Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 662,0 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.205₽  0%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, Я тут по случаю заинтересовался конкурсом от Сбер Инвеста. А когда разобрался там выигрывает тупо у кого больше бабла. Неважно...

Истукан, а еще я заметил, что когда сбер объявляет конкурс, то рынок начинает валиться, уже второй год так, в следующий раз как объявят, буду все продавать)
  2. Аватар Истукан
    Вот если выиграю конкурс от смартлаба, то куплю на всю котлету ВТБ:)

Voron_Baffet, Я тут по случаю заинтересовался конкурсом от Сбер Инвеста. А когда разобрался там выигрывает тупо у кого больше бабла. Неважно сколько удачных сделок. У кого счет больше — у того и семь лямов в призе. На смартлабе наверное другие принципы.
  3. Аватар Voron_Baffet
    Вот если выиграю конкурс от смартлаба, то куплю на всю котлету ВТБ:)
  4. Аватар Истукан
    пацаны сказали закрыть шорта по нефти по 103+

Donbass, Пацаны говорили брать на рост. Я без наезда. 52 даже не пробили, прокололи. Чо когда? Неделя закончилась.
  5. Аватар Uznai
    ИМХО, все, кто хотел — продали. Значит порастём. Я закупился под завязку.
  6. Аватар Donbass
    пацаны сказали закрыть шорта по нефти по 103+
  7. Аватар Uznai
    судя по количеству ежедневных комментов в ветке ВТБ — это самый «народный» банк.

Спекулянт, Да нет. Нас мало, но мы в тельняшках!
  8. Аватар Manuk
    Manuk, Вот, ждали профицит а вышел дефицит)

Игнатий, Не смешно?)
  9. Аватар Volk_2030
    Екатерина Кр, возьми и посчитай для московской и Ленинградской области. Кредит допустим 12 млн на 15 и 30лет под ставку 6% раньше и 10%, кот...

Виталий Суворов,
  10. Аватар Сергей
    Поставят себе 5 за работу, все цели выполнили бумага у номинала.
  11. Аватар Volk_2030
    Спекулянт, когда мне бывает скучно и одиноко я сюда захожу, здесь всегда весело

Michael Scofield, Заходить сюда время от времени — императив для инвестора, особенно для начинающего… Это мотивирует инстинкт самосохранения… Критически важно отчетливо понимать до чего может довести инвестиционная беспечность…
  12. Аватар OlegEnergetik
    Во вторник 29.09.2026 Костик и Диман рассмотрят эффективность своей работы…

Volk_2030, Капитализация как главный KPI топ-менеджмента присутствует?
  13. Аватар Volk_2030
    Во вторник 29.09.2026 Костик и Диман рассмотрят эффективность своей работы… В соответствии с повесткой…
  14. Аватар Manuk
    Manuk, А с бюджетом что смешного?

Игнатий, А были какие то другие ожидания? Что неординарного произошло? Профицит бюджета рынок ждал и на этом индекс рос? А сейчас проснулись и падение назначили. Вот что смешно.
  15. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО) решения о проведении заседания Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО): 25.09.2026.
    2.2. Дата проведения заседания Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО): 29....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Manuk
    Manuk, Разочарование переговорами, бюджетом, выборами

Игнатий, Смешно!) Особенно ожидание иных итогов выборов!
  17. Аватар crush
    Николай Иванов,
    куда пропал Николай, завязал уже с инвестициями и обучению людей на ветках смартлаба?

Виталий Суворов, вышел в окно, после того как все плечи на покупку ВК потратил. Очень он рекламировал Макс, я даже подумал, что ему платят за это
  18. Аватар ЪЪ
    ЪЪ, Вот вам неймется, никогда не пил энергетик. Теперь из за вас придется начать и бросить

OlegEnergetik, ваши проблемы
  19. Аватар Денис
    На чём индекс валят? На очередном трёпе Трампа об открытии Ормуза?

Manuk, выбивают из слабых рук перед ракетой
  20. Аватар Manuk
    На чём индекс валят? На очередном трёпе Трампа об открытии Ормуза?
  21. Аватар Виталий Суворов
    Олег Дубинский, более нелепый и наивный комментарий редко встречал .
    Учись понимать кто, почему и как ведет акцию, если
    дело идет о денежны...

znak,
    ты такой же стратег, как и этот заяц? Если почитать твои обещания 2 года назад, так со смеха можно лопнуть
  22. Аватар OlegEnergetik
    ну хоть гэп закрыли по инексу
  23. Аватар GeorgZ
    хорошо быть инсайдером… наверное, вот-вот объявят о позитиве по прибыли за август
  24. Аватар Виталий Суворов
    Денис, Да и кто революционировать то будет? Инфантильные зумеры? Скуфы ипотечные. Только если военные переворот устроят или мигранты. Но это...

Николай Иванов,
    куда пропал Николай, завязал уже с инвестициями и обучению людей на ветках смартлаба?
  25. Аватар OlegEnergetik
    OlegEnergetik, кроме самомнения еще и чванство. лучшей пей поменьше энергетиков

ЪЪ, Вот вам неймется, никогда не пил энергетик. Теперь из за вас придется начать и бросить

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%
✅
✅
✅
✅
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: