Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 945,3 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

78.93  +3.8%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Alex666
    «В минусе останутся обычные акционеры — более 17 млн человек».
    Какие последствия конфликта на Украине ждут ВТБ и «Газпром» и уйдут ли из РФ Ikea и «Ашан».
    www.znak.com/2022-03-01/ekspert_o_tom_chto_budet_s_vtb_i_gazpromom_i_uydut_li_ikeya_i_ashan

Alex666, Не читал статью. Как в минусе? Мишустин 1 трлн. на выкуп акций положил.

khornickjaadle, прямо вынул и положил?) Там всё так медленно обычно. В 2008г через 2 недели только поступили деньги вэбу, ещё потом сколько раскачивались. И триллион этот до конца 2022г, равномерно тянуть будут. Хотя это глупо конечно. Надо хотя бы половину в первый месяц тратить. В 2008г тоже покупали потихоньку, внизу мало купили, потом уже дорого брали, а в итоге ещё и не всё потратили, вернули.)
  2. Аватар KrumBumBes
    Какие последствия конфликта на Украине ждут ВТБ и «Газпром» и уйдут ли из РФ Ikea и «Ашан».
    www.znak.com/2022-03-01/ekspert_o_tom_chto_budet_s_vtb_i_gazpromom_i_uydut_li_ikeya_i_ashan

Alex666, Не читал статью. Как в минусе? Мишустин 1 трлн. на выкуп акций положил.

khornickjaadle, капитализация фондового рынка РФ ещё недавно было около 70 трлн, как думаешь 1 трлн РУБЛЕЙ сильно погоду сделает? Или вы надпись триллион в новостях увидели и дар речи потеряли

Добрый Енот,
    Так не каждый же день, проторговывается 70 трлн, 1 трлн это только начало, думаю будут вливать и второй и третий. Рублей дохрена.
  3. Аватар KrumBumBes
    Брокер не дает закрыть позиции по иностранным акциям

Без стопов, переносите в другой депозитарий, с ВТБ иноакции вам не продать

Дюша Метелкин,
    Я в понедельник продал в ВТБ брокере, последние три валютные бумаги Merck, British American Tobacco и Lufthansa на СПБ бирже, просто торги с 17-30 до 24-00 теперь. Правда не выводил ничего на текущий счет.
  4. Аватар Редактор Боб
    ВТБ повысил ставки по вкладам в рублях до 21% годовых
    «Банк ВТБ принял решение о повышении процентных ставок по сберегательным продуктам, в том числе и по валютным депозитам. Теперь максимальные ставки по рублевым вкладам и накопительным счетам достигнут 21% годовых, по депозитам в долларах — 8%, в евро — 7%. Изменения вступают в силу 2 марта», — говорится в сообщении.

В банке также подчеркнули, что продолжают обслуживание клиентов в обычном режиме. Все отделения и устройства самообслуживания работают без ограничений, а все вклады и накопительные счета доступны для клиентов в полном объеме.

ВТБ повысил ставки по вкладам в рублях до 21% годовых — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар khornickjaadle

khornickjaadle, капитализация фондового рынка РФ ещё недавно было около 70 трлн, как думаешь 1 трлн РУБЛЕЙ сильно погоду сделает? Или вы надпись триллион в новостях увидели и дар речи потеряли

Добрый Енот, Так там же нерезов много покупало. А сейчас их заблокировали.
  6. Аватар Добрый Енот

7. Аватар khornickjaadle

8. Аватар RKPU_83
    Ничего уже про ВТБ не думаю. Но после этого «обвала» при падении стоимости пая (а по незнанию влезла в ВТБ Фонд сбалансированный) текущая стоимость от суммы инвестиций (5 млн) уменьшилась почти на 600 тыс.руб. Прошу дать совет — сидеть и не дергаться либо забрать оставшуюся сумму пока она совсем не рухнула, а может уже к утру понедельника нечего будет и забирать

Людмила Пузанкова, -12% всего? и вы уже панику включили? Тут в обычный день можно было столько получить, а когда все летит по -60%, получить -12% это вообще за радость

Михаил Titov, радости нет — уже утром сегодня было под 30% и, поскольку, из ранее написанных мне ответов-советов я поняла, что дальше будет хуже, а возможное «восстановление» вложенных инвестиций весьма в длительной перспективе — отозвала свои паи, потеряла, как говорит Л.Гузеева «хе — ву тучу» и на рынок-т больше и не с чем будет прийти…

Людмила Пузанкова, удачи вам

Dur, Спасибо. А подскажите вот по моей ситуации — я сегодня 28-ого подала заявку на погашение паев, при этом сумма текущих инвестиций в минусе 30% при стоимости пая в 27 руб.(указанного по состоянию на 24-е). Потом по приложению ВТБ-инвестиции углядела, что на 25-е стоимость пая подросла до 29 руб. Т.е. вероятность того, что за 26-е, 27-е, 28-е стоимость пая может подрасти или еще ниже упасть (ключевая-то ставка ЦБ выросла до 20%).

Людмила Пузанкова, вы знаете, здесь вот какой момент. В субботу-воскресение ситуация резко ухудшилась. На РФ наложили очень серьезные санкции, которые, видимо, бизнес не ожидал (ну или ожидал, но не верил до конца).

28.02.2022 и 01.03.2022 торги не проводились. Если бы они открылись в понедельник — было бы ОЧЕНЬ серьезное падение.
    Вы правы, подняли ставку до 20% + объявили о выкупи акций на сумму до 1 трлн. руб… Будет ли этого достаточно, чтобы остановить падение при открытии торгов — никто вам этого не скажет.

В понедельник на лонодоской бирже некоторые ценные бумаги упали на 70%.

Dur,

Людмила Пузанкова, Меня беспокоит вопрос — цена пая на 25-ое составляла 29 руб. заявление на погашение паев я подала 28-ого. За этот период торги не проводились… по какой же стоимости пая будет мне исчислена сумма возврата денежных средств?

Людмила Пузанкова, www.rbc.ru/finances/01/03/2022/62188e1a9a794788ebdf8faa?from=from_main_13
  9. Аватар Людмила Пузанкова
    Ничего уже про ВТБ не думаю. Но после этого «обвала» при падении стоимости пая (а по незнанию влезла в ВТБ Фонд сбалансированный) текущая стоимость от суммы инвестиций (5 млн) уменьшилась почти на 600 тыс.руб. Прошу дать совет — сидеть и не дергаться либо забрать оставшуюся сумму пока она совсем не рухнула, а может уже к утру понедельника нечего будет и забирать

Людмила Пузанкова, -12% всего? и вы уже панику включили? Тут в обычный день можно было столько получить, а когда все летит по -60%, получить -12% это вообще за радость

Михаил Titov, радости нет — уже утром сегодня было под 30% и, поскольку, из ранее написанных мне ответов-советов я поняла, что дальше будет хуже, а возможное «восстановление» вложенных инвестиций весьма в длительной перспективе — отозвала свои паи, потеряла, как говорит Л.Гузеева «хе — ву тучу» и на рынок-т больше и не с чем будет прийти…

Dur, Спасибо. А подскажите вот по моей ситуации — я сегодня 28-ого подала заявку на погашение паев, при этом сумма текущих инвестиций в минусе 30% при стоимости пая в 27 руб.(указанного по состоянию на 24-е). Потом по приложению ВТБ-инвестиции углядела, что на 25-е стоимость пая подросла до 29 руб. Т.е. вероятность того, что за 26-е, 27-е, 28-е стоимость пая может подрасти или еще ниже упасть (ключевая-то ставка ЦБ выросла до 20%).

Людмила Пузанкова, вы знаете, здесь вот какой момент. В субботу-воскресение ситуация резко ухудшилась. На РФ наложили очень серьезные санкции, которые, видимо, бизнес не ожидал (ну или ожидал, но не верил до конца).

28.02.2022 и 01.03.2022 торги не проводились. Если бы они открылись в понедельник — было бы ОЧЕНЬ серьезное падение.
    Вы правы, подняли ставку до 20% + объявили о выкупи акций на сумму до 1 трлн. руб… Будет ли этого достаточно, чтобы остановить падение при открытии торгов — никто вам этого не скажет.

Dur,

Людмила Пузанкова, Меня беспокоит вопрос — цена пая на 25-ое составляла 29 руб. заявление на погашение паев я подала 28-ого. За этот период торги не проводились… по какой же стоимости пая будет мне исчислена сумма возврата денежных средств?
  10. Аватар Людмила Пузанкова

Dur,
  11. Аватар akz
    Кто понимает, что получат владельцы GDR после прекращения депозитарной программы?

akz, а кто агенты по выпуску ГДР?
    У Сбера Bonym, Citi и JPM, поэтому держатели АДР могут легко и шиш получить

Дюша Метелкин, В случае ВТБ ситуация следующая: Депозитарий Bank of New York Mellon выпускал ГДР на 2000 обыкновенных акций ВТБ. При этом Кастодианом является сам ВТБ: «акции, представленные указанными ГДР, хранятся банком ВТБ, действующим в качестве кастодиального депозитария, от имени и по поручению Депозитария (Bank of New York Mellon)».

akz, то же что у Сбера значит.
    «Упаковщик» — Bonym, акции в заморозке

Дюша Метелкин, поясни, пожалуйста, почему в заморозке? Если bonym сам отказывается от участия в программе GDR, то разве он не должен вернуть владельцам GDR те 2000 акций, которые брал под программу? Собственности на эти акции у bonym нет. И ВТБ, как бывший кастодиан, разве не должен передать эти акции реальным их собственникам — владельцам GDR? У кастодиана больше нет оснований удерживать акции после прекращения программы GDR. Для упрощения ситуации допустим, что владелец GDR — гражданин России, живущий в России, покупал GDR через частного российского брокера на LSE, а сами GDR сейчас хранятся в депозитарии НКО АО НРД. Что мешает ВТБ взять и передать этому гражданину его 2000 акций?
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Кто понимает, что получат владельцы GDR после прекращения депозитарной программы?

Дюша Метелкин, В случае ВТБ ситуация следующая: Депозитарий Bank of New York Mellon выпускал ГДР на 2000 обыкновенных акций ВТБ. При этом Кастодианом является сам ВТБ: «акции, представленные указанными ГДР, хранятся банком ВТБ, действующим в качестве кастодиального депозитария, от имени и по поручению Депозитария (Bank of New York Mellon)».

akz, то же что у Сбера значит.
    «Упаковщик» — Bonym, акции в заморозке
  13. Аватар akz

14. Аватар Дюша Метелкин

15. Аватар Дюша Метелкин

Без стопов, переносите в другой депозитарий, с ВТБ иноакции вам не продать
  16. Аватар Z"ИНВЕ$ТО₽
  17. Аватар akz
  18. Аватар Редактор Боб
    ВТБ предупредил об отключении мобильного банка на iOS

«В связи с введенными санкциями работа мобильного приложения «ВТБ Онлайн» на платформе iOS может быть ограничена в ближайшее время (когда именно это произойдет в банке не уточняют — РБК)», — говорится в сообщении ВТБ.

Для проведения необходимых банковских операций клиенты могут использовать web-версию, а также терминалы и банкоматы сети ВТБ.

Новую версию ВТБ для Android можно будет найти на его сайте, банк сделает ее доступной для скачивания (на этой платформе можно скачивать приложения самому, а не только из официального интернет-магазина — РБК).

ВТБ предупредил об отключении мобильного банка на iOS в ближайшее время — РБК (rbc.ru)

19. Аватар Alex666
  20. Аватар Редактор Боб
    ВТБ Commodities Trading закрыл все свои позиции по хеджированию в цветных металлах в конце прошлой недели
    Подразделение по торговле сырьевыми товарами российской группы ВТБ начало сворачивать свои позиции по основным металлам после того, как финансовые партнеры отказались от поддержки, поскольку банк подвергся санкциям и потенциальному исключению из системы SWIFT.

Компания будет стремиться завершить свои невыполненные долгосрочные контракты. К ним относится сделка по приобретению металла с казахстанского алюминиевого завода Eurasian Resources Group.

VTB Commodities Trading Unit Is Winding Down Its Metal Positions (bloombergquint.com)

21. Аватар Артем Рябой
    Информация из канала t.me/INVESTR_RU

🇷🇺 А тем временем РФ в Лондоне. Одним словом веселуха продолжается.

Вышла интересная новость:
    🔥🇷🇺Власти собираются потратить на акции российских компаний до 1 трлн рублей из ФНБ

По данным на 1 февраля, объем средств ФНБ составлял в рублях 13,6 трлн рублей.

Это именно то, о чем говорил в видео (https://t.me/INVESTR_RU/59), жестко выкупают Рос. рынок от 800 пунктов по #RTSI, не дают окончательно обрушить.

Иначе говоря увидели бы доллар не по 100, а по 300. Тогда народ бы жестко с бунтовался в связи с лютейшей переоценкой товара, а это ни есть хорошо.
  22. Аватар Alex666
    :) халява. ВТБ торгуется в 2 годовые прибыли (если учитывать префы).
    а если только обычку, то дешевле прибыли за 2021г.…

через пол года, может через год разгонят ценник, куда денутся…

Ремора, тут надо брать в расчет что в ближайшей перспективе будет и понижение капитала через понижение активов группы и уменьшение прибыли. Мультипликатор цена прибыль соответственно увеличится.

Андрей, Ремора тут давно не появлялся. Общался с некоторыми форумчанами, верившими в ВТБ по 7-8-10 копеек. Все продали, многие с убытком 50-60%. Жуть. Интересно Мартынов продал? Не говорит. Он писал, что взял ВТБ, когда цена была 5,2к. Мол самый дешёвый на рынке, остальное всё дорого.)
    Разворот будет как обычно тогда, когда продаст последний оптимист…

Alex666, Ремора вернулся в фск)))) там перспективы больше!

borracho, стало быть пофиксил этот перспективный втб. Вероятно убытки приличные. Ниже 5к тазиками собирал.)

Alex666, я так думаю!!! Здесь санкции и полная неопределённость, а там сладкие цены и повышение тарифов большое ну и дивы неплохие))

borracho, дивиденды с прибыли, а они были до 4 кв 2021 года. Потом убытки. Увы. С убытков дивиденты не платят… ну или могут начать с акционеров деньги брать

Эдуард Лоскутов, прибыль то как раз есть рекордная за прошлый год. Но уже в который раз ситуация в будущем не очень, поэтому прибыль, полученную на хорошей ситуации в прошлом, могут зажать для дивов.
  23. Аватар Мечтатель
    По сколько покупать, если бы открылись сейчас
          У меня шорт на втбр с откупом и переворотом на  1200 был оставлен в пятницу… Судя по торгам в Лондоне расписками, «это» сегодня и убито именно на это значение, судя по стоимости сбера, поскольку ВТБ в Лондоне сейчас не торгуется.
         Но это такая ровная цена, если бы она туда пришла за эти два дня. Если бы открылись сейчас, то принудительное закрытие позиций выносит бумагу на уровень ...0, поскольку в четверг мы в моменте видели мгновенное движение с 2400 до 1100.
         Наверное стоит планировать покупку на уровне 0,200… «Отскок» на 2000 в пятницу сделал в моменте мою позицию минусовой, что позволяет надеяться, что мой тейк профит на 1200 будет отвергнут… Вообще, пока ситуация такова, что открытия, если что то не изменится существенно, не будет вообще… в обозримом будущем, есть такой вариант.

24. Аватар Эдуард Лоскутов
    :) халява. ВТБ торгуется в 2 годовые прибыли (если учитывать префы).
    а если только обычку, то дешевле прибыли за 2021г.…

через пол года, может через год разгонят ценник, куда денутся…

Ремора, тут надо брать в расчет что в ближайшей перспективе будет и понижение капитала через понижение активов группы и уменьшение прибыли. Мультипликатор цена прибыль соответственно увеличится.

Андрей, Ремора тут давно не появлялся. Общался с некоторыми форумчанами, верившими в ВТБ по 7-8-10 копеек. Все продали, многие с убытком 50-60%. Жуть. Интересно Мартынов продал? Не говорит. Он писал, что взял ВТБ, когда цена была 5,2к. Мол самый дешёвый на рынке, остальное всё дорого.)
    Разворот будет как обычно тогда, когда продаст последний оптимист…

Alex666, Ремора вернулся в фск)))) там перспективы больше!

borracho, стало быть пофиксил этот перспективный втб. Вероятно убытки приличные. Ниже 5к тазиками собирал.)

Alex666, я так думаю!!! Здесь санкции и полная неопределённость, а там сладкие цены и повышение тарифов большое ну и дивы неплохие))

borracho, дивиденды с прибыли, а они были до 4 кв 2021 года. Потом убытки. Увы. С убытков дивиденты не платят… ну или могут начать с акционеров деньги брать
  25. Аватар Дмитрий Зы
    Слава ВТБ!
    Слава Костину — одному из лучших топ-менеджеров!
    ВТБ, радость, живи!
    Замечательная компания! Будет стоить раз в двадцать больше.
    Да падут ниц все хейтеры, упоминающие тебя.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: