Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар командор
    не только лишь все могут покупать на дне…
  2. Аватар командор
    командор, так он уже был и его сегодня успешно продали, теперь только продолжение обвала

sniper, Дима ж ждет 2845
  3. Аватар командор
    хотя завтра сегодняшние цены могут оказаться хаями
  4. Аватар sniper
    ждем адскок большой чтобы мощно набрать шорты. я на сегодня в забор вышел из шортов. завтра еще приходите.

командор, так он уже был и его сегодня успешно продали, теперь только продолжение обвала
  5. Аватар командор
    ждем адскок большой чтобы мощно набрать шорты. я на сегодня в забор вышел из шортов. завтра еще приходите.
  6. Аватар Дмитрий
    так, адскок закончен. продолжаем

командор,
    Жду отскок на 2845
    Обррот торгов всего то 80 млрд
    Вчера было 57 млрд. Мало для такого дня. Оборот должен быть более 100 млрд при такой волантильности

7. Аватар SP65

командор
    а ри я зашортил дважды 103800 и 101900

Каждый делает то чт о ему нравится и как считает нужным. Но на самом дне истории графика ВТБ я бы не стал сходить с ума и отдавать активы броки черти на кого, под закладную своих денег ))
  8. Аватар командор
    так, адскок закончен. продолжаем
  9. Аватар командор
    Booppa,
    Это не лох, а шорт принудительно закрывают, постепенно. Сейчас даже ленивый понял, что шорт выгоден, а не лонг.

Дмитрий, лох не лох чтобы шортить дно.
  10. Аватар Booppa
    Сергей Кузнецов,
    Этот вагон одним машинистом управляется

Дмитрий, сегодня панические расспродажи или самые стойкие еще с пулеметами отстреливаются?
  11. Аватар командор
    Пошли покупки на очередном дне. Лох пришел откупить дно

Booppa, у лоха деньги появились? тогда нужна коррекция
  12. Аватар Дмитрий

Booppa,
    Это не лох, а шорт принудительно закрывают, постепенно. Сейчас даже ленивый понял, что шорт выгоден, а не лонг.
  13. Аватар Booppa
  14. Аватар Дмитрий
    офз дальние сегодня тоже падают, жесть
    (но не сильно, чуть больше процента)

Сергей Кузнецов,
    Этот вагон одним машинистом управляется

15. Аватар Booppa

Сергей Кузнецов, они так на дне. Но могут еще попадать. Жду 38ую по 55 и 48ую по 80
  16. Аватар Booppa
    Booppa, так я шерт… я вообще не покупаю уже почти мес ничего

командор, отсюда рис должен по любому отскочить.
  17. Аватар Сергей Кузнецов
  18. Аватар командор
    командор, так он валится тоже с фондой об руку… сегодня наминусовал он мне прилично.

Booppa, так я шерт… я вообще не покупаю уже почти мес ничего, только шорт и выход. адссскоки высокие люблю
  19. Аватар Mister Iks
  20. Аватар командор
    командор,
    Все дело в Сбере.
    РЕ Сбера всегда было около 4
    Сегодня Греф всем раскрыл карты. Прибыли кот наплакал
    Значит РЕ Сбера будет очень б...

Дмитрий, да, точно, дело всегда в чем то другом, а не в лохотроне
  21. Аватар Booppa
    Booppa, рис

командор, так он валится тоже с фондой об руку… сегодня наминусовал он мне прилично.
  22. Аватар командор
    а ри я зашортил дважды 103800 и 101900
  23. Аватар SP65
    Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть! Ага, значит переливные клоуны снова за свое? Ой как хорошо, можно спать дальше )) SP65, раньше 28г не просыпайся 🐻 Ток...
    SP65, я вобще в шоке буду если опять шортуны на этих уровнях набьются, тут уже два раза обнуляли их на 2500-2600 помоекса, неужели опять полезут котлетить в шорт, ну это уже клиника какая то будет.

Да нет никого в шортах, иначе какой дурень будет их откармливать так сладко? Давно лонгов набрали и вчера подхватили — так сразу начали бомбить, нормальное явление. Только если бы толпа не была так глупа, на всех заливах только увеличивали лонг и ничего не отдавали кухне — давно бы 250 стояли… Ну сами подумайте, если весь табун будет только выхватывать как можно ниже и накапливать — какой дурак им это разрешит? Любой актив не бесконечен, так можно за копейки все прос… ать и ничего не получить обратно ))
  24. Аватар Дмитрий
    рост на днюху слили, а правильно, ведь он то не позвонил

командор,
    Все дело в Сбере.
    РЕ Сбера всегда было около 4
    Сегодня Греф всем раскрыл карты. Прибыли кот наплакал
    Значит РЕ Сбера будет очень большим. Значит Сбер полетит вниз, для регулировки РЕ
    А следом вниз полетит вес ММВБ
    Скоро будет переоценка рынка
    Пока у всех бумаг высокая база, расчитная по иогоам 2024. А 2025 это низкая база.
    Лететь всем бумагам на дно 2008-2010г
  25. Аватар командор
    Booppa, это когда вчера купил газпром по 120 на все плечи и сейчас, смотришь на график и единственное, на какой звук тело спокойно, это ррии...

sniper, ахахахахаааа… я продал газик 119 и зашортил 120, но пляяяя, вышел на 117

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: