думаю через полгода-год все-таки начнут расти
ОС, не удвоится этот хлам. Но я никого не отговариваю, берите на здоровье.
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 004,8 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ОС, смысл покупать то, что не приносит доход, или приносит ниже рынка. Этим акция не с чего расти. У них путь до нуля. Посмотрите сколько акций привилегированных. При уменьшении цены акций обыкновенных, уменьшается их доходность. И тогда все дивиденды пойдут держателем привилегированных акций. (Для этого видимо их и уронили)
Подсчитайте, сколько будет доходность, если акция будет 1, 2 копейки стоит.
Alexey P, конечно, сейчас покупать нет смысла, но когда будут около 2 копеек все-же можно подумать над покупкой
ОС, смысл покупать то, что не приносит доход, или приносит ниже рынка. Этим акция не с чего расти. У них путь до нуля. Посмотрите сколько акций привилегированных. При уменьшении цены акций обыкновенных, уменьшается их доходность. И тогда все дивиденды пойдут держателем привилегированных акций. (Для этого видимо их и уронили)
Подсчитайте, сколько будет доходность, если акция будет 1, 2 копейки стоит.
наверное все-таки дойдет до 2 копеек в ближайшие полгода. рано купил.
ОС, а я думаю и до 1 копейки дойдёт. Но дело не в этом, а в том, что если организация не коммерческая, она в любой момент может нарваться на санкции за поддержку отбросов по всему миру, вам нужны такие акции даже по 1 копейке? Их вообще нельзя брать, за соучастие пойдёте.
ОС, а я думаю и до 1 копейки дойдёт. Но дело не в этом, а в том, что если организация не коммерческая, она в любой момент может нарваться на санкции за поддержку отбросов по всему миру, вам нужны такие акции даже по 1 копейке? Их вообще нельзя брать, за соучастие пойдёте.
Alexey P, Вы же сами хотели купить по 1 копейке летом. Передумали?
Сбербанк P/E 6,4, ВТБ P/E 5,5. Сбер платит дивы, ВТБ откровенно кидает + покупает разные токсичные активы.
Да, финансовые показатели растут. Ну и что???? дивов то нет :) Руководству ВТБ плевать сколько будут стоить обыкновенные акции.
Поэтому говорить о недооценки бумаги сложно.
Dur, оценивать банки по P/E бестолковое занятие.
Shmikl, Почему? Есть прибыль банка, есть стоимость акций умноженная на их количество — какая из этих величин вас смущает? Если прибыль банка 1 тысяча, а стоимость всех акций 1 миллион, то П/Е будет 1000 — на свою акцию банк получит 0,001 прибыли от её стоимости
ВТБ (VTBR) дивиденды на акцию МСФО
Годовые 2014 /2015 /2016/ 2017/ 2018/
Дивиденд 0.00117/ 0.00117/ 0.00117/ 0.00345/ 0.0011/
ВТБ исторически не платит хорошие дивиденды. Стараясь отмазаться любыми способами. В прошлом году было разовое недоразумение. Больше такое думаю не повторится. В 2020 снова выплатят свои традиционные 0.0011. Прибыль может быть хоть триллион. Отмазки легко найдут, санкции какие-нибудь, крупные покупки чего-либо и т.п.
О чём говорить, если при утверждённой дивполитике минимум 25%, спокойно и нагло платят 15%…
Сбербанк P/E 6,4, ВТБ P/E 5,5. Сбер платит дивы, ВТБ откровенно кидает + покупает разные токсичные активы.
Да, финансовые показатели растут. Ну и что???? дивов то нет :) Руководству ВТБ плевать сколько будут стоить обыкновенные акции.
Dur, оценивать банки по P/E бестолковое занятие.
Это только в этом году! В следующем будет в три раза больше
Я верю почему то в ВТБ! все будет и скоро)