Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 004,9 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.03  +1.21%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Booppa
    Booppa, май 2026 это дивы летом 2027, а так же объем при конвертации. 2026 лето за 2025 при 50% распределения 18,5 р.-15 р.

Dron dronov, так если даже 1% понижения ключа, ВТБ сразу 700лярд на рыло чистыми падает то как всего 18.5 получается. Например до мая 26ого снизят на 5% ключ, получается ВТБ может получить 3трл. В ЧП. Правильно?
  2. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, какой нах ОФЗ-95% это чистый лохотрон пока, просто отъём денег

Коммунизму не быть!, я как пример привел если ставка в 30году будет 6% а дивы 11%уже хорошо, если в теле сидит 100миллионов, главное что бы дивы были выше инфляции, и тогда можно хоть 100лет сидеть в папире
  3. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, ВТБ, для тех у кого есть длинные деньги, это как ОФЗ, купил и держишь 12лет получая купон, даже если тело валится на70%...

Курок Плотный, какой нах ОФЗ-95% это чистый лохотрон пока, просто отъём денег
  4. Аватар Курок Плотный
    Big Ben, если выплата будет 25% от прибыли то ей и есть цена рублей 50-55, так как всякий скам который нестабильно платит дивы сейчас отсека...

Коммунизму не быть!, ВТБ, для тех у кого есть длинные деньги, это как ОФЗ, купил и держишь 12лет получая купон, даже если тело валится на70% фиксированный купон даёт участнику рынка18%а у ВТБ дивы могут быть, а могут и не быть, но тело может сложится на30%
  5. Аватар Booppa
    А куда medved700 делся? Без него тут скучно. Хоть народ веселил
  6. Аватар Коммунизму не быть!
    Если она отсекала 25р дива по 93р, по какой цене она будет стоить когда дивиденд будет рублей 9? Именно столько и будет если дадут 25% от прибыли, пока про это мало кто думает и все ждут что заплатят 50% прибыли
  7. Аватар Dron dronov
    Если в мае 26ого ключик уронят ниже 12% кто нибудь… посчитайте какой дивиденд нам отвалят. 28р или 37?

Booppa, май 2026 это дивы летом 2027, а так же объем при конвертации. 2026 лето за 2025 при 50% распределения 18,5 р.-15 р.
  8. Аватар Коммунизму не быть!
    Мне интересно, те кто ждут 50 рублей, чем вы мотивируетесь? Ведь спрос на допку по 67 руб. более чем в 2 раза превысил предложение. Кто вам ...

Big Ben, если выплата будет 25% от прибыли то ей и есть цена рублей 50-55, так как всякий скам который нестабильно платит дивы сейчас отсекается под 20% див.доху. а ВТБ это хуже скама, это пирамида которая постоянно печатает новые акции
  9. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, лично я стою в лонг и топлю за лонг! Но… еще когда выше 85 было по втб, встал на равноценный шорт во вьюч. Я все это время ус...

Booppa, отчёт брокера предоставь, тогда может к тебе серьезно будут относится, а так ты в минусах сидишь, но не можешь даже себе в этом признаться, в надежде на халяву, я тебе в понедельник покажу как надо торговать, если отчёт брокера покажешь
  10. Аватар SP65
    Д. Майк
    Д. Майк Текущая цель кухни — выбить из маржиналки максимальное количество, которое вошло еще на дивы. И главное погасить желание вооще чего...

SP65, вот и я сижу и гадаю то ли сейчас добрать, то ли еще подождать. Лимиты по финансам на исходе, а выходить из других активов не хотца. Да, еще монетку кидаю, как разворот оформлять будут: или дно утаптывать, или одной свечой типа молота. Не подскажете?

Все мысли стандартные и логичные, на истощении движений у многих на пределе нервы и ресурсы, что ближе к «пограничным» настроениям. Если резервный кеш уже крайний — не стоит его трогать именно сейчас. Ибо у кухни есть последний козырь, сговор с регулятором… Да-да, это ничто иное как сговор и практикуют постоянно. Я про то, что самое опасное когда объявят типа «заботу об участниках торгов» и мощно срежут плечи… Даже наблюдать противно, когда на самом истощении залива и практически возле нуля — брокам предлагают принудительно закрыть позиции клиентуры на максимальные убытки. Т.е. самых упертых и понимающих что происходит — просто силком сломать и вытряхнуть в корыта кухни… И это вместо того, чтобы наоборот — расширить плечи и вся карусельная игра на понижение теряет смысл, кухня просто треснет пополам в таких убытках… Почему типа регулятор этого не делает, если такой «защитник», долбанный? ))
    Так что в ближайшие события желательно быть наготове впрыснуть кеш, на случай если регулятор бахнет по ГО, последний козырь кухни
  11. Аватар Whisper
    Booppa, smart-lab.ru/uploads/2025/images/10/81/85/2025/10/04/6d3755.png
    на этой диаграмме, лично я вижу информацию, что деловая активность н...

Дмитрий, хорошо, а если в двух словах, то в понедельник слив продолжится без отскоков? Или дно пройдено? Или в 14:00 пройдут МК, нас свозят чуть выше в рамках отскока дохлой кошки, а затем еще дальше вниз?

Вы постоянно кидаете эти свои перегруженные графики, но я ни черта в них не понимаю, я же не робот :(
  12. Аватар Курок Плотный
    В понедельник вам подарок будет !!
  13. Аватар Big Ben
    Мне интересно, те кто ждут 50 рублей, чем вы мотивируетесь? Ведь спрос на допку по 67 руб. более чем в 2 раза превысил предложение. Кто вам даст низкие цены да еще и объемы там? Очевидно сейчас идет отжатие бумаги по максимуму. А потом что, как вы думаете? Долго она будет около 70ти стоять? Чтобы все успели купить обратно???
  14. Аватар Booppa
    Если до мая 26ого ключик уронят ниже 12% кто нибудь… посчитайте какой дивиденд нам отвалят. 28р или 37?
  15. Аватар Booppa
    Booppa, аналогично, стоял в коротком фьюче по ВТБ, но закрыл по его 70

Борис Борисов, я более рисковый тип. Буду стоять до конца в шорте. Спокойно могу и до 50ти стоять без стопов. Но ниже даже 60ти оочень страшно будет и риск возрастет. Да и сейчас очень уже опасно стоять в шортах. Погляжу на новой неделе наверное начну сокращать шорты или может стопы неглубокие поставлю. Ниже 67 шортить ВТБ это игра мыши с котом
  16. Аватар Борис Борисов
    Курок Плотный, лично я стою в лонг и топлю за лонг! Но… еще когда выше 85 было по втб, встал на равноценный шорт во вьюч. Я все это время ус...

Booppa, аналогично, стоял в коротком фьюче по ВТБ, но закрыл его по 70
  17. Аватар Борис Борисов
    MATEMATNK, прикол в том что никакого якорного инвестора может не быть и лохам тупо впаривают свеженапечатанные в стакане бумажки за любую це...

Коммунизму не быть!, Ну ты не прав, стратегический, а не якорный, инвестор у ВТБ есть. Это НПФ, по простому Пенсионный фонд
  18. Аватар Booppa
    Я тут все понимаю… валимся 2 недели подряд… но какого черта в субботу мой фьюч по rgbi конкретно минусует не пойму. И вообще зачем этот индекс торгуется в выходные если весь госдолг отдыхают?
  19. Аватар Booppa
    Booppa, если не торгуете фьюч и не понимаете в торговле ничего, не надо мне чушню пороть, забились такие как ты влонг вас вафлить будут до 5...

Курок Плотный, лично я стою в лонг и топлю за лонг! Но… еще когда выше 85 было по втб, встал на равноценный шорт во вьюч. Я все это время усредняюсь в акции на то что льется с шортов в день два раза. Итого: купил 1000 акций втб за 90000р. Получил дивиденды и сразу их реинвестировал. Все что лили с равноценного шорта фьючей докупались акции, ничего додепа неделал. Сейчас у меня 2200штук и купил я их за 90000р. Дели их. По чем одну акцию я взял получается?
  20. Аватар Курок Плотный
    якорный инвестор — якорем на дно

sniper, якорный инвестор это лохи которые ждали втб по85,150,250и конечно ВТБ круче Сбера, все умные после SPO вышли на 71а лохи ждут 150и дивы, дождутся допки по 55 и дивы10 %
  21. Аватар Booppa
    Booppa,
    Прикинь, если все индексы ММВБ в понедельник гепом вниз откроются на минус 3 % — 5%

Как думаешь, геп закроют скоро? А ещё, сверху 2...

Дмитрий, в понедельник жирный отскок будет. Пусть последний раз жирный хомяк проглотит наживку перед погружением
  22. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, тут только один вариант. Физики забились в лонг. Продолжать смысл не стоит

Booppa, если не торгуете фьюч и не понимаете в торговле ничего, не надо мне чушню пороть, забились такие как ты влонг вас вафлить будут до 55, так как вы лохи против тренда пошли
  23. Аватар Booppa
    MATEMATNK, прикол в том что никакого якорного инвестора может не быть и лохам тупо впаривают свеженапечатанные в стакане бумажки за любую це...

Коммунизму не быть!, мы тут все якорные инвесторы… чуть ниже писал пару кликов и подпампил сегодня бумажонку
  24. Аватар Коммунизму не быть!
    Прикупил аж ниже 66 чуть-чуть. Кто там на встречу с Пьяновым пойдёт, спросите его, что ему якорные инвесторы говорят?

MATEMATNK, прикол в том что никакого якорного инвестора может не быть и лохам тупо впаривают свеженапечатанные в стакане бумажки за любую цену))
  25. Аватар Booppa
    Booppa, это данные с московской биржи, юрики в шортах а лохи в лонгах

Курок Плотный, тут только один вариант. Физики забились в лонг. Продолжать смысл не стоит

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: