Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 135,6 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

92.77  +0.14%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар PositTrader
    префки госов надо обменять по цене 50-67 руб но никак не по 82 рубля, ск остановите кидок.

Donbass, Поздно, Рита, ночь прошла… ©
  2. Аватар Astol71
    Отчет по результатам за январь-февраль, какая прибыль
  3. Аватар Макс Пчелкин
    «Орловский и Юрченко ждут завтра хорошего отчёта.»
    — это сказано вчера.
    т.е. отчёт( какой то )- СЕГОДНЯ.
    кто в курсе- что за отчёт?(в кален...

Gala_ Turiaa, отчет за февраль.
  4. Аватар Gala_ Turiaa
    «Орловский и Юрченко ждут завтра хорошего отчёта.»
    — это сказано вчера.
    т.е. отчёт( какой то )- СЕГОДНЯ.
    кто в курсе- что за отчёт?(в календаре смарта-об этом ничего нет)
  5. Аватар Дмитрий Бор
    фнс а откуда у юрченко такой кеш?

Donbass, — в тумбочке взял! — а туда кто положил? — Жена. — а жена где взяла? — Я ей дал…
  6. Аватар Donbass
    Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил ужесточить наказание для коррупционеров. Он выступил за введение полной конфискации имущества осужденных по этой статье.
  7. Аватар znak
    znak, ты троллишь что ли? как человек знающий и работающий во власти, это означает, что указы хорошо администрируют и контролируют, их обычн...

crush,
    несколько достал ,
    когда не очень хорошо знающие уже надоедают.
    == полагаю, что остальное уже прочитал......
  8. Аватар Donbass
    фнс а откуда у юрченко такой кеш?
  9. Аватар Donbass
    префки госов надо обменять по цене 50-67 руб но никак не по 82 рубля, ск остановите кидок.
  10. Аватар Donbass
    костин просит эльвиру разрешить выпуск допки, мол дескать нужда у нас матушка в втб с финансами разреши.
    выпускает допку с ценой ниже рынка и ее скупает юрченко (с душрй как у латыша). далее костин договаривается на 25 процентов дороже впарить госам бумаги втб и пакет юрченко дорожает на 25 процентов.

по итогам года костин показывает красивые прибыля и говорит, что банк не испытывает проблем с нормативами и гтов выплатить жирные дивы.

по итогу дыра в бюджете от аких многоходовок растет, пара человек стала на сотни ярдов богаче.

11. Аватар Donbass
    сбер рост, втб рост, а цб

По итогам 2025 года Банк России получил убыток в размере 184,8 млрд рублей против прибыли в 199,5 млрд рублей в 2024 году, следует из годового отчета регулятора.

трамп таких людей у руля называет тормозами и снимает с поста.
  12. Аватар SP65
    Eduard_X
    Сбер вновь возглавил рейтинг надежных российских банков 2026 года. Второе место занял ВТБ — Forbes
    Сбер занял первое место в составленном журналом Forbes рейтинге 100 надежных российских банков. Список опубликован на сайте издания.

Если бы написали наоборот — сидел бы в Сбере. Но поскольку касса первая, а ВТБ второй — в нем и сижу и наберу еще, если откатят. Первое и главное правило в нашей кухне — не делай того чего так хочется. Всегда нужно держаться в очевидном направлении, но не в первой строевой шеренге. Которые обычно получают полбу....))
  13. Аватар Eduard_X
    Сбер вновь возглавил рейтинг надежных российских банков 2026 года. Второе место занял ВТБ — Forbes
    Сбер занял первое место в составленном журналом Forbes рейтинге 100 надежных российских банков. Список опубликован на сайте издания.

По итогам 2025 года Сбербанк в очередной раз обновил рекорд среди российских банков по годовой чистой прибыли — она достигла 1,706 трлн рублей. 

Второе место занял ВТБ заработавший 502 млрд рублей, на 9% рекордных для банка показателей 2024-го.

Источник: www.forbes.ru/rating/556410-9-samyh-nadeznyh-rossijskih-bankov-2026?image=543954

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар SP65
    Пока актив тока скупают, намерено держа в боковике. Когда начнут перегонять на нужные орбиты — тогда и потолкуем ))
  15. Аватар SP65
    Donbass
    если бы кто то мне полгода назал сказал, что можно будет шортануть бумаги втб по 87, я бы это воспринял как шутку.

Еще успеешь и по 300 шортануть и по 500. Пока на 800 у броки будешь жить, в собачьей будке, под сараем....)))
  16. Аватар Donbass
    ввп зашел в отрицательную зону, кредитование парализовано запредельным ставками под 30%,
    кредиты берут только те кто их не собирается возвращать, нарисовали себе бумажных прибылей ( каких небыло даже в хорошее время), впарили очередну. допку по 62 рубля и успешно ее реализуют доверчивым хомячкам.

однозначно шортить надо
  17. Аватар SP65
    Donbass
    не сидите в болоте втб, играйте там где играют, сейчас это нефть.

Ну что, товариСч так и не ответил. Так с какой целью тут околачивается, касатик? )))
  18. Аватар znak
    Орловский тоже в папире

Дэдпул, имеет смысл обратить выступлении Юрченко обратить внимание на следующее :
    Отметил про важность Флота для страны .
    Также несколько раз подчеркнул важность распоряжения президента о дивидендах направляемых на финансирование ОСК
    ( указал номер и дату распоряжения, на которое он сам и обратил внимание )
    Он, как человек знающий и работавший во власти понимает, что поручения хорошо администрируют и контролируют
  19. Аватар Donbass
    если бы кто то мне полгода назал сказал, что можно будет шортануть бумаги втб по 87, я бы это воспринял как шутку.

20. Аватар Donbass
    шортим, маховик инфляции набирае обороты.
  21. Аватар john dao
    С одной стороны выступление Юрченко смахивало на выступление начинающего лоха на бирже. Но его биография говорит о его высокой компетентност...

Elmarit, я вот думаю, зачем он пришел? Какой ему прок?
    Ну, купил и купил… Смахивает на целенаправленный промоушен акций ВТБ.
    Типа, даже крупняк покупает — и не боится.
    И Пьянов часто маячил на РБК до этого...
    Это говорит о том, что за капитализацию ВТБ серьезно взялись.
    Хотят поднимать…
  22. Аватар Антон Герасимов
  23. Аватар Антон Герасимов
    Дэдпул, главный акционер ВТБ.

Booppa,
  24. Аватар Илья
    Евгений Юрченко, владелец 8% акций ВТБ, не собирается продавать свою долю

Евгений Юрченко, владеющий 8% капитала ВТБ, не планирует выходить из этого актива.

«Я зашёл не для того, чтобы действительно выходить из этих бумаг», — сообщил Юрченко в эфире РБК-ТВ, отметив в перспективе высокую доходность акций банка.

На вопрос, будет ли он дальше увеличивать долю в капитале банка с нынешних 8%, Юрченко ответил: «В настоящий момент я и так её увеличил до той величины, что я действительно могу номинироваться и могу проходить в наблюдательный совет».

tv.rbc.ru/archive/rynki/69c42d262ae596a673f4575f

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Booppa
    У меня так

Дэдпул, главный акционер ВТБ.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: