Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 002,9 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.72  -0.21%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Nordstream
    Андрей Костин: У нас как у банкиров, что бы с нами ни делали, нам все хорошо. Какие бы события ни происходили, мы чувствуем себя хорошо, комфортно, нам все завидуют, что-то отобрать все хотят
    «У нас как у банкиров, что бы с нами ни делали, нам все хорошо. Какие бы события ни происходили, мы чувствуем себя хорошо, комфортно, нам все завидуют, что-то отобрать все хотят», — пошутил глава ВТБ Андрей Костин.
    www.interfax.ru/business/1049242

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Nordstream
    📈"Борец" Смартлаба Виктор Петров предложил посмотреть на график акций ВТБ с другой стороны - оказалось, что "всё не так уж и плохо"
    📈«Борец» Смартлаба Виктор Петров предложил посмотреть на график акций ВТБ с другой стороны — оказалось, что «всё не так уж и плохо»

t.me/wtfsmart — пост Виктора в телеграм-канале

📈"Борец" Смартлаба Виктор Петров предложил посмотреть на график акций ВТБ с другой стороны - оказалось, что "всё не так уж и плохо"

3. Аватар Donbass
    забыли костина мнение спросить что бы обложить сверхприбыль банков, которую они получили используя тяжелое положение в экономике страны и населения в связи с выполнением задач путина по сво. все пройдет и горазжо больше, чем 10 процентов.
  4. Аватар Nordstream
    Глава ВТБ Костин: Законопроект о налоге на сверхприбыль банков не имеет шансов пройти в Госдуме, он популистский. У нас отобрать, поделить - это уже давно не работающий принцип — ТАСС
    «Я думаю, что он (законопроект о введении разового налога на сверхприбыль банков в размере 10% — Смартлаб) не имеет шансов пройти в Думу, такой популистский [законопроект]. У нас отобрать, поделить — это уже давно не работающий принцип. Да и оснований особых нет. На самом деле доля банковской прибыли в ВВП страны не растет», — сказал глава ВТБ Андрей Костин.

«Мы, кстати, платим дивиденды, в том числе государству», — добавил банкир.

tass.ru/ekonomika/25160547

5. Аватар Donbass
    падение бумаг сектора финансы уведет мамбу ниже 2600
  6. Аватар Donbass
    падение 3,5_4.7 процента выглядит с технической точки зрени оправдано.
  7. Аватар Лар Крафт
    Аркадий Розман, всё зависит от коэффициента перевода префов в обычку. Его никто не знает. Обещали только «не обидеть текущих владельцев», чт...

Ядрёный Гендальф, А что, нельзя их согласно номиналу в УК конвертировать(0,01 и 0,1 в 50 р)? Тогда будет дополнительно около 10,4 млрд. обыкновенных акций номиналом 50р, а всего около 17 млрд.И без префов уже.Ничего плохого в таком раскладе не вижу.
  8. Аватар Дэдпул
    Форвардный контракт с РусГидро, вероятно, будет продлен — Костин

Сочи. 25 сентября. ИНТЕРФАКС — Форвардный контракт с ПАО «РусГидро», вероя...

Ремора, Избянной Реморка появился — едем вниз!
  9. Аватар Ремора
    Форвардный контракт с РусГидро, вероятно, будет продлен — Костин

Сочи. 25 сентября. ИНТЕРФАКС — Форвардный контракт с ПАО «РусГидро», вероятно, будет продлен, сказал журналистам глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Международного банковского форума.
    «Я думаю, что он будет продлен», — заявил Костин.
    Отвечая на вопрос, как банк оценивает инвестицию в компанию, Костин сказал: «Мы же получаем доход оттуда, поэтому это такая инвестиция надежная. Никуда она от нас не денется».
  10. Аватар Ядрёный Гендальф
    Что-то я зафлудил не по детски! Вернемся к ВТБ? Тут апокалиптические прогнозы кто-то высказывал о 37 после реструктуризации префов в обычку…...

Аркадий Розман, всё зависит от коэффициента перевода префов в обычку. Его никто не знает. Обещали только «не обидеть текущих владельцев», что бы это ни значило

Если исходить из расчётов Альфы и очень консервативной оценки ДД в 15%, у меня выходит диапазон 70-100 после конвертации. Других данных нет и мозг морщить на эту тему смысла не вижу )
  11. Аватар Владислав Рыжков
    Прикупил сегодня на сдачу. Пущай валяется в чулане)
  12. Аватар Дмитрий
    Аркадий Розман, Меня особо «умиляет» сравнения типа аренды жилья: дескать, вот в США цифры от 1500$ начинаются, а у нас — вдвое меньше (цифр...

Аркадий Розман, очень интересная табличка по ЗАРПЛАТЕ в странах G20
    Китай 124 000 юаней в год или 10 333 юаней в месяц = примерно как и в Росиии около 100 000 в месяц средняя
  13. Аватар master1
    ЦБ РФ рассматривает возможность поэтапного увеличения минимального капитала банков, заявила Набиуллина: Мы не пересматривали его с 2018 года, уже семь лет прошло.
    ЦБ РФ рассматривает возможность поэтапного увеличения минимального капитала банков, заявила Набиуллина:

«Мы не пересматривали его с 2018 года, уже семь лет прошло. <…> И сейчас отсечки в 300 млн руб. и в 1 млрд руб., на наш взгляд, уже меньше соответствует потребностям экономики».

Устойчивый рост капитала банковского сектора позволяет кредитовать экономику России, обеспечивая ее стабильное развитие, отметила глава Банка России.

t.me/tass_agency/339914

Добавьте посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Стоит подписаться:
    smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

14. Аватар Аркадий Розман
    Что-то я зафлудил не по детски! Вернемся к ВТБ? Тут апокалиптические прогнозы кто-то высказывал о 37 после реструктуризации префов в обычку… Мне отчего-то кажется, что перевод префов в обычку добавит к стоимости акций процентов 20, а не отнимет… Более прозрачной станет структура владения!
  15. Аватар Ядрёный Гендальф
    Аркадий Розман, Меня особо «умиляет» сравнения типа аренды жилья: дескать, вот в США цифры от 1500$ начинаются, а у нас — вдвое меньше (цифр...

Аркадий Розман, да, именно так. Но я уже ответил внизу, мне просто это неинтересно
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Почему «фикция»? А интересуюсь я с целью более корректного сравнения… А то у нас любят рассказать, что налоги одни из самы...

Аркадий Розман, это разговор про пропаганду, а она меня не интересует. Она не важна для определения прибыльности вложения средств в рынок
  17. Аватар Аркадий Розман
    Ядрёный Гендальф, Почему «фикция»? А интересуюсь я с целью более корректного сравнения… А то у нас любят рассказать, что налоги одни из самы...

Аркадий Розман, Меня особо «умиляет» сравнения типа аренды жилья: дескать, вот в США цифры от 1500$ начинаются, а у нас — вдвое меньше (цифры условные).А сравнивать надо не цены, а покупательную способность с учетом доходов — тогда сравнение будет более корректным. Имхо…
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Какой такой «налог с продаж» в России??? Нет такого налога!

Аркадий Розман, прошу прощения, отмен это налог

PS В июле 2014 года президент России Владимир Путин, по данным Reuters, поддержал возможный возврат налога с продаж с 2015 года. Однако, по состоянию на сентябрь, соответствующий законопроект не был внесен в Думу

Нашел на сайте, где указаны разные налоги в разных станах
    Кстати сравнение налога социального страхования — страны G20

19. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, общий объём налогов — это фикция. Невозможно этот параметр посчитать. Вы с какой целью интересуетесь (тм)?

Ядрёный Гендальф, Почему «фикция»? А интересуюсь я с целью более корректного сравнения… А то у нас любят рассказать, что налоги одни из самых маленьких, подразумевая только НДФЛ. А если сравнить «в комплексе» — то вполне средние у нас налоги получаются!
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
    Дмитрий, Если сравнивать — то общий объем налогов! А не только НДФЛ… Например, какой НДС в США?

Аркадий Розман, общий объём налогов — это фикция. Невозможно этот параметр посчитать. Вы с какой целью интересуетесь (тм)?
  21. Аватар Nordstream
    Мечел выживет при помощи банков, несмотря на тяжелую ситуацию в угольной отрасли - глава ВТБ Андрей Костин — Reuters
    Мечел выживет при помощи банков, несмотря на тяжелую ситуацию в угольной отрасли, сказал глава ВТБ Андрей Костин.

«Да ничего с Мечелом не будет, выживет. Пойдет дальше», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах форума Ассоциации банков России в Сочи.

«Банки помогают, если такая необходимость возникает», — сказал Костин, на назвав размер долга компании и объемы реструктуризаций.

www.reuters.com/

22. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, в России один из самый высоких налогов с продаж

Дмитрий, Какой такой «налог с продаж» в России??? Нет такого налога!
  23. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, а почему мы, собственно, должны сравнивать свою экономику с США, если они базируют её на (пока) колоссальной внешней ликвидн...

Ядрёный Гендальф, А я разве призываю сравнивать с США?!? Я просто в качестве примера привел… И — да, у нас в сравнениии со многими достаточно невысокие ставки налогов (суммарно)… Правда, это несколько нивелируется большим размером страховых взносов (которые работодатель платит)… Хотя, с другой стороны, и пенсия у нас немного выше, чем в какой-нибудь Латвии )))
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Про Россию с ее 20% НДС — данные вот-вот устареют! ))) Станет 22%. Впрочем, есть куда стремиться: в Венгрии 27%!

Аркадий Розман, в России один из самый высоких налогов с продаж

25. Аватар Ядрёный Гендальф
    Дмитрий, Если сравнивать — то общий объем налогов! А не только НДФЛ… Например, какой НДС в США?

Аркадий Розман, а почему мы, собственно, должны сравнивать свою экономику с США, если они базируют её на (пока) колоссальной внешней ликвидности и крайне низкой доходности долговых обязательств?

Сравните с любой страной Европы — в них всех НДС порядка 20%, но несоизмеримо более высокие ставки подоходного налога

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: