| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 075,9 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 2,0 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 30,5% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Минфин, ЦБ РФ и ВТБ уже на этой неделе могут определиться, на каких условиях будут конвертироваться префы ВТБ в обыкновенные акции — замглавы ведомства Моисеев.
Конвертация может быть реализована посредством новой допэмиссии акций — с оплатой «префами».
Для акционеров ВТБ важным является вопрос, с каким коэффициентом банк конвертирует «префы», так как это напрямую влияет на размер прибыли и дивидендов, причитающимся текущим держателям обыкновенных акций. Чем выше будет оценка, тем меньше в итоге будет акций и тем выше будет дивиденд на акцию при прочих равных, отмечали аналитики.
Моисеев не раскрыл, какой коэффициент конвертации обсуждают ВТБ и Минфин.
www.interfax.ru/business/
С начала торгов 11 февраля котировки ВТБ поднимаются на 0,6%, до 83,98 руб., на фоне менее выраженного роста индексов Московской биржи.
Накануне ВТБ вошел в число лидеров роста. В конце прошлого года на февраль было анонсировано заседание совета директоров по вопросу распределения дивидендов за 2025 год, что и обусловило повышенный интерес покупателей к бумагам этого банка.
Вчера появилась новость о покупке Евгением Юрченко, возглавлявшим 2009–2010 годах Связьинвест 5,33% акций ВТБ, в результате чего бывший топ-менеджер стал одним из крупнейших физлиц — держателей этих бумаг. Вполне вероятно, что эта инвестиция была сделана в расчете на получение высоких дивидендов. По итогам 2024 года их доходность у ВТБ составила 27%, что значительно превышало средние ставки по вкладам. Выплаты за 2025 год теоретически могут составить от 18,9 до 37,8 руб., то есть 25–50% чистой прибыли по МСФО. Однако ввиду снижения этого показателя распределение половины прибыли между акционерами считаем маловероятным.
Продолжение этого поста — smart-lab.ru/blog/1261726.php
Цена продолжает идти вверх, я продолжаю сокращать риски — стоп перемещен на отметку 80. Т.е если я выйду по стопу, то остаток позиции закроется в +11,5% (на текущий момент прибыль по позиции +17,3%).
Готов пойти на этот риск, в ожидании потенциального продолжения роста до 86,4-90,2 при благоприятном развитии событий.
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
Попов Андрей, Экс-глава «Связьинвеста» Евгений Юрченко увеличил свою долю в акциях ВТБ с 4,82% до 5,33% приобретя 33,63 млн акций эмитента
...
Ребята… не знаю как вы но я открыл по фьючам втб шорт. Это что за недо отскок дохлой кошки был? Вся мамба подпрыгнула а втб осталась сзади. ...