В ситуации с текущими секторальными и финансовыми санкциями существование ВТБ не имеет НИКАКОГО смысла
www.kommersant.ru/doc/5269055
«Сейчас все силы будут брошены на то, чтобы активно поднимать ниши, откуда ушли иностранцы, поддерживать бизнес. При условии, что нам удастся расплатиться по нашему долгу, урегулировать геополитику, есть шансы, что через два-три года ситуация улучшится. Если бы я увидела хотя бы в ближайшие две недели позитив в отношении переговоров с Украиной, возможно, я бы зашла в российский рынок на 2%. Это были бы облигации в иностранной валюте, наших компаний, преимущественно экспортеров, но только не государственных и не банков, никакого «Аэрофлота»и ВТБ
.
Если же продолжится популизм и трата существенных сумм на политические цели, тогда через три года мы останемся на том же уровне и, возможно, станет хуже.»
… Домино посыпалось, Вы доли ссылку..www.kommersant.ru/doc/5269055… а там противоположный вывод.
У России есть сейчас несколько весомых преимуществ. Первое — проходит дедолларизация, проблемы Америки нас не коснутся ввиду изоляции от этой финансовой системы. Второе — у нас очень маленький внешний долг, мы имеем достаточные запасы золотовалютных резервов, продолжается торговля нефтью и газом. Третье — всегда выигрывает та экономика, которая первой заходит в кризис. И этот искусственный кризис позволит нам быстрее перестроиться, установить новые внешнеэкономические связи.
После недели с открытия торгов будет хорошая возможность для инвесторов, когда выйдут зарубежные фонды и инвесторы, чтобы покупать подешевевшие активы. Поэтому я очень позитивно настроен, и думаю, что в ближайшие два-три года мы покажем рост и преодолеем все эти трудности, которые сейчас возникли.
Kу,

Финаме
БКС Мир Инвестиций