Если +3% сегодня, то я ухожу из ВТБ Хотя…
А я наоборот и даже на плечо, чтоб слишком сильно не удрали
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

а путин в курсе или опять у соловьева на передаче все решили?
Россия начала поставки вооружений в Венесуэлу и готова передать «Орешник», за...
незнаю почему не вводят налог за каждый выход на улицу?
Россиян будут штрафовать за длительный прогрев машины во дворах
Первый зампред ко...
незнаю почему не вводят налог за каждый выход на улицу?
Россиян будут штрафовать за длительный прогрев машины во дворах
Первый зампред ко...
Grigory Saveliev, покупать-то вы будете по рынку, а не по номиналу)))
Если как вы предалгаете, подставить номинал, то (521АП+331АО)/500=1.7,...
1. Две стороны одной медали:
— ТЭО от ВТБ: Банк готовит детальный бизнес-план выкупа. Какие средства использовать (прибыль, суборд?), как это повлияет на его капитал (нормативы ЦБ), какую выгоду он от этого получит.
— Экспертно-политическая проработка от Минфина: Министерство анализирует макроэкономические последствия: как выкуп повлияет на фондовый рынок, на бюджет (поступление средств от продажи), на финансовую стабильность, какой прецедент создаст для других госкомпаний.
2. Что известно:
Префы 1го типа (куплены за счет ФНБ), 214 млрд руб: «Вопрос конвертации предметно не обсуждался» (замминфина Владимир Колычев) — www.interfax.ru/business/1051233
Два этапа «конвертации»: «одни „префы“ будут являться простой конвертацией (...), а ФНБшные будут иметь сложный путь. Там могут потребоваться и законодательные изменения, поэтому может быть две итерации конвертации» — Пьянов
МинФин:
2023, июль - «Мы в министерстве финансов сейчас готовим разные модели выкупа этих префов.