Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 939,1 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

77.78  -2.81%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Даже в зеленый день ВТБ еле высовывается из очка. Пучок недельных средних на 0.0417 — 0.0420 взять не может. Печальная картина деградации.

Strelyanyj, да уж. Продолжает в 2 раза отставать от сбера, и в целом от рынка. Одна из самых слабых бумаг на рынке. В принципе практически 15 лет уже так)…

Alex666, ну, значит и подобные замечания бессмысленны, если эта данность стабильно наличествует.
  2. Аватар Alex666
    Даже в зеленый день ВТБ еле высовывается из очка. Пучок недельных средних на 0.0417 — 0.0420 взять не может. Печальная картина деградации.

Strelyanyj, да уж. Продолжает в 2 раза отставать от сбера, и в целом от рынка. Одна из самых слабых бумаг на рынке. В принципе практически 15 лет уже так)…
  3. Аватар Strelyanyj
  4. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    СООБЩЕНИЕ АДРЕСОВАНО КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ИНВЕСТОРАМ

Сообщение о существенном факте
    об иных событиях (действиях), оказывающих, по мнению эмитента,
    существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг

1. Общие сведения....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    СООБЩЕНИЕ АДРЕСОВАНО КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ИНВЕСТОРАМ

Сообщение о существенном факте
    об иных событиях (действиях), оказывающих, по мнению эмитента,
    существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг

1. Общие сведения....

6. Аватар Валентин Погорелый
    Как повлияют нормативы достаточности капитала ВТБ на дивиденды за 2021г.

ВТБ опубликовала результаты по РСБУ за январь 2022г.

Чистая прибыль за январь 2022г. составили всего лишь 1,3 млрд.руб. (вероятно из-за потерь от изменения курса рубля и начисления дополнительных резервов, а также от переоценки по портфелю ценных бумаг). 

Как повлияют нормативы достаточности капитала ВТБ на дивиденды за 2021г.

По состоянию на 1 февраля 2022 года общий (собственный) капитал ВТБ уменьшился за январь 2022г. на -5,6% (на 101 млрд.руб) и составил 1701,1 млрд. руб., когда на 1 января 2022г. составлял 1802,1 млрд.руб. (рост г/г на 9,5% и 156,6 млрд.руб.).

Нормативы достаточности капитала ВТБ по итогу января 2022г. резко снизились и уже оказались ниже, чем в течение всего 2021г., в частности  норматив достаточности базового капитала равен 6,89 (минимальное значение 4,5%), когда 1 января 2021г. составлял 8,58.

Чистая прибыль ВТБ по итогу 9 месяцев 2021г. по отчетности МСФО составила 257,6 млрд. руб. (за год ожидают выше 300 млрд.руб.) и менеджмент компании обещает направить минимум 50% от чистой прибыли на дивидендные выплаты.

7. Аватар Алексей Юрченков
    А где посмотреть в отчетности уровень вложений в ЦБ, например ОФЗ?
  8. Аватар Андрей
    думаю наскребут, они же не за раз собираются выплачивать. К лету инфляция может пойти на спад.

Андрей, Соберут по всем сусекам и разово выплатят.

Alex666, за раз не будут выплачивать, в интервью говорили что на два раз разобьют выплаты.

Андрей, так это понятно, и за 2 раза тоже нужно собрать все возможные ресурсы и капитал всё равно на грани будет. Я имел ввиду разово, что больше такого размера выплат в ближайшие годы сделать не получится.

Alex666, да, с этим согласен! Но ведь нам больше и не надо!
  9. Аватар Alex666
    думаю наскребут, они же не за раз собираются выплачивать. К лету инфляция может пойти на спад.

Alex666, за раз не будут выплачивать, в интервью говорили что на два раз разобьют выплаты.

Андрей, так это понятно, и за 2 раза тоже нужно собрать все возможные ресурсы и капитал всё равно на грани будет. Я имел ввиду разово, что больше такого размера выплат в ближайшие годы сделать не получится.
  10. Аватар Андрей

11. Аватар Alex666

Андрей, скорей всего так и будет. Соберут по всем сусекам и разово выплатят. Инфляция пойдёт на спад, но за счёт чего? Снижения спроса, в т.ч. кредитования и т.п. Вероятно будет рецессия. Дальние ОФЗ вырастут в цене, рубль укрепится, будет какая-то положительная переоценка у ВТБ, но от основной деятельности прибыль снизится. Так что снова будет в целом не фонтан… Если всё так и будет, то логично брать дальние офз, которые дадут до 30% роста + купон. А затем продавать, когда ставку снизят и стабилизируют, а рецессия будет заканчиваться, и брать ВТБ.
    Надо всегда смотреть как можно глубже вдаль. И стараться примерно спрогнозировать ситуацию хотя бы на пару лет вперёд. В принципе это вполне возможно по некоторым аспектам. Вся ситуация с мощной инфляцией из-за печатанья бабла и со ставкой ЦБ год назад лежала на поверхности. Только почему-то почти никто не хотел про это думать. Ориентируясь на ситуацию на текущий момент, считали дд по ВТБ, которая ожидалась через год-полтора…
  12. Аватар Андрей
  13. Аватар Ремора
    Вопросы по дивидендам ВТБ
    Кстати я вот держу ВТБ в надежде получить свои 15%ДД, а ведь их может и не быть, т.к. портфель ценных бумаг ВТБ просел в январе, капитал трещит по швам, запасы капитала для выплаты отсутствуют. Надо бы изучить вопрос в деталях насколько вероятен такой сценарий. Правда я лично думаю, что рынок уже во всю прайсит такой сценарий, мало кто верит что ВТБ заплатит 0,63 коп

Тимофей Мартынов, насколько я помню, входил ты ощутимо выше 5к. Так что 15% дд никак не получится.) Даже если выплатят 50% на дивы, особо выше 5к не пойдёт. 11-12% дд это мало для ВТБ. Я ещё почти год назад про это говорил, что рост ставки угробит прибыль ВТБ в будущем. А минимальная безрисковая доходность на рынке будет двузначной. Мне тогда минусили и посмеивались.) Зачем было покупать выше 5к не понимаю. Ну может когда-то дадут закрыть в безубыток. Как долго этого ждать — хз.
    После отсечки думаю завалится глубоко и надолго…

Alex666, к моменту отсечки дивдоха в соотношении к цене мало у какой компашки будет двузначной. на дивралли отрастет все… :)
  14. Аватар Alex666
    Кстати я вот держу ВТБ в надежде получить свои 15%ДД, а ведь их может и не быть, т.к. портфель ценных бумаг ВТБ просел в январе, капитал трещит по швам, запасы капитала для выплаты отсутствуют. Надо бы изучить вопрос в деталях насколько вероятен такой сценарий. Правда я лично думаю, что рынок уже во всю прайсит такой сценарий, мало кто верит что ВТБ заплатит 0,63 коп

Тимофей Мартынов, насколько я помню, входил ты ощутимо выше 5к. Так что 15% дд никак не получится.) Даже если выплатят 50% на дивы, особо выше 5к не пойдёт. 11-12% дд — это в текущих условиях мало для ВТБ с его рисками. Я ещё почти год назад про это говорил, что рост ставки угробит прибыль ВТБ в будущем. А минимальная безрисковая доходность на рынке будет двузначной. Мне тогда минусили и посмеивались.) Зачем было покупать выше 5к не понимаю. Ну может когда-то дадут закрыть в безубыток. Как долго этого ждать — хз.
    После отсечки думаю завалится глубоко и надолго…
  15. Аватар Тимофей Мартынов

16. Аватар Ремора
    Я просто счастлив, что после 3-х лет владения этой чудной бумагой им. старика Заде слил ее с небольшим профитом по 0,054 и забыл как страшный сон. Когда продавал, тут многие ванговали, что мол скоро будет 0,07 и тд. Было это в начале лета. А воз и ныне там. По моей оценке бумага уйдёт ниже 0,04 легко и быстро. По 0,03 буду присматриваться, не раньше.

Остап1978, надо ждать отчет по РСБУ за февраль. Тогда многое станет ясно.

Dur, РСБУ фактически ни на что не влияют, все грамотные аналитики рассматривают только МСФО…

Ремора, правда??? И нет никакой взаимосвязи между доходностью по РСБУ и МСФО?

Dur, РСБУ многое не отражает, это отчетность одной головной компании без учета прибыли дочерних компаний и т.д… Ее можно нарисовать на коленке, поэтому от ее хотели отказаться и перейти на Международные стандарты (МСФО). Но потом все же оставили и то и другое, так и сдают крупные компании 2 вида отчетности раздувая штат бухгалтеров. Но грамотные аналитики анализируют работу предприятия исходя из МСФО, так как она дает возможность полного анализа АО…
  17. Аватар Dur
    Я просто счастлив, что после 3-х лет владения этой чудной бумагой им. старика Заде слил ее с небольшим профитом по 0,054 и забыл как страшный сон. Когда продавал, тут многие ванговали, что мол скоро будет 0,07 и тд. Было это в начале лета. А воз и ныне там. По моей оценке бумага уйдёт ниже 0,04 легко и быстро. По 0,03 буду присматриваться, не раньше.

Dur, РСБУ фактически ни на что не влияют, все грамотные аналитики рассматривают только МСФО…

Ремора, правда??? И нет никакой взаимосвязи между доходностью по РСБУ и МСФО?
  18. Аватар Zamok
    ВТБ каждый год меняет программы интернет банка и… не переносит данные из старой версии в новую.То есть все реквизиты, всех контрагенов и т.д. вносите ЗАНОВО…ручками… каждый год..
    Б… а у меня их сотни…

petr71, Но для спекуляций самое то если не апеллировать к копеечной стоимости и его условиям и программам. взял на 400000 по 0.040, продал через месяц по 0.0452 на 450000. Месяц и 50000 плюсом, на остальное как и на дивы нас рать. Это как пример.
  19. Аватар Дмитрий Зы
    Кому нужно это говно? Это не банк, а собрание дегенератов. Если у вас давно не было проблем, то откройте счет в этом банке и у вас постоянно появится работа и заботы, геморой обеспечен.

petr71, ВТБ, пожалуй, один из лучших банков в России.
  20. Аватар Alex666
    Ой, мы опять лучше Сбера: не так сильно падаем

Izekshen1991, в целом хуже Сбера. Втб сегодня годовой перелой сделал, сбер от последних лоёв очень далеко…
  21. Аватар Дмитрий Владимирович
    Народ кто может пояснить как посчитали примерные дивы в 0,0065 за 2021 год? вот отчетность за 9 мес 21 года и как я понимаю они должны выплатить 50% прибыли. но очень много получается (около 1 рубля на акцию) и это за 9 мес всего. в чем подвох?

Samik, Это прибыль на 1 акцию, но но всю эту прибыль ВТБ отдаст, т.к. в дивидендной политике еще условия прописаны (например 50%).
    А еще у ВТБ есть привелегированные акции, которыми владеет только наше государство и их тоже нужно брать в расчет.
    Прогнозные дивиденды за 21 год ожидаются 0,0063 рубля на акцию или 63 рубля на лот. Но это не точно :(
  22. Аватар Alex666

Ремора, в случае с ВТБ варианты отчетности не важны. Проверено временем.

Остап1978, под хороший отчет всегда подрастала бумажка… :) так же от МСФО рассчитывается размер дивидендов…

Ремора, согласен, под отчёт раньше хорошо вверх дёргали, много раз катался. Интересно, сработает ли эта традиция в текущих условиях военного времени.)
  23. Аватар никто
    ВТБ каждый год меняет программы интернет банка и… не переносит данные из старой версии в новую.То есть все реквизиты, всех контрагенов и т.д. вносите ЗАНОВО…ручками… каждый год..
    Б… а у меня их сотни…

petr71, давно-давно был опыт как с банком, так и с брокером ВТБ. Они еще умудряются менять комиссии задним числом. Прошел почти год, ты все вовремя оплатил, живешь дальше. А они репу почесали, решили, что мало с вас взяли за свои прошлогодние услуги. Это нечто вообще. Пришлось попрощаться насовсем.
  24. Аватар petr71
    Б… а у меня их сотни…
  25. Аватар petr71
    Кому нужно это говно? Это не банк, а собрание дегенератов. Если у вас давно не было проблем, то откройте счет в этом банке и у вас постоянно появится работа и заботы, геморой обеспечен.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: