный инвестор»

А кому он не нужен??? Но у ВТБ уже есть такой якорь в виде Государства через Росимущество/Минфин/АСВ, ...

`ъ, лучший!!!
  24. Аватар SP65
    Попов Андрей
    SP65, никогда даже 100 не будет!!! Я от 100+ буду шортить на все плечи!!!
    Ursus7000, Удачи. Трусы с носками не проиграй

Ему не страшно, ибо у него из просто нет, в палате № 6....
    И потом, откуда здесь берут такую дурь, что банк отказался выплатить дивы ?
    Ну сами хоть подумали, что пишут? Значит товариСч пьянов заявляет, что ищут якорного инвестора допки и для чего, чтоб тоже кинуть его с дивами? Это какими нужно быть дебилами, ну все равно что оформлять кредит и тут-же отказаться его возвращать…
  25. Аватар Ursus7000
    Инвесторы втб — это акулы!!!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: