Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 004,5 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.97  +1.12%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Сергей Кузнецов
    Сергей Кузнецов,

sniper, у меня рисунок не видно)))

но с подколом согласен)))
  2. Аватар Дмитрий
    интернет во многих регионах глушат — от беспилотников
    Тормозит — и зависает все
    В таких условиях торговля не идет от слова совсем
    Поэтому и падает ММВБ )))

3. Аватар Дмитрий
    Борис Борисов, У меня на ТФ 4часа, получился разворот по цене 285 р. Держу лонг пока не произойдет обратный разворот. Так что удачи )

Valera B, а что же лукавишь, тогда? Не пользуешься ТА? ну ну ))
    Правда какой то простенький ТА )
    Эта картинка пос фактум. Нарисуй куда через день или два цена должна прийти )
    Утром в 7.05 мин час я же написал — сегодня распродажи
    Так и что? Рост пока еще не получается )
    smart-lab.ru/uploads/2025/images/10/81/85/2025/10/08/231c19.png

4. Аватар sniper
    может это глюки,
    но мне кажется втб выкупают

Сергей Кузнецов,
  5. Аватар Борис Борисов
    Борис Борисов, У меня на ТФ 4часа, получился разворот по цене 285 р. Держу лонг пока не произойдет обратный разворот. Так что удачи )

Valera B, 100 тысяч рублей гоняешь? Наверное не спишь по ночам и все выходные у монитора?
  6. Аватар Donbass
    если это подтвердится то ценник даже 67 не сдюжит.
  7. Аватар Donbass
    Donbass, блин… я наоборот в лонге.

Сергей Кузнецов, мне интересно, кто из мида иакое заявление слелал? жду публикации в сми
  8. Аватар Сергей Кузнецов
    может это глюки,
    но мне кажется втб выкупают
  9. Аватар Сергей Кузнецов
    68.5 накинул 3 плеча шорта

Donbass, блин… я наоборот в лонге.
  10. Аватар Donbass
  11. Аватар Donbass
    68.5 накинул 3 плеча шорта
  12. Аватар Donbass
    печально, если это так

Возможность окончания войны в Украине, которая появилась после встречи Трампа и Путина — исчерпана, — МИД РФ
  13. Аватар Valera B
    Дмитрий, Шорт Сбера держу по падающему тренду. куда тренд придет кто то знает разве?
    Вы считаете что сейчас случился разворот тренда? Я уже...

14. Аватар Борис Борисов
    Борис Борисов, даже не знаю, как вы гадаете, какая будет цена для покупки или для продажи )

Дмитрий, Шорт Сбера держу по падающему тренду. куда тренд придет кто то знает разве?
    Вы считаете что сейчас случился разворот тренда? Я уже писал, что это не разворот, а фиксация прибыли медведями и пила.
    На пиле будет консолидация, если не будет новых вводных тренд продолжится, если появятся новые вводные против тренда, тогда может и закрою шорт
  15. Аватар Nordstream
    Греф: Российский банковский сектор в этом году не заработает прибыль 2024 года "даже близко"
    Греф: Российский банковский сектор в этом году не заработает прибыль 2024 года «даже близко» 

tass.ru/ekonomika

Греф: Российский банковский сектор в этом году не заработает прибыль 2024 года "даже близко"

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Ты меня за психа держишь?

Борис Борисов, даже не знаю, как вы гадаете, какая будет цена для покупки или для продажи )

17. Аватар командор
    командор, сильно ронять не будут( если ярс не стрелтнет), потому как по 50 надо еще большую допку засватать.

Donbass, какие допки по 50? след говорят будет ж по 100
  18. Аватар Donbass
    когда ужо иксы

командор, сильно ронять не будут( если ярс не стрелтнет), потому как по 50 надо еще большую допку засватать.
  19. Аватар Борис Борисов
    Борис Борисов, до 2000 или до 200?

Дмитрий, Ты меня за психа держишь?
  20. Аватар командор
  21. Аватар Сергей Кузнецов
    вчера удачно купил, но неудачно продал...
    сегодня план простой
    купить ниже 68,2 (по 68,6 дорого! хотя может и стоит взять)
    продать ближе к 70!!!
  22. Аватар Nordstream
    ВТБ представил на Финополисе-2025 технологию для приема платежей с помощью сканирования рисунка вен ладони — ТАСС
    ВТБ представил на Финополисе-2025 технологию для приема платежей с помощью сканирования рисунка вен ладони.

«Кровеносные сосуды поглощают ИК-излучение больше, чем окружающие их ткани, поэтому они выглядят более темными на полученном при помощи ИК-датчиков изображении. Это осложняет копирование данных при помощи фотографирования ладони пользователя или генерации изображения при помощи нейросетей, что повышает безопасность решения для пользователей», — пояснил заместитель руководителя технологического блока — старший вице-президент ВТБ Сергей Безбогов.

tass.ru/ekonomika/25280401

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я его шорчу не по ТА

Борис Борисов, до 2000 или до 200?

24. Аватар Борис Борисов
    Борис Борисов, смотри на индекс — ориентируйся по динамике движения Сбер

Дмитрий, я его шорчу не по ТА
  25. Аватар Pavel_Potapov
    всем привет. во избежании панических настроений росстату необходимо засекретить данные по экономическим показателям страны.

негоже врагам з...

Donbass, а также запретить «разговоры по душам за жизнь» на кухне под водочку…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: