Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 002,7 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.69  +1.17%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Павел Худяков
    продал все акции; подожду цену пониже, а то индекс как-то неуверенно стоит в боковике, похоже еще по индексу попадаем перед ростом.
  2. Аватар добрый волчонок
    Whisper, у меня другие цифры, и дивдоходность за 2024 год была абсолютно равная. Равенство дивдоходности обещали сохранить. Другое дело — ве...

Elmarit, так и сохранят же!.. будет всем поровну, каждому одинаковая сумма на лист обычки!.. префок то не будет!..))).только обычки у мажора будет больше и он получит больше!.. да он и с префами получал больше))) О какой равнодоходности можно говорить после конвертации (выкупа)?
  3. Аватар Сергей Пестерев
    Где то в дали плачет инвестор который купил в 2008 году ВТБ за 1200 рублей )
  4. Аватар SP65
    А касательно того, что у покупателей заканчиваются средства, из-за различных допок — это вопросы к прокурорам. Ибо какого дьявола кто-то решает напечатать новых голосов и вышвырнуть на рынок, ломая всю игру и смысл биржи? Давайте тогда тоже, будем напечатать деньги и скупать все допки, чем мы хуже? В чем привилегия ВТБ перед всем рынком, что он единственно неприкасаемый в подобных махинациях? И почему тогда Сбер, Газпорн или еще кто обнищавшие на напечатают вагоны допок? Давайте всеми эмитентами печатать дорпки и сбрасывать на рынок идиотов, в чем проблема? Или это карманный банк придворных короля, где все анти-минорные аферы разрешили себе сами? Тогда скажите это всем, уж если врать — так врите откровенно ))
  5. Аватар SP65
    Whisper
    Вы готовы отдать дешевле в три раза, когда вам деньги перечислить, прям сразу все и прям завтра?
    SP65, не совсем понимаю вопрос, но на всякий случай отвечу, что перед лицом схлопывания акции в три раза я продам то, что у меня есть, по любой цене и с любым проскальзыванием. Возможно, подберу потом пониже. Возможно, забуду как страшный сон. Я не знаю, с какого ценника вы усредняетесь и, демонически хохоча, требуете акцию еще дешевле, но у меня лично в какой-то момент просто закончатся свободные средства.

Усредняюсь от 94 примерно, брал мелкими пучками и аж до 64 сохранил еще на три подбора. Так что по 25 рублей возьму весь банк и костина пинкам! Ах да, еще и дивы с него вытряхну, по 25 за фантик ))
  6. Аватар Elmarit

Информационное сообщение от финам брокера. Другие брокеры молчат.
    Если это так, то будет интересно. А если это «ошибка», то кто и как ответит? Из-за этого сообщения прошёл объем в 1 млрд руб. за 10 минут, кто-то много потерял, кто-то много заработал, а кто и как ответит?
  7. Аватар Elmarit
    Elmarit, доля префов относительно общего числа акций составляет 62%. Если их будут тупо менять 1:1 по закрытой подписке и затем вкидывать в ...

Whisper, у меня другие цифры, и дивдоходность за 2024 год была абсолютно равная. Равенство дивдоходности обещали сохранить. Другое дело — верить ли обещаниям дискредитировавшим себя ранее руководителям ВТБ.
    И причём тут закрытая подписка? В случаем не попутали конвертацию с SPO?
  8. Аватар Whisper
    Ну и отчего тут акции должны упасть в три раза?

Elmarit, доля префов относительно общего числа акций составляет 62%. Если их будут тупо менять 1:1 по закрытой подписке и затем вкидывать в рынок, то просадка будет если и не ровно в три раза, то все равно весьма существенная.

Это, конечно, ультра-негативный сценарий, но сказкам Костина и Пьянова про то, что обычных акционеров никто не обидит, я уже как-то не верю после всех перформансов.
  9. Аватар Whisper
    Вы готовы отдать дешевле в три раза, когда вам деньги перечислить, прям сразу все и прям завтра?

SP65, не совсем понимаю вопрос, но на всякий случай отвечу, что перед лицом схлопывания акции в три раза я продам то, что у меня есть, по любой цене и с любым проскальзыванием. Возможно, подберу потом пониже. Возможно, забуду как страшный сон. Я не знаю, с какого ценника вы усредняетесь и, демонически хохоча, требуете акцию еще дешевле, но у меня лично в какой-то момент просто закончатся свободные средства.
  10. Аватар Elmarit
    Жесть, конечно. Если все префы разом заменят на нарисованную обычку, то цена еще в три раза упадет. 50 рублей тогда сказкой покажутся.

Whisper, вот что вы пишите? Что значит «Если все префы разом заменят на нарисованную обычку»? Что значит все разом? Что означает «на нарисованную обычку». Выражайте свои мысли корректно.
    По поводу конвертации. До обратного сплита обыкновенных акций, количество привилегированных акций равнялось количеству обыкновенных, диведенды выплачивались поровну на привилегированные и на обыкновенные. После обратного сплита обычных их стало в 5 тыс раз меньше. Дивиденды за 2024 год распределили поровну, сохранив дивдоходность по привилегированным и обыкновенным. Пьянов заявил, что при конвертации сохранится дивдоходность, то есть конвертация будет одновременно с таким же обратным сплитом. Количество обыкновенных акций вырастет в два раза, но и дивидентов будет направлено в два раза больше. С точки зрения дивдоходности ничего не изменится. Единственный вопрос только в том, сколько процентов от чистой прибыли направят на дивиденды.
    Ну и отчего тут акции должны упасть в три раза?
  11. Аватар SP65
    И что, тока на ВТБ по рынку кто-то шпарит? Абсолютно одинаковые швабры по трем лошадям, Газпорн, Сберкасса, ВТБ и выхлоп в таймах одинаков. А это уже интереснее, кто там чего унюхал и придумал, чем просто тема некоего трансферта
  12. Аватар SP65
    Whisper
    Жесть, конечно. Если все префы разом заменят на нарисованную обычку, то цена еще в три раза упадет. 50 рублей тогда сказкой покажутся.

А что вооще такое, цена в свободном обороте? Это цифра, по которой кто-то продает что у него есть или берет, на то, что у него есть, не так-ли? «цена в три раза упадет», это хотелка чья-то? Оно понятно, взять так дешево и я не откажусь, а кто отдаст? Вы готовы отдать дешевле в три раза, когда вам деньги перечислить, прям сразу все и прям завтра? ))
  13. Аватар PrazdnikSnami
    Экономика 10:44, 27 ноября 2025
    Связанные с возможной конвертацией «префов» ВТБ возможные события произойдут с января по май 2026 года
    Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU — Возможные события, связанные с потенциальной конвертацией привилегированных акций ВТБ в обыкновенные, будут происходить в период с января по май 2026 года, при любой конфигурации в этом действии во главе угла будет стоять равенство прав акционеров. Об этом заявил в интервью «Интерфаксу» первый зампред банка Дмитрий Пьянов в преддверии форума «Россия зовет!».
  14. Аватар PrazdnikSnami
    ВТБ: три сценария конвертации префов для акционеров — статья БКС от 30.09.2025
  15. Аватар Whisper
  16. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., какая то фигня у других брокеров никаких похожих новостей нет.
    По магниту помню недавно что то похожее было, потом сказали, ...

Макс Пчелкин, Наверное и тут ошибка.
  17. Аватар PrazdnikSnami
    Возможно, имелась в виду конвертация привилегированных акций ВТБ в обыкновенные. По заявлению первого зампреда банка Дмитрия Пьянова, с января по май 2026 года запланированы возможные события, связанные с этой процедурой.
    interfax.ru
    По одному из обсуждаемых вариантов, банк проведёт дополнительную эмиссию обыкновенных акций, используя привилегированные акции в качестве оплаты. Такой подход не требует прямой конвертации, но позволяет фактически заменить «префы» на обыкновенные акции.
    smart-lab.ru
    При этом есть некоторые сложности и ограничения, среди которых: оценка стоимости «префов», контроль государства, санкционные риски и принцип равной дивидендной доходности.
    smart-lab.ru
  18. Аватар Макс Пчелкин
    Посмотрел на сайте ОСА было в 2025 и о новом инфы никакой.

Потеряев А.А., какая то фигня у других брокеров никаких похожих новостей нет.
    По магниту помню недавно что то похожее было, потом сказали, что ошибка.
  19. Аватар добрый волчонок
    ВТБ пришел к своему концу и обвалу на 67 рублей.Костин скидывает бумаги? 

Сегодня прокатилась волна скриншотов о том, что брокеры пишут о в...

Ramil_Ibragimov,
  20. Аватар znak
    ВТБ пришел к своему концу и обвалу на 67 рублей.Костин скидывает бумаги? 

Сегодня прокатилась волна скриншотов о том, что брокеры пишут о в...

Ramil_Ibragimov,
    глупость --тоже в цене
    99 проц брокеров и на рбк мало что понимают в движении этой бумаги
    а Ремора неплохо соображает
    и это заметно
  21. Аватар Потеряев А.А.
    Посмотрел на сайте ОСА было в 2025 и о новом инфы никакой.
  22. Аватар Потеряев А.А.
    В общем звонил в финам спросил на счёт рассылки по ВТБ. Да рассылку делал финам, но по указанию депозитария. Уточнил, в Финаме говорят, что депозитарий иногда может ошибаться.

Да спросил где посмотреть материалы для голосования. Предложили на сайте эмитента.
  23. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А.,

PrazdnikSnami, А как в квике посмотреть. Задним числом, а то у меня по ВТБ только одно сообщение увидел. И куча по английски думаю технического формата.

По идее можно электроно голосовать, но никто не предлагал. Раньше письма присылали с бюллетенями для голосования, а теперь обычный миноритарий даже в теории не может голосовать?
  24. Аватар Booppa
    сейчас работа в драгмете это эльдорадо, рабочая амплитуда шикарная.

Donbass, ты щас в лонг набрал? У тебя вечно так тут… кричишь шортите доталого а сам скрины выставляешь что набираешь в лонг
  25. Аватар PrazdnikSnami
    PrazdnikSnami,
    PrazdnikSnami17:25 смотрите выше
    Планируется выкуп по ВТБ ПАО. Пришло от Финам брокер, прилагаю фото

Ну это сообщение вполне понятно. Только тут ничего про выкуп не сказано. И вообще выкуп это противоположность допке. А все ...

Потеряев А.А.,

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: