Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,4 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

77.85  -0.52%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Ремора
    МОСКВА, 2 июн /ПРАЙМ/. Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) задает вектор развития, ВТБпланирует подписать около 60 соглашений на форуме, сообщил глава банка Андрей Костин.
    "(ПМЭФ — ред.) задает вектор… экономического развития, мне кажется, на перспективу всегда… В центре внимания — выступление президента нашей страны, оно всегда очень содержательное. Много интересных как бы идей заложено по развитию. И это площадка для очень большой программы встреч с нашими международными партнерами, да и с нашими (российскими — ред.) партнерами", — заявил он в комментарии ИС «Вести».
    «Мы на форуме в этом году подписываем, по-моему, свыше 60 разного рода соглашений. Все компании готовятся к этому событию, готовят свои соглашения, готовят инвестиции, поэтому это очень важное мероприятие», — сказал Костин.
    Петербургский международный экономический форум в этом году пройдет с 3 по 6 июня.
  2. Аватар Денис
    SP65,
    хз что хотел сказать автор сегодняшних лимиток 100к с интервалом 20 коп,
    может типа смотрите втб единственная не растет на индексе +...

Олег_68v, горбатого могила исправит
  3. Аватар Макс Пчелкин
    SP65,
    может типа смотрите втб единственная не растет на индексе +...

Олег_68v, потом все будет падать, а ВТБ расти или на месте стоять.
  4. Аватар Олег_68v
    Олег_68v
    Минутки иногда полезны в наблюдении, ну как сейчас. Малейшая попытка дернуть в горку тут-же гасится и моментально… Вопрос, какому д...

SP65,
    может типа смотрите втб единственная не растет на индексе +2% хомяки сливайте.
    может чтото другое.
    я доподзатарил чуть.
  5. Аватар Magadan23
    3,5 ярда наторговали, а воз и ныне там…

Uznai, держат за яйца, но даже если отпусть, увсе равно не взлетит)))
  6. Аватар Uznai
    3,5 ярда наторговали, а воз и ныне там…
  7. Аватар Global World Lab
    Global World Lab, прикольно-Регулятор потребовал не допускать аналогичных нарушений в будущем.- пока реальные сроки не будут давать со штраф...

Magadan23, на такое наказание любой инсайдер согласится. Вчера читал, кого-то просто оштрафовали на миллион рублей хотя они там бабла, на заблокированных активах, не мерено сделали…
  8. Аватар Magadan23
    Как думаете ПАО «Джетленд холдинг», судя по наказанию, виновны в падении или крайних нашли?
    smartlab.news/read/192524-cb-rf-vydal-predpisani...

Global World Lab, прикольно-Регулятор потребовал не допускать аналогичных нарушений в будущем.- пока реальные сроки не будут давать со штрафами огромными, так и будет на мамбе это продолжаться)
  9. Аватар Global World Lab
    Как думаете ПАО «Джетленд холдинг», судя по наказанию, виновны в падении или крайних нашли?
    smartlab.news/read/192524-cb-rf-vydal-predpisanie-dzetlend-xolding-za-narusenie-zakona-ob-insaide-i-manipulirovanii-rynkom
  10. Аватар Денис
    Денис,
    Тогда точно втб туда надо на анализы сдать 😁

Павел Пономарев, анализы поздновато, лучше просто закопать чтоб не вонял
  11. Аватар Павел Пономарев
    Donbass, Сайт smartlab.ua представляет собой самостоятельную сеть медицинских лабораторий, основанную в Одессе, и не является филиалом однои...

Денис,
    Тогда точно втб туда надо на анализы сдать 😁
  12. Аватар ATS78
    ATS78, Мда, репутацию похоронил сам менеджмент.

Дэдпул, и ладно если бы конкуренты, а то сами. «Профи»🤣
  13. Аватар Илья
    Костин оценил состояние российской экономики как «вполне приличное», а банковского сектора — как «достаточно здоровое»

Глава ВТБ Андрей Костин оценил состояние российской экономики как «вполне приличное», а банковского сектора — как «достаточно здоровое».

При этом он отметил сохраняющееся колоссальное внешнее давление, включая экономическую, политическую и военную составляющие.

ria.ru/20260602/ekonomika-2096292605.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Дэдпул
    Ремора, считать можно как угодно. Ключевое здесь, что кредит доверия ниже плинтуса! Сейчас много компаний на дне, есть на что обратить внима...

ATS78, Мда, репутацию похоронил сам менеджмент.
  15. Аватар ATS78
    ВТБ. расчет дивдоходность, капитал и допэмиссия.Ради интереса сделал расчет по ВТБ . 
    каким будет капитал, дивдоходность в пересчете на акци...

Ремора, считать можно как угодно. Ключевое здесь, что кредит доверия ниже плинтуса! Сейчас много компаний на дне, есть на что обратить внимание
  16. Аватар Makla_News
    Костин прогнозирует замедление инфляции в России до 5% к концу года, а в следующем году - выход на целевой уровень 4%
    «Инфляция в этом году, я думаю, сейчас она уже ниже 6%, я думаю, будет ближе к 5%, а в следующем году есть все шансы выйти на целевой показатель в 4%. Снижается учетная ставка Центрального банка, что ведет к оживлению кредитования. В целом мы пока не видим какого-то резкого ухудшения кредитных портфелей у наших клиентов …Я считаю, что можно достаточно оптимистично смотреть на текущие годы, последующие годы тоже», -  заявил президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин ИС «Вести»

Источник: www.vesti.ru/ns/kostin-sprognoziroval-inflyaciyu-v-5-po-itogam-2026-goda

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Chilim
    Как я удачно то продал по 84 то…
  18. Аватар ЪЪ
    znak, я уже промоделировал то, что Пьянов озвучил, что якорные инвесторы — это санкционные лица. Думаю, что к экспирации фьючерса на индекс ...

Михаил Владимирович, и малчик руками промоделировал, что его зовут Хулио
  19. Аватар Uznai
    Обороты возрастают… Внёс и свою лепту в это дело
  20. Аватар Donbass
    шортим рынок, это агония.
  21. Аватар Дмитрий
    ДИКИЙ КОТ
    ДИКИЙ КОТ
    Donbass сейчас избушкам надо зелень дороже 70 народу втюхать. перед пооетом на 65 и ниже. Мне этот дырявый доллар даже и...

SP65, зачем далеко ходить, в 1979ом г. курс был 65.9 копейки за 1 доллар)
  22. Аватар SP65
    ДИКИЙ КОТ
    ДИКИЙ КОТ
    Donbass сейчас избушкам надо зелень дороже 70 народу втюхать. перед пооетом на 65 и ниже. Мне этот дырявый доллар даже и за рубль дорого, 6...
    SP65,

А при ЦАРСКОЙ РОССИИ — рубль стоил 2 долара!!!

Вернуть эту стоимость рубля — УВЫ НЕ ВОЗМОЖНО! :-(

Легче некуда, подпинуть йёллоустонский вулкан....))
  23. Аватар Magadan23
    Дэдпул, желательно шип на 75 перекрыть…

Макс Пчелкин, перекроет цену прошлой допки скоро))75 дорого))
  24. Аватар Magadan23
    Magadan23, вечносинекрасная акция. новый способ отъема денег у населения)

Sergei, нашли способ как платить дивы, дивы-допка-дивы-допка) и себе в кармашек при этом с допки)
  25. Аватар Макс Пчелкин
    Ремора, Походу сейчас начнут лить.

Дэдпул, желательно шип на 75,5 перекрыть…жду, по моему тянут туда.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: