Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Booppa
    `ъ, Так див ГЭП 25%-посчитайте, неужели не понятно ...

Лар Крафт, корридор ВТБ с 67 по 140р. на 2 года вперед вангую
  2. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, с мая индекс -7%, а втб -30%
    по-вашему это всё в рамках «общего снижения»?))

`ъ, Так див ГЭП 25%-посчитайте, неужели не понятно ...
  3. Аватар Booppa
    Booppa, не, время закрытия шортов во всех бумагах совпадает с до до минуты практически во всех бумагах. НО точное время периодически плавает...

Дмитрий, Почему ты всегда отвечаешь в одном предложении и да и нет? Это где ты такой малой научился таким хитростям?
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, нет не замечал. Прослежу. Ну вон газпром устроил уже отскок. Объемы наваливают. Да и микс чето вверх тянет. На чем непонятно. Новос...

Booppa, не, время закрытия шортов во всех бумагах совпадает до минуты практически во всех бумагах. НО точное время периодически плавает. Меняется тайминг. Если всегда в одно и тоже время было бы, то спалились бы сразу

5. Аватар Magadan23
    арифметика у мамбы прикольная-за август вроде физики купили всего на 9 ярдов акций… кто интересно тогда объемы гоняет?)))
  6. Аватар Freedom Finance Global
    Акции ВТБ проигнорировали предсказуемый отчёт по МСФО за 8 месяцев 2025 года

Сегодня на фоне небольшого роста российского фондового рынка акции ВТБ снижаются на 0,96%, до 69,3 руб. за бумагу. Согласно опубликованному в пятницу отчету, банк сократил чистую прибыль по МСФО за август на 41% в годовом выражении, до 23,9 млрд руб., а по итогам января-августа — на 3,2% год-к-году, до 327,6 млрд руб.

Сокращение чистой прибыли банка по итогам восьми месяцев в годовом выражении стало результатом снижения к аналогичному периоду 2024-го чистых процентных доходов, увеличения операционных расходов и роста расходов на создание резервов под кредитные убытки до 118,6 млрд руб. Чистые процентные доходы ВТБ в августе составили 35,3 млрд руб., что оказалось ниже показателя аналогичного месяца 2024 года на 24%. За январь-август ВТБ получил 221,7 млрд руб. чистых процентных доходов, что на 41,4% ниже результата за восемь месяцев 2024 года.

Одновременно чистые комиссионные доходы банка в августе текущего года составили 26 млрд руб., что на 2,4% превысило результат аналогичного месяца 2024 года, а по итогам января-августа 2025 года банк заработал чистый комиссионный доход 197,1 млрд руб.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Booppa
    В ВТБ как небыло так и нет покупателя. При отскоках все скочит кроме ВТБ.
    Чутка еще набрал акции в лонгую
  8. Аватар Booppa
    Booppa,
    Я вот полагаю, что робот уже сам встал в шорт
    Рынок вниз, робот, доводит понижение до критической цели и закрывает шорт в 12.00
    Врем...

Дмитрий, нет не замечал. Прослежу. Ну вон газпром устроил уже отскок. Объемы наваливают. Да и микс чето вверх тянет. На чем непонятно. Новостной фон умеренно негативный вроде. Вообщем ждем 16 00 и там уже принимаем решения закрывать шорты или нет?
  9. Аватар Дэдпул
    а ремора все? утопился?)

Magadan23, Надеюсь
  10. Аватар Коммунизму не быть!
    а ремора все? утопился?)

Magadan23, ушёл пешком в Дубай за лучшей жизнью
  11. Аватар Piliph
    а ремора все? утопился?)

Magadan23, зачем же так едко? Время ведь рабочее — человек на заводе.
  12. Аватар Magadan23
    а ремора все? утопился?)
  13. Аватар Дмитрий
    Valera B, я думаю там должны быть на 15 минутках огромные стоячие свечи с огромными объемами подряд. Вот тогда я поверю пришел покупатель ра...

Booppa,
    Я вот полагаю, что робот уже сам встал в шорт
    Рынок вниз, робот, доводит понижение до критической цели и закрывает шорт в 12.00
    Время закрытия позиции часто одинаковая по всем бумагам Почти часто в 16 ч закрываются шорты по всему фронту бумаг. Иногда время может чуток отклоняться на пару минут. Но это уже какая то система работает. Заметили?

сейчас роботу надо подогнать индексы к цели, начатой от декабря 2024.

14. Аватар Magadan23
    цену катят на 60 что бы те кто в допке поучаствовал у них выбить бумагу)) будут долго мариновать))
  15. Аватар Donbass
    если инцендентов новых в небе европы за выходные не будет куклоотскок будет продолжем. небольшой, но рост.
  16. Аватар Valera B
    Valera B, я думаю там должны быть на 15 минутках огромные стоячие свечи с огромными объемами подряд. Вот тогда я поверю пришел покупатель ра...

Booppa, Время нас рассудит ) Хорошего дня и удачной торговли.
  17. Аватар Booppa
    Людям, которые говорят об объёмах свечей на продажу и покупку, я советую задуматься о том, что весь объём красной свечи не был выброшен на п...

Ядрёный Гендальф, а чем по вашему тут кукл занимается уже как с марта месяца? Тут идкт тениссная игрв одним роботом.
  18. Аватар Booppa
    Booppa, 19 сентября за день было проторговано 453 милл. вы считаете, что этот «глупец» с такими деньгами будет продавать и дальше себе в убы...

Valera B, я думаю там должны быть на 15 минутках огромные стоячие свечи с огромными объемами подряд. Вот тогда я поверю пришел покупатель разворачивать трэнд
  19. Аватар Ядрёный Гендальф
    Людям, которые говорят об объёмах свечей на продажу и покупку, я советую задуматься о том, что весь объём красной свечи не был выброшен на помойку. Кто-то его продал, а кто-то, вы удивитесь, купил
  20. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, фьюч зачем продавать? Пусть стоит. Продавать будешь когда глобально трэнд поменяется. Если что стопы категорически в ВТБ ни в кое...

Booppa, В принципе -стратегия верная.сам рассматривал, но не устроила ликвидность на фьюче, особенно мартовском 26.
  21. Аватар Valera B
    Valera B, вы видите объемы продаж и покупок? Приблизьте таймфрейм на 5тиминутки хотя бы. Я там кроме пролива ничего невижу

Booppa, 19 сентября за день было проторговано 453 милл. вы считаете, что этот «глупец» с такими деньгами будет продавать и дальше себе в убыток? Я так не думаю.
  22. Аватар Booppa
    Тут нет покупателя. Кукл просто водит вверх вниз… в простонародье зовется сие дело — дрочит
  23. Аватар Booppa
    Если посмотреть на график ТФ за день, мы увидим большой объем продаж (в виде среднего пальца), как показывает история после таких объемов пр...

Valera B, если на минутках обьем выкупа небольше чем у проливных свеч, то о каком развороте речь?
  24. Аватар Booppa
    Если посмотреть на график ТФ за день, мы увидим большой объем продаж (в виде среднего пальца), как показывает история после таких объемов пр...

Valera B, вы видите объемы продаж и покупок? Приблизьте таймфрейм на 5тиминутки хотя бы. Я там кроме пролива ничего невижу
  25. Аватар Booppa
    Booppa, Т.е. на маржу от фьюча -докупаете акций и тут же продаете фьюч на докупленное количество и так далее. Чтож… логично, но без довнесен...

Лар Крафт, фьюч зачем продавать? Пусть стоит. Продавать будешь когда глобально трэнд поменяется. Если что стопы категорически в ВТБ ни в коем случае нельзя ставить. Тут любят сквознички устраивать

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: