владимир тахтаров, о. вот это уже разговор. а то я уже начал терять веру в человечество и разум начинающих трейдеров. ).
Да, ты меня обидел и задел. Извинения приняты. Ну и ты извини если, что.
Начинающие это примерно до 5-6 лет. Это объективно, не предвзято. Пока всё, даже не всё- половину перепробуешь пройдут года. Да и экономический цикл примерно такой-нужно прожить хотя бы один. Что бы найти свой стиль.
Естественно, активно создав позу 0,061 я не сидел сиднем при движении к 0,067, примерно половина была планомерно зафиксирована по целям на всём этом росте.
Можно было сыграть лучше? Теоретически да. Тактических вариантов масса, сколько трейдеров столько и вариантов- и со стопами, и с переворотом и с шортами. Но это только в теории. На практике- всё делается уже отработанными, въевшимися приёмами, ради собственной стратегии. Она тоже у всех если не разная, то немного отличающаяся.
Про ВТБ. Моё мнение прежнее, но оно основано на моей личной стратегии-ниже 0,06 тарить, формировать позу на отскок.
ловить минимумы, не спеша, по немногу, только самые лучшие, но столько сколько сможешь унести в случае если опустится даже до 0,03.