| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 999,3 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,4% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ольга Тимченко, я аж принтскрин сделал, )))))).
дивы от втб это мечты, сколько раз они уже кидали всех с дивами. а в текущей ситуации в экономике надуть в уши после допки самое милое дело,...
Потеряев А.А., для инвестирования в ВТБ есть сильный риск словить цунами из акций и утонуть в процессе приватизации, в таких условиях вам ди...
sniper, Это единственная контора которая выплатит дивиденд в 2026ом году
Heinrich von Baur,
ВТБ даже, если прибыль будет не 500 млрд как говорит Костин, а 420 выплатит неплохие дивы. А вот газик инфы о том, что ...
Лар Крафт, вы видимо решил, что минфину и АСВ конвертнут их бумажки))
так не будет
префы — бумажки НЕконвертируемые
ВТБ сначал выпустит и ра...

Вчера первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов подтвердил: дивиденды за 2025 год будут. Их точный размер раскроют лишь в начале 2026-го, однако банк уже обозначил ориентиры – прибыль в районе ₽500 млрд и целевая дивидендная политика с выплатой до 50% по МСФО. Насколько щедрыми окажутся будущие дивиденды, от чего они зависят и какие стратегии стоит рассмотреть частным инвесторам?
2024 год для банка стал поворотным: после многолетней паузы ВТБ выплатил рекордные дивиденды – ₽25,58 на акцию, что составило 50% прибыли по МСФО (₽275,8 млрд). Дивидендная доходность для акционеров превысила 25%: редкий случай для российского фондового рынка.
По словам зампреда ВТБ, в 2026 году акционеры вновь получат дивиденды по итогам 2025-го. Пока банк осторожен в формулировках: выплаты будут «большими», но их доля может оказаться как на уровне 50%, так и ниже – в зависимости от условий банковского регулирования.
Ключевой ориентир – прогноз чистой прибыли ВТБ.
Если исходить из того, что за 2025г Банк ВТБ прогнозирует чистую прибыль на уровне ₽500 млрд, при этом факт выплаты уже гарантирован компанией на недавних экономических форумах.
Можно предположить, что итоговый дивиденд составит ₽15-19 на акцию, что соответствует дивдоходности на уровне 21-27%.
Компенсирует ли это риск размытия долей при допэмиссии? Думаю, что вполне. Это не делает инвестиции чрезмерно интересными, но такая докапитализация нейтральна.
Также ВТБ нашел еще несколько кандидатов на покупку Росгосстраха. Это значит, что при повышенном спросе на актив его стоимость может несколько вырасти.
Что, несомненно, позитивно для ВТБ.
Коллеги, приглашаю на свой канал для погружения в инвестиции через призму IT и цифровизацию бизнеса, где еще больше актуальных новостей и моих разборов — https://t.me/+-a0sqZD702Y5MDQy
Потеряев А.А., встать в позу — не проблема
главное — вовремя выскочить
Потеряев А.А., кажется, Газ по текущим может быть сильно выгоднее ВТБ.
`ъ, А как на ФФ то конвертация повлияет? Или крысами окажутся МИНфин и АСВ -начнут лить в рынок?.. Скорее уж на ФФ последняя допка влияет, но ...