Дмитрий, т.е. вы утверждаете, что есть торговый робот, который зарабатывает деньги на торгах и его продают по цене мерседеса?
MATEMATNK, его не продают, а создают под себя те, кто хочет заработать. Такими вещами не торгуют как картошкой или авто. Это инструмент для одного человека или одной организации.
Если я нанимал специалистов, которые долго и методично создали мне инструмент для заработка, зачем я должен с кем то делится своим ноухау?
Расходы на его создание окупились, и искать покупателя для серийного цикла распродаж этого инструмента нет никакого желания. Тем более инструмент этот не лопата, и требует постоянной доработки и донастройки, корректировки.
Ни один здравомыслящий не станет продавать то, что приносит доход и плодить конкуренцию себе. Каждый сам способен создать себе торгового бота исходя из его потребностей и его аппетита к риску, а так же его личного представления что ему хочется. Бот — это помощник, инструмент, слуга человека, но не толпы желающих. Их не производят серийно. Его нельзя купить как вещь. Такие инструменты могут и не сработать, если цели установки, заложены некорректно.
Бот не знает что будет с торгами завтра или через месяц. Там нет диагностики на пол года. Это только вы сами задаёте цели: день, неделя, месяц. Потому что таких ботов на ММВБ достаточно много. Никто не в курсе когда будет рост или падение на месячном ТА

Финаме
БКС Мир Инвестиций