Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 003,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.86  +0.97%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар `ъ
    вечером зайдешь на форум — сплошь одни гусары!
    а утром… как в известной поэме:
    «Утро таяло в тумане,
    Шелестели камыши.
    Грациозные, как лани,
    Шли по полю алкаши.»
  2. Аватар Антон Михеев
  3. Аватар SP65
    А кухня все петляет и уровень пробойный очень тихо, аккуратненько прошла уже как 5-й день… Ну да, а все такие прям ниЧо не видят
    Ну-ну
  4. Аватар SP65

Na
    Скажите пожалуйста, а дивы приходили в этом году за акции?

Блин, вам тока можно позавидовать! Как там на Луне у вас, наверное Коммунизм уже давно?
    Отличные дивы, готовимся очередные принимать, берем что плохо положили
  5. Аватар Na
    Скажите пожалуйста, а дивы приходили в этом году за акции?
  6. Аватар SP65
    master1
    ***А если поддержку банков прекратят?

А как тогда расталкивать в карманы половины ярдов «премиальных»? Нее, не прекратят, скорей утроят....
    А текущий переливчик так понимаю до НГ последний.
    Открываю дневку. Провожу линию от свечки 29.04.25 через весь дивгеп и по сей день. Четко присели в тестинг и что толку, не устали? (график смарт глючит, не покажешь)
  7. Аватар znak
    znak, всё ждешь дивидендов?.. ну жди-жди

Невестка главы ФСБ получает полмиллиарда рублей в год в ВТБ

Жена председателя правления ВТБ Денис...

`ъ,
    стоит быть поумнее и научиться правильно формулировать вопрос.
    Не я жду,
    а Пьянов предполагает и ожидает. Недавнее интервью его с Орловским посмотри и внимательно изучи, там есть важные детали.
    Это очень сильное и важное интервью для принятия нужных и логичных решений.
    При этом он подчеркивает ответственность перед минорит. акционерами и ОСК.
  8. Аватар AddDen
    AddDen, вы либо мало знаете, кто такой Ремора и что он публично пытался питчить, либо спецом далаете реверанс в его сторону, чтобы расположи...

Heinrich von Baur, С Реморой не общался напрямую. Ничего хорошего и плохого о нем сказать не могу .
    Пока пару сообщений видел от него — все адекватны.
    Может и изба не спорю. У меня например счет автоследования есть небольшой «для мониторинга настроений полупрофи» вот там 2/3 счета уже ВТБ забили продав практически все остальное. Почему бы избам не топить за ВТБ если они им затарились? По возможности лишних пассажиров скинув проколом вниз — время до декабрьской экспирации и объявления ставки еще есть — отмаржинколить еще вполне успеют.

Вы выше пост человека приводили набившего фулл плечи по ВТБ яб наверно тоже набил если б не знал про особенности кухни биржевой.

Инфа то реальная — ВТБ почти бесплатно раздают — реально выгодно залезть в плечи на полгода. Говоря такое даже врать не нужно. А вот про нюансы просто умолчим ))) и вроде как не соврали.

А так у меня ВТБ под 90% портфелей пока без плечей — еду до дивов следующих точно может до позоследующих. Момент под плечи буду ловить .
    КС+5% это 21,5% годовых получается за полгода 10%
  9. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, Сообщение в тему хотя бы написал и с осмысленным ответом. Дальше повнимательнее посмотрю.

Вот знак с трейдером похоже изба причем о...

AddDen, Вот вырезка с мфд, там много такого при встрече с Реморой
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Дэдпул, Этого товарища еще с Башнефти помню )) меня убежал что я рано сбросил )))

А Ремора грамотные вещи пишет такое мнение грех не учиты...

AddDen, вы либо мало знаете, кто такой Ремора и что он публично пытался питчить, либо спецом далаете реверанс в его сторону, чтобы расположить к себе.
    В обоих случаях вы играете на руку этому придурку с апломбом, профессия которого заключается в том, чтобы наступать на грабли и вводить других людей в заблуждение.
  11. Аватар Wise_Olga
    🏠 ВТБ. Цель прежняя.

С прошлого поста в бумаге особых изменений не было. Я ждала коррекцию — формируется медленный боковик.

Цель коррекции до 81.45. 

Должна быть сформирована полноценная тройка, чтобы продолжить нисходящий тренд. 

🏠 ВТБ. Цель прежняя.

По итогу увидим падение до 57.72.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, Этого товарища еще с Башнефти помню )) меня убежал что я рано сбросил ))) .

А Ремора грамотные вещи пишет такое мнение грех не учи...

AddDen, Зайди на мфд и спроси за Ремору, чекай его сообщения и сверяй графиком, избяной он — мразь с избы.
  13. Аватар AddDen
    AddDen, Ты разговариваешь с избой, он рекомендовал покупать киви по 700р, гп по 170, втб по 240 а потом по 140, фск по 0.11. Смотри профель ...

Дэдпул, Сообщение в тему хотя бы написал и с осмысленным ответом. Дальше повнимательнее посмотрю.

Вот знак с трейдером похоже изба причем одна и та же.На
    Башнефть ветке пару лет назад помнишь историю?

Сейчас опять все вместе собрались.

Знак, трейдер, Черных со 100млн в ВТБ ))) и хвост за черных на ярд или сколько ?)))
    Сам бы в плечи залез цена вкусная — но что-то такая компания смущает — подожду
  14. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, Этого товарища еще с Башнефти помню )) меня убежал что я рано сбросил )))

AddDen, С Реморой будь аккуратней, у него работа — засрать мозг.
  15. Аватар Дэдпул
    Ремора, Я по другому коэффициент применял .
    Со слов Пьянова ВТБ использует принцип «равнодоходности» префов и обычки в 2025 году на ливы пош...

AddDen, Ты разговариваешь с избой, он рекомендовал покупать киви по 700р, гп по 170, втб по 240 а потом по 140, фск по 0.11. Смотри профель — чекай сообщения.
  16. Аватар AddDen
    znak, А как же икс 5 по 5000 р — ты ванговал! Обосрался? А Башнефть, ты тож ванговал. Ты с какой избы, мразь?

Дэдпул, Этого товарища еще с Башнефти помню )) меня убежал что я рано сбросил ))) .

А Ремора грамотные вещи пишет такое мнение грех не учитывать.
  17. Аватар AddDen
    AddDen, самый простой метод расчета, сильно не вдаваясь в детали
    за 2024г. дивдоходность 25,58р на акцию.
    прибыль была 551 млрд.р — ожидае...

Ремора, Я по другому коэффициент применял .
    Со слов Пьянова ВТБ использует принцип «равнодоходности» префов и обычки в 2025 году на дивы пошло 50% из них 25,66% на обычку и 24,34% на префы вот если эту пропорцию сохранить получается 19,33 дивов на обычку будит с учетом что АО стало 6.6 млрд, префов осталось стлькоже, но думаю веса поменяются в пользу ао в 2026 году и будит больше при тех же 500 прибыли.
  18. Аватар SP65

Ну так задайте вопрос кому следует. За какие такие заслуги она получает полуярдные премии и кто конкретно топит ценник ВТБ, выдавливая из него акционеров. Ща мода на коррупционные скандалы, мы чем лучше или лучше всех?
  19. Аватар Все Верно
    Костин: Санкции ЕС против ВТБ Казахстан носят формальный характер, для банка ничего не изменилось
    Костин: Санкции ЕС против ВТБ Казахстан носят формальный характер, для банка ничего не изменилось

Новость дополняется…

20. Аватар `ъ
    AddDen,
    внимат интервью Пьянова посмотри с Орловским
    ( не нужно гадать и выдумывать, и самое главное, что ожидать )
    по словам Пьянова 10 п...

znak, всё ждешь дивидендов?.. ну жди-жди

Невестка главы ФСБ получает полмиллиарда рублей в год в ВТБ

Жена председателя правления ВТБ Дениса Бортникова, Дарья Федосова, зарабатывает около полумиллиарда рублей в год, выяснил «Проект». По данным расследования, за два года ее доход составил около 1 млрд рублей, из которых 595 млн пришлись на премии.

Федосовой 35 лет, она начала карьеру в Сбербанке, а в 2017 году перешла в ВТБ, где заняла должность помощника заместителя председателя правления — предположительно, самого Бортникова. Пара официально зарегистрировала брак только в 2022 году.

Денис Бортников, сын директора ФСБ Александра Бортникова, с 1990-х работает в банковской сфере и входит в руководство ВТБ с 2011 года. Его собственные доходы также оцениваются в сотни миллионов рублей ежегодно. t.me/news_sirena/41110

Всё это грязная и наглая ложь
  21. Аватар Booppa
    Помнится как летом инфоциганье, народ в лучок загонял. Мол продаем квартиры, в том числе и тещины и свои и вкладываем в лучок по 6200. Это невиданная щедрость по такой цене! Куда интересно все делись? Небось под 3000 тазики готовят
  22. Аватар Booppa
    Booppa, У лукойл решето в дырках…

ДИКИЙ КОТ, у него уже месяц как в дырках, сегодня то что лемся?
  23. Аватар Финам Брокер
    Глобальный банковский сектор: идеи с апсайдом до 29%
    Глобальный банковский сектор: идеи с апсайдом до 29%

Эксперты «Финама» представили новую стратегию по банковскому сектору. На фоне в целом устойчивой ситуации в глобальной экономике акции банковского сектора чувствуют себя довольно уверенно в этом году, демонстрируя позитивную динамику в большинстве основных стран и регионов мира. Исключением выступает Россия, где банковские акции, несмотря на устойчивость финансовых результатов эмитентов, торгуются в минусе вместе со всем рынком.

Россия

На фоне сложной экономической ситуации в РФ последние месяцы 2025 года, вероятно, будут непростыми для отечественных банков. Тем не менее эксперты рассчитывают, что благодаря значительному накопленному запасу прочности сектор без каких-то особых потрясений пройдет текущий трудный период и сможет продемонстрировать достойный финансовый результат по итогам года.

• «Сбер» (SBER/SBERP): фаворит сектора, его чистая прибыль в III квартале 2025 года повысилась на 9% (г/г) до 448,3 млрд руб., а по итогам 9 месяцев достигла 1,31 трлн руб. (+6,5% (г/г), при рентабельности капитала на довольно высоком уровне 23,7%). Руководство ожидает, что прибыль за 2025 год превысит прошлогодний рекорд. Целевая цена — 384 руб. (на ао и ап), апсайд — 27,5% и 29,2% соответственно.

24. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Кто нибудь в курсе на чем так пролились? Пошел кучку песка разгружать и на тебе… без меня опять полились. А вот на чем кипиш не понятно

Booppa, У лукойл решето в дырках…
  25. Аватар Инвестор
    Инвестор, «Актив Лукойл!»

ДИКИЙ КОТ, в смысле? А зачем его кому-то продавать?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: