Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум для принятия решений Наблюдательным советом Банка ВТБ (ПАО): кворум имелся.
    2.2. Содержание отдельных решений, принятых Наблюдательным советом Банка ВТБ (ПАО), и результаты голосования:
    По вопросу «Об утверждении новой редакции Плана восстановления финансовой устойчивости Банка ВТБ (ПАО)»:
    1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Ядрёный Гендальф
    Просто я что то не заметил сильного падения после допки…

ДИКИЙ КОТ, а его и не было
    За месяц индекс -9.83%, ВТБ -8.68%. Лучше рынка
  3. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Просто я что то не заметил сильного падения после допки…
  4. Аватар witosp
    witosp, я попал в прошлое? Разве допка уже не прошла, и вроде акции по допке уже все получили. Или я что-то путаю? Лично я не участвовал в д...

Elmarit, Можете ещё прикупить. Потом ещё вам пару допок насыпят. С какой хоть целью то покупали?
  5. Аватар Elmarit
    ДИКИЙ КОТ, Цена размещения не превысит 73,9 рублей за акцию Нафига оно надо то, если на бирже цена 67

witosp, я попал в прошлое? Разве допка уже не прошла, и вроде акции по допке уже все получили. Или я что-то путаю? Лично я не участвовал в допке, но купил по цене допки.
  6. Аватар witosp
    Интересно Все сидят и ждут допэмиссию по ВТБ ?
    Допэмиссия ВТБ уже находится в активной фазе. Основные параметры текущего размещения:
    Объем э...

ДИКИЙ КОТ, Цена размещения не превысит 73,9 рублей за акцию Нафига оно надо то, если на бирже цена 67
  7. Аватар ДИКИЙ КОТ

Интересно Все сидят и ждут допэмиссию по ВТБ ?
    Допэмиссия ВТБ уже находится в активной фазе. Основные параметры текущего размещения:
    Объем эмиссии: до 1,264 млрд акций (около 23,5% от общего количества размещенных акций)

Сроки сбора заявок: с 16 по 18 сентября 2025 года (возможно досрочное завершение)

Структура размещения:
    По преимущественному праву — до 94,8 млн акций
    По открытой подписке — до 1,169 млрд акций

Важные даты:
    19 сентября — объявление цены размещения.
    19 сентября — предполагаемый старт торгов новыми акциями

Условия участия:
    Цена размещения не превысит 73,9 рублей за акцию
    Минимальная гарантированная аллокация для розничных инвесторов — 1 акция
    Инвесторы, подавшие более 10 заявок, аллокации не получат

Дополнительная информация:
    Московская биржа ввела запрет на короткие продажи акций ВТБ с 16 по 18 сентября
    Акционеры, подавшие заявки по преимущественному праву, должны оплатить акции в течение 5 рабочих дней после объявления цены
    На текущий момент это последняя анонсированная допэмиссия ВТБ. Информация о следующих размещениях будет объявлена дополнительно.

Или кто другое что слышал?
  8. Аватар Дмитрий
    По четвергам на плечо не беру. Если взять, до деньги будут списаны в пятницу (Т+1), если закрыть в пятницу, то деньги на счёт вернутся тольк...

Elmarit, спасибо. Ещё раз обедился, что плечи это игрушка для скальпинга. Роли особой это не играет на котировки. Где плечи, там повышенная волантильность. А значит там есть на что обратить внимание, если кто то туда залез и видит свои цели.
  9. Аватар `ъ
    ВТБ: прогнозная ценаПростенький прогноз цены акции ВТБ тремя методами без учета изменения ставок ЦБ, новостей глобальной экономики, информац...

Небольшой коммент, что называется на злобу дня
    Сегодня увидел инфу, что ВТБ повысил ставку для долгих депозитов до 15%, а по вкладам на 3 месяца — до 16% годовых

Для метода CАРМ у меня получалась, что ожидаемая годовая доходность ВТБ: r = Rf + β × ERP = 17% + 0.3 × (-7%) = 15.9%

Таким образом, становится понятно почему топ-менеджмент ВТ говорит, что ЛУЧШЕ ПОЛОЖИТЕ ВАШИ ДЕНЬГИ НА ДЕПОЗИТ
    а не в покупку акций ВТБ
  10. Аватар Elmarit
    ВТБ продала гостиницу Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park, параметры сделки не раскрываютсяГруппа ВТБ продала гостиницу Hyatt Regency Moscow...

Редактор Боб, неужели всё таки ВТБ стал на путь истинный?
  11. Аватар Редактор Боб
    ВТБ продала гостиницу Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park, параметры сделки не раскрываются

Группа ВТБ продала гостиницу Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park, расположенную рядом со стадионом «ВТБ Арена».

«В рамках объявленной стратегии по продаже непрофильных активов ВТБ реализовал гостиничный комплекс Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park», — заявили в пресс-службе ВТБ. Параметры сделки не раскрываются.

Группа в этом году планировала выйти из ряда непрофильных активов и продать офисные здания от присоединенных банков, а также гостиницы. В частности, в апреле ВТБ продал часть площадей бизнес-центра «Легион I» на Большой Ордынке, принадлежавших ранее банку «Открытие». В августе группа реализовала на торгах 100% долей в ООО «Пансионат Камелия», владеющем и управляющем пятизвездочным отелем «Swissotel Resort Сочи Камелия», сумма сделки составила 10 млрд рублей.

www.interfax.ru/business/1053003

12. Аватар Elmarit
    По четвергам плечо на пятницу не оставляю, и не беру плечо, чтобы не рисковать. Если оставить плечо, до деньги будут списаны в пятницу (Т+1), если закрыть в пятницу, то деньги на счёт вернутся только в понедельник, так как в выходные биржа расчёты не проводит, и тогда комиссия будет за три дня.
    Подредактировал
  13. Аватар Elmarit
    Elmarit,
    За один день какой процент брокер снимет за плечо в 10 млн на срок пол дня или один день?

Дмитрий, сделки в один день без процентов, только комиссия за сделку. За следующий день проценты:

14. Аватар Коммунизму не быть!
    Простая мысль про допку ВТБ. Почему это не очевидно всем? :)Нужно ли было принимать участие в допке ВТБ, если рынок упал? :)Эту мысль сегод...

Krechetov, клоун трейдеры что ли сидят в индексе и их прибыль зависит от его котирвок?
  15. Аватар Krechetov
    Простая мысль про допку ВТБ. Почему это не очевидно всем ? :)

Нужно ли было принимать участие в допке ВТБ, если рынок упал? :)

Эту мысль сегодня в том числе вместе с рынком по технике, геополитике и т.д. будет обсуждать в сегодняшнем видео.

1️⃣ Допка Была по 67, ВТБ относительно цены допки сейчас в плюсе.

2️⃣ Приняли решение об участии в допке, отложили на неё деньги мы когда? Заявление надо было подать до 5 сентября.

3️⃣ А рынок тогда был где? :) На 2900...

4️⃣ Принявшие участие в допке ВТБ сейчас в плюсе на 20% падение рынка.

Простая мысль про допку ВТБ. Почему это не очевидно всем ? :)

Так нужно ли было принимать участие в допке? :)

☝️Ну и подумайте, сколько трейдеров готовы бы были поменяться с вами сейчас местами, так чтобы к уровням начала сентября по своим деньгам, быть в плюсе. :)

16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, по поводу процентов — стараюсь закрыть в тот-же день, или в крайнем случае на следующий.

Elmarit,
    За один день какой процент брокер снимет за плечо в 10 млн на срок пол дня или один день?
  17. Аватар Elmarit
    SP65,
    Таким образом мы делаем простой вывод, что плечи — это тот же самый кэш на счёте. Только для удобства, пользователь готов платить % за...

Дмитрий, по поводу процентов — стараюсь закрыть в тот-же день, или в крайнем случае на следующий.
  18. Аватар Elmarit
    Elmarit, у меня вопрос. А плечо всем дают? Даже когда на счете 10 руб, а 5 млрд в акциях??

Дмитрий, странный вопрос. В альфе дают плечо размером в пять балансов, даже если на счёте нет кэша, на то это и плечо. Я беру не более 1 плеча, то есть на сумму не более 1 баланса.
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий
    Дмитрий SP65, у меня система такая — купил на свои и держу, но на проливах с большим объёмом покупаю на плечо, на отскоке быстро ски...

SP65,
    Таким образом мы делаем простой вывод, что плечи — это тот же самый кэш на счёте. Только для удобства, пользователь готов платить % за то, что не свои деньги берет, а заемные.
    Нельзя имея на счёте условно 10 рублей управлять рынком с плечом в 5 млрд. Так?

Максимум ему дадут плечо на 10 руб, если на счёте 10 руб
    А если цена улетит в минус 30 руб, то чего то пошло не так и человеку пора в бега
  20. Аватар ДИКИЙ КОТ

1 Часовой и 2 часовой график смазанно — размазанный! — Свечки маленькие Аллигатор пасть схлопнул и сидит и ждёт погоду… Тишина в общем какая то не добрая...
  21. Аватар SP65
    На часовках шпиль на шпиле, снизу-сверху, ой не спроста такая дурка. В натуре «затуземят»
    Точнее «TuzeMoon», всего-то 385 000 км :-))
  22. Аватар SP65
    Дмитрий
    Дмитрий SP65, у меня система такая — купил на свои и держу, но на проливах с большим объёмом покупаю на плечо, на отскоке быстро скидываю. П...
    SP65, и что ярды на депозитах в акциях и в денежном фонде, а на счете 10 руб — хочу плечо в 5 ярдов. Знаю когда и где можно 1% за пол дня заработать. В день 1 % с 5 ярдов — меня устроит.
    Вопрос: все так могут или только некоторые?
    Все могут получить плечо больше чем на счете :?
    Когда пишут я взял плечо, а остальное недоговаривают — это как расценить?

Не, ну так и говорите, что поза в своих ярдах, без маржи. Кто их отнимет ?
    А касательно плеча — решайте с брокой. У каждого свой вкус на риски и почему не дать плечо в различных вариантах? По сути так и происходит, плечо дают на кеш и если загрузить на всю катушку одну позу — то на то и выйдет.
  23. Аватар Дмитрий
    sniper, а мы халявшики… ждем когда вход бессплатным станет

Booppa, вход бесплатный — за собеседование с зарплатой 22 000 р )

хотя нет, придется заплатить все равно за это собеседование
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий
    SP65, у меня система такая — купил на свои и держу, но на проливах с большим объёмом покупаю на плечо, на отскоке быстро скидываю. П...

SP65, и что? ярды на депозитах, в акциях и в денежном фонде, а на счете 10 руб — хочу плечо в 5 ярдов. Знаю когда и где можно 1% за пол дня заработать. В день 1 % с 5 ярдов — меня устроит.
    Вопрос: все так могут или только некоторые?
    Все могут получить плечо больше чем на счете :?
    Когда пишут я взял плечо, а остальное недоговаривают — это как расценить?
  25. Аватар SP65
    Дмитрий
    SP65, у меня система такая — купил на свои и держу, но на проливах с большим объёмом покупаю на плечо, на отскоке быстро скидываю. Примерно ...
    Elmarit, у меня вопрос. А плечо всем дают? Даже когда на счете 10 руб, а 5 млрд в акциях??

А рожа не треснет, на 5 ярдов заряжаться и на резерве 10 рЭ.....???
    Считайте ваши ярды уже в кухне ))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: