| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 997,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,6% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Jean Li, Согласен! Я тоже считаю, что у этой акции огромный потенциал роста. Три недели назад я делал её анализ на канале. Это действительно...
Chi non è ancora riuscito ad acquistare sotto i 71,00 rubli? Forza, andiamo a comprare...
Кто ещё не успел купить ниже 71,00 руб? Подходим, покупаем…
Госдума отклонила законопроект о разовом налоге на сверхприбыль банков, ОХ уж эта «Справедливая Россия»Госдума отклонила в первом чтении зак...
Почему ВТБ не растет вместе с рынком?
Booppa, даже дурак поймет что тренд в банке костина очень устойчив в своем направлении
Госдума отклонила в первом чтении законопроект о введении с 1 января 2026 года налога разового характера на «сверхприбыль» банков в размере 10%.
Документ был внесен депутатами из фракции «Справедливая Россия». Под сверхприбылью банка в нем понимается превышение средней арифметической величины прибыли за 2023 год и прибыли за 2024 год над средней арифметической величиной прибыли за 2022 год и прибыли за 2021 год.
А если средняя арифметическая величина прибыли за 2024 год и за 2023 год оказалась не более средней арифметической величины прибыли за 2022 год и за 2021 год, то налоговая база принимается равной нулю.
Разработчики обращают внимание, что исходя из данных Банка России чистая прибыль банков составила в 2021 году 2,3 триллиона рублей, в 2022 году — 203 миллиарда, в 2023 году — 3,3 триллиона, в 2024 году — 3,8 триллиона. Исходя из этого, реализация законопроекта позволить получить дополнительные доходы в федеральный бюджет в размере не менее 200 миллиардов рублей, полагают они.