Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Лар Крафт
    Heinrich von Baur, о кстати
    Без учёта инфляции: Убыток = -73.3%

С учётом инфляции: Убыток = -93.7%

печалька

sniper, А все оотого, что толпа участвует в разных наИПО не понимая фундаментала, а стадно и поддавшись пиару, в итоге остается с кратно переоцененными акциями и часто даже компаний без перспектив эту оценку наполнить со временем (бывали и такие истории, с годами компании развивались и акции дорожали выше ИПО).
    Вот цена нынешнего ИПО -ВТБ--годная.
  2. Аватар sniper
    sniper, а теперь инфляцию посчитай с 2007г

Heinrich von Baur, о кстати
    Без учёта инфляции: Убыток = -73.3%

С учётом инфляции: Убыток = -93.7%

печалька
  3. Аватар Heinrich von Baur
    кстати недавно писали что втб с размещения более 96% вроде просел. но вот с учётом дивов выплаченных всё куда оптимистичней. ИИ расчитал
    Цен...

sniper, а теперь инфляцию посчитай с 2007г
  4. Аватар sniper
    кстати недавно писали что втб с размещения более 96% вроде просел. но вот с учётом дивов выплаченных всё куда оптимистичней. ИИ расчитал
    Цена размещения (IPO 2007) после консолидации: 0,136 руб. * 1000 = 136 рублей за акцию.

Текущая цена: 0,068 рублей за акцию.

Все полученные дивиденды на одну акцию:

2021 г.: 1,395 ₽

2022 г.: 2,331 ₽

2023 г.: 2,602 ₽

2024 г.: 4,397 ₽

2025 г. (объявленные): 25,58 ₽

Расчёт совокупного дохода (Total Return):

Сумма всех полученных дивидендов:
    1,395 + 2,331 + 2,602 + 4,397 + 25,58 = 36,305 ₽

Итоговая сумма на руках у инвестора:
    Текущая цена акции + Все дивиденды = 0,068 + 36,305 = 36,373 ₽

Расчёт общего изменения в процентах:
    ((Итоговая сумма / Начальная цена) — 1) * 100%
    ((36,373 / 136) — 1) * 100%
    (0,2674 — 1) * 100%
    -0,7326 * 100% = **-73,26%**

Окончательный результат

С учётом ВСЕХ дивидендов и текущей цены 0,068 ₽, акции ВТБ с момента размещения упали на 73,26%.
  5. Аватар Лар Крафт
    Ядрёный Гендальф, чего ты к людям прицепился
    если бы хоть кто-то выше 100 рублей обещал 65 руб, то он гений
    но в реальности все обещания 67 ...

`ъ, Ну такой прогноз -напрашивался, судя по движению котировок в районе 100 и величине див. Вот я писал 6 июля, когда котировки были выше 100 в течении дня--
    ==============================
    --Если цена допки будет достаточно низка… то понятно для чего все вот это. Якорный инвестор, согласовал уже все с банком и просто имеет профит с продаж уже имеющихся у него акций, пампя их на факте див и сливая, чтобы потом откупить на допке существенно ниже. Посмотрим..--
    =============================
    smart-lab.ru/blog/1176423.php
    Ну так и вышло, с учетом, что тогда цена акции без див была 100- 25 -примерно около 75(а еще и налог с див), то 67-и есть -существенно ниже, Те кто шортил тогда и откупал на допке -в профите.
    Вот сейчас, другое дело -покупка уже -целесообразна.а шорт -рискован.
  6. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, ну я же просил, не рыдай пожалуйста. вы три сопли. не унижайся уже

sniper, хочу и буду унижаться! Никто мне не запретит, ну кроме модераторов :) А они не запретят потому, что я всё время буду напоминать, что люди, которые обещали ВТБ ниже 67 (из-за допки, не из-за падения рынка!) облажались. Жоско, как тут пишет один товарищ :)
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    кто рискнёт сделать шип ?
    Чтобы все бедолаги — долгосрочники смогли нормально продать?

Олег Дубинский, думаю долгосрочники все давно на СВО )) Они забыли про ВТБ и про биржу
    А представь такой шип в 23 ч 45 минут. Перед закрытием сессии. А в 7 утра геп на 55 )))
  8. Аватар sniper
    sniper, по сколько я купил ВТБ и вообще купил ли — знаю только я и мой брокер ) И уж точно человек, который даже в условиях рушашегося рынка...

Ядрёный Гендальф, ну я же просил, не рыдай пожалуйста. вытри сопли. не унижайся уже
  9. Аватар Ядрёный Гендальф
    И вообще говоря, я очень удивлён, что пока что рынок распродали так слабо. А уж ВТБ, который идёт значительно сильнее индекса, вообще поражает. Как в таких условиях не сделали 67 — объясняется наверное только мозговым проклятием тех, кто предсказывал
  10. Аватар Олег Дубинский
    Олег Дубинский, В таком случае надо бы шип пустить на PE 1 млн.Хотя бы на одну торговую сессию

Дмитрий,
    кто рискнёт сделать шип ?
    Чтобы все бедолаги — долгосрочники смогли нормально продать?
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    раз миллион (долларов), значит, это случится в миллионном году.
    От рождества христова.

Олег Дубинский, В таком случае надо бы шип пустить на PE 1 000 000 000

Хотя бы на одну торговую сессию
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, молодец. ты такой умничка у нас. купил втб по 100 и сидит ждёт 67 =) ну терпи терпи. главное плачь я ещё раз тебя прошу, т...

sniper, по сколько я купил ВТБ и вообще купил ли — знаю только я и мой брокер ) И уж точно человек, который даже в условиях рушашегося рынка никак не может дождаться прогноза в 67 по ВТБ, никак не способен своим мозгом ограниченной могучести это узнать )
  13. Аватар sniper
    `ъ, так они даже в этом облажались. Вот я и тыкаю их

Ядрёный Гендальф, молодец. ты такой умничка у нас. купил втб по 100 и сидит ждёт 67 =) ну терпи терпи. главное не плачь я ещё раз тебя прошу, только не рыдай
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, чего ты к людям прицепился
    если бы хоть кто-то выше 100 рублей обещал 65 руб, то он гений
    но в реальности все обещания 67 ...

`ъ, так они даже в этом облажались. Вот я и тыкаю их
  15. Аватар sniper
    sniper, до -20% ещё задел хороший есть в снижении)

Коммунизму не быть!, заманили в дивы и отбуцкали на 37%

16. Аватар Коммунизму не быть!
    царский тренд. 2 недели и -11,5%

sniper, до -20% ещё задел хороший есть в снижении)
  17. Аватар sniper
    царский тренд. 2 недели и -11,5%
    new low everyday
  18. Аватар Коммунизму не быть!
    Кому добавка к допке по 67 нужна? 🐻
  19. Аватар sniper
    акционеры ВТБ должны брать пример и попросить не платить больше дивиденды никогда. В Туркмении заявили о необходимости остановить рост зарплат и пособий, потому что в стране и так «высокий уровень жизни».
  20. Аватар Олег Дубинский
    Олег Дубинский, девчата в ВТБ знают что делают, если уверены что 1 млн долларов будет 1 акция ВТБ)
    Правда они не говорят, в каком году это с...

Дмитрий,
    раз миллион (долларов), значит, это случится в миллионном году.
    От рождества христова.
  21. Аватар Аркадий Розман
    sniper, мне-то что? Я ни во что не верю. Это вот эти самые люди лапшой за 67 торговали. Лапша стухла, но это ничего, они и дальше чем-нибудь...

Ядрёный Гендальф, Зачем искать «какое-то Г.», если оно уже здесь? Шутка…
  22. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, жди, верь. Главное руки не опускай.

sniper, мне-то что? Я ни во что не верю. Это вот эти самые люди лапшой за 67 торговали. Лапша стухла, но это ничего, они и дальше чем-нибудь будут приторговывать. Каким-нибудь Г, чтобы получше можно было поорать
  23. Аватар Все Верно
    Алексей Пахомов, занимавшийся розницей в ВТБ, покидает группу ВТБ
    Алексей Пахомов, занимавшийся розницей в ВТБ, покидает группу ВТБ — пресс-служба

tass.ru/ekonomika/25218883

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар sniper
    sniper, я вот изо всех сил пытаюсь вторую неделю разглядеть 67 рублей, которые какие-то люди клятвенно обещали по итогам допэмиссии. И никак...

Ядрёный Гендальф, жди, верь. Главное руки не опускай.
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    Прекратите обогащаться уже

sniper, я вот изо всех сил пытаюсь вторую неделю разглядеть 67 рублей, которые какие-то люди клятвенно обещали по итогам допэмиссии. И никак не могу увидеть, и это при адском падении широкого рынка. То ли глаза обманывают, то ли эти люди — бестолковые брехуны )

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: