Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Никита Мартьянов
    Почему ВТБ ловушка для инвесторов?

В этом видео разбираем акции ВТБ: рост на рекордных дивидендах, последующую допэмиссию по 67 ₽ и возвращение котировок к цене размещения. Показаны результаты за 20 лет: –90% от стоимости и отрицательная корреляция с инфляцией. Сравним ВТБ с реальными антиинфляционными активами — золотом, серебром, недвижимостью и сырьевым сектором. Обсудим перспективы: новый сырьевой суперцикл, риски для нефти и возможности для долгосрочного инвестора.

Наш Telegram: t.me/tradeinsider_official

ЮТУБ: youtu.be/QAKfEOHKZds

ВК: vk.com/video-228764295_456239083

RuTube: rutube.ru/video/a43b5eceece24bd3ba6cfe0b898914ea/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дмитрий
    Donbass
    напоминаю, завтра ноаые санкции и они не толтко по нефтянке ударят.

По «нефтянке» уже ударили, если откуда прилетает всем насрать…В...

SP65, ТРАМП заявил, что санкции не работают. Это значит, что ЕС — уже труп на политической и экономической арене.
    С Россией ЕС на готова ни воевать на бороться — как в военном, так и экономическом поле: нет ресурсной базы и нет денег.
    Только тявкать и бряцать санкциями против своих же экономических интересов может ЕС

На фоне санкционной войны, развернутой Западом против крупнейших нефтедобывающих стран, национальные власти начали ограничить доступ к своим ресурсам, отмечает доцент Финансового университета при правительстве РФ Валерий Андрианов.

Основные тезисы:

🟢Первоначально ресурсный национализм возник в 1960-х, когда бывшие колонии получали возможность распоряжаться своими ресурсами и поставили под вопрос справедливость тогдашнего глобального порядка.
    🟢Позже баланс интересов достигнут, в прошлое ушли как доминирование западного картеля, так и ресурсный национализм.
    🟢Сегодня вновь из разных регионов приходят известия о том, что местные власти намерены ужесточить условия доступа к национальным недрам.
    🟢Развал глобального проекта, инициированный, по сути, самим Западом в результате использования санкционных механизмов, аукнется не только в нефтяной сфере.
    🟢Сладкие миражи об открытых, прозрачных и выгодных всем участникам рынках уходят в прошлое.

3. Аватар SP65
    Donbass

По «нефтянке» уже ударили, если откуда прилетает всем насрать…Во дожили
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да. Ты мне лучше совкомбанка покажи ТА… чето там возня какая то идет. Может усреднится пора

Booppa, минутку — гляну

5. Аватар kroga

Donbass, правильно, встань в шорт сейчас это очевидная позиция.
  6. Аватар Booppa

Donbass, мы на новых пакетах вверх летим обычно. Нас е… т а мы крепчаем
  7. Аватар Donbass
  8. Аватар Booppa
    Booppa,
    Золото на 2000?

Дмитрий, да. Ты мне лучше совкомбанка покажи ТА… чето там возня какая то идет. Может усреднится пора
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я там лесенкой шорты набираю
    Там макс нарисуют бычьи уши и полетит на 2000 обратно

Booppa,
    Золото на 2000?
  10. Аватар Booppa
    Booppa,
    В золото можно перекинуть активы. 4500 по ТА ближайшая цель.

Дмитрий, я там лесенкой шорты набираю
    Там макс нарисуют бычьи уши и полетит на 2000 обратно
  11. Аватар Booppa
    Booppa,
    В основном большие амплитуду движения дают те бумаги, где больше всего засело шорта.

Дмитрий, на новую неделю план таков. Если будет коррекция жду 2600, там буду усреднять свои убыточные бумаги. От туда должен быть ракета вверх. Если мы пробурим вниз 2600, то едем уже минимум на 2400. В среду стат инфляция все решит
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, обкэшится бы до крестового похода вниз. Я зимой по незнанию рынка много бумаг набрал на хаях. Хотя бы сдать их сверху. У меня средн...

Booppa,
    В золото можно перекинуть часть активов. 4500 по ТА ближайшая цель. Сейчас коррекция — на возможном ослаблении риторики войны.
    Но, как итог к 5000 оно впоолне может долететь

13. Аватар Booppa
    Booppa,
    До 3200 не дойдут
    Есть план закрыть все гепы снизу. Если начали закрывать все гепы сверху, оставляя снизу гепы — жди сюрпризов

Дмитрий, обкэшится бы до крестового похода вниз. Я зимой по незнанию рынка много бумаг набрал на хаях. Хотя бы сдать их сверху. У меня средняя по роснефти 498р
  14. Аватар Дмитрий
    Лонгари на местах ждут за 200 норку, буратино(сегежа) по 2.5р а мечел по 150. Если мечел 150р будет то цена ВТБ 140 минимум. Куда вперед бат...

Booppa,
    В основном большие амплитуды движения дают те бумаги, где больше всего засело шорта.
    Не факт, что все бумаги дадут рост большой. СБЕР, например и ВТБ с ГП склоны к умерным амплитудам и не дадут большой доходности в период повышенной волантильности.

15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я думаю гэп этот огромный хорошо проторгавали снизу. 2 недели ее топтали. Пора бы вышку 3200 побу(а, о)рить

Booppa,
    До 3200 не дойдут
    Есть план закрыть все гепы снизу. Если начали закрывать все гепы сверху, оставляя снизу гепы — жди сюрпризов

16. Аватар Booppa
    Лонгари на местах ждут за 200 норку, буратино(сегежа) по 2.5р а мечел по 150. Если мечел 150р будет то цена ВТБ 140 минимум. Куда вперед батьки то лезть?
  17. Аватар Booppa
    Кстати, тем кто не верит в ТА
    ТА в очередной раз свидетельствует о том, что в следующая сессия будет очень волантильной: на часовике Индекс ...

Дмитрий, я думаю гэп этот огромный хорошо проторгавали снизу. 2 недели ее топтали. Пора бы вышку 3200 побу(а, о)рить
  18. Аватар Booppa
    Жду ВТБ по 140. Сдать эту кучку нада
  19. Аватар Booppa
    Уверен что встреча в будапеште шевельнет наш рынок. Рост будет… про втб скажу рост будет но такой как аэрофлот. Яндекс. Т банк. Будет рост м...

Игорь Бухтин, НЛМК хорошая цена была. Совсем чуть чуть не дошла до моей заявки. Думал до 95р прольют. А так если что до сих пор Северсталь на хорошем уровне. В понедельник на шатании можно еще подобрать. Если в пятницу ставку оставят скорее всего обратно походим на 2500, там и докупай металургов.
  20. Аватар Игорь Бухтин
    Уверен что встреча в будапеште шевельнет наш рынок. Рост будет… про втб скажу рост будет но такой как аэрофлот. Яндекс. Т банк. Будет рост металлургов однозначно. Но их кикого у меня нет… только втб.х5.лукоил… надеюсь на них тоже…
  21. Аватар Ulet
    До 2900 дотянем до заседания или не хватит сил?
  22. Аватар Дмитрий
    Кстати, тем кто не верит в ТА
    ТА в очередной раз свидетельствует о том, что в следующая сессия будет очень волантильной: на часовике Индекс ММВБ влетает в узкое «бутулоченое горлышко » облака волантильности.
    То есть запланировано расширение зоны облака волантильности. В любую сторону. То есть повышенная зона аппетита к риску. И здесь потребуется профессиональное мастерство, что бы рассчитать все риски, и все тщательно взвесить.

На H1 тренд очевидный — Восходящий. Шортовые позиции для одних игроков закрывают, для других — открывают окно возможности.

23. Аватар Дмитрий
    все в общем с умным видом пытаются пальцем попасть в задний проход тела.

и как дети этому рады, когда попадают.

Donbass,
    У нас ММВБ двигается хаотично, в основном на избыточных эмоциях.
    Таким образом искуственно и изощренно создаются микро Тренды месяцев, на которых мелкие дельцы пытаются что то урвать в Заработках.
    Крупные финансы в такие игры не лезут, высиживают в уютных гаванях.

24. Аватар Donbass
    все в общем с умным видом пытаются пальцем попасть в задний проход тела.

и как дети этому рады, когда попадают.

25. Аватар Дмитрий
    что они там курят?

Доллар может опуститься до 40-50 рублей, если удастся мирно урегулировать конфликт на Украине, заявила директор аналити...

Donbass, ну, это сценарий из серии АНОМАЛИИ «ФАНТАСТИКА»

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: