Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 002,7 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.7  -0.23%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар master1
    ЦБ РФ рассматривает возможность поэтапного увеличения минимального капитала банков, заявила Набиуллина: Мы не пересматривали его с 2018 года, уже семь лет прошло.
    ЦБ РФ рассматривает возможность поэтапного увеличения минимального капитала банков, заявила Набиуллина:

«Мы не пересматривали его с 2018 года, уже семь лет прошло. <…> И сейчас отсечки в 300 млн руб. и в 1 млрд руб., на наш взгляд, уже меньше соответствует потребностям экономики».

Устойчивый рост капитала банковского сектора позволяет кредитовать экономику России, обеспечивая ее стабильное развитие, отметила глава Банка России.

t.me/tass_agency/339914

Добавьте посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Стоит подписаться:
    smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Аркадий Розман
    Что-то я зафлудил не по детски! Вернемся к ВТБ? Тут апокалиптические прогнозы кто-то высказывал о 37 после реструктуризации префов в обычку… Мне отчего-то кажется, что перевод префов в обычку добавит к стоимости акций процентов 20, а не отнимет… Более прозрачной станет структура владения!
  3. Аватар Ядрёный Гендальф
    Аркадий Розман, Меня особо «умиляет» сравнения типа аренды жилья: дескать, вот в США цифры от 1500$ начинаются, а у нас — вдвое меньше (цифр...

Аркадий Розман, да, именно так. Но я уже ответил внизу, мне просто это неинтересно
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Почему «фикция»? А интересуюсь я с целью более корректного сравнения… А то у нас любят рассказать, что налоги одни из самы...

Аркадий Розман, это разговор про пропаганду, а она меня не интересует. Она не важна для определения прибыльности вложения средств в рынок
  5. Аватар Аркадий Розман
    Ядрёный Гендальф, Почему «фикция»? А интересуюсь я с целью более корректного сравнения… А то у нас любят рассказать, что налоги одни из самы...

Аркадий Розман, Меня особо «умиляет» сравнения типа аренды жилья: дескать, вот в США цифры от 1500$ начинаются, а у нас — вдвое меньше (цифры условные).А сравнивать надо не цены, а покупательную способность с учетом доходов — тогда сравнение будет более корректным. Имхо…
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Какой такой «налог с продаж» в России??? Нет такого налога!

Аркадий Розман, прошу прощения, отмен это налог

PS В июле 2014 года президент России Владимир Путин, по данным Reuters, поддержал возможный возврат налога с продаж с 2015 года. Однако, по состоянию на сентябрь, соответствующий законопроект не был внесен в Думу

Нашел на сайте, где указаны разные налоги в разных станах
    Кстати сравнение налога социального страхования — страны G20

7. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, общий объём налогов — это фикция. Невозможно этот параметр посчитать. Вы с какой целью интересуетесь (тм)?

Ядрёный Гендальф, Почему «фикция»? А интересуюсь я с целью более корректного сравнения… А то у нас любят рассказать, что налоги одни из самых маленьких, подразумевая только НДФЛ. А если сравнить «в комплексе» — то вполне средние у нас налоги получаются!
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    Дмитрий, Если сравнивать — то общий объем налогов! А не только НДФЛ… Например, какой НДС в США?

Аркадий Розман, общий объём налогов — это фикция. Невозможно этот параметр посчитать. Вы с какой целью интересуетесь (тм)?
  9. Аватар Nordstream
    Мечел выживет при помощи банков, несмотря на тяжелую ситуацию в угольной отрасли - глава ВТБ Андрей Костин — Reuters
    Мечел выживет при помощи банков, несмотря на тяжелую ситуацию в угольной отрасли, сказал глава ВТБ Андрей Костин.

«Да ничего с Мечелом не будет, выживет. Пойдет дальше», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах форума Ассоциации банков России в Сочи.

«Банки помогают, если такая необходимость возникает», — сказал Костин, на назвав размер долга компании и объемы реструктуризаций.

www.reuters.com/

10. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, в России один из самый высоких налогов с продаж

Дмитрий, Какой такой «налог с продаж» в России??? Нет такого налога!
  11. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, а почему мы, собственно, должны сравнивать свою экономику с США, если они базируют её на (пока) колоссальной внешней ликвидн...

Ядрёный Гендальф, А я разве призываю сравнивать с США?!? Я просто в качестве примера привел… И — да, у нас в сравнениии со многими достаточно невысокие ставки налогов (суммарно)… Правда, это несколько нивелируется большим размером страховых взносов (которые работодатель платит)… Хотя, с другой стороны, и пенсия у нас немного выше, чем в какой-нибудь Латвии )))
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Про Россию с ее 20% НДС — данные вот-вот устареют! ))) Станет 22%. Впрочем, есть куда стремиться: в Венгрии 27%!

Аркадий Розман, в России один из самый высоких налогов с продаж

13. Аватар Ядрёный Гендальф
    Дмитрий, Если сравнивать — то общий объем налогов! А не только НДФЛ… Например, какой НДС в США?

Аркадий Розман, а почему мы, собственно, должны сравнивать свою экономику с США, если они базируют её на (пока) колоссальной внешней ликвидности и крайне низкой доходности долговых обязательств?

Сравните с любой страной Европы — в них всех НДС порядка 20%, но несоизмеримо более высокие ставки подоходного налога
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    предложите свой метод для моделирования...
    на мой взгляд, GBM вполне применим к акицям ВТБ. Последние торгуются уже 18 лет, фуч на них торгу...

`ъ, не собираюсь предлагать никакие методы. У меня работа есть. Я знаю то, о чём говорю, я физик по образованию, соответственно с этим методом мне всё понятно

Относительно конвертации я человек простой и забиваю в поиск «ВТБ. Как конвертация привилегированных акций повлияет на дивиденды», нахожу материал Альфы. Согласно нему наихудшая выплата после конвертации за 2025 ожидается на уровне 14.65 руб/акция. Обычная ДД ВТБ до войны — несколько процентов. Если мы с огромным запасом заложим ожидаемую ДД даже в 15%, это уже даёт нам цену акции в 100 руб

Вот и всё
  15. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, корпоративный налог в США 21 %, в России 20%

Ставки НДС в разных странах на 2025 год:

США ~0-7.25%
    Канада 5%
    ОАЭ 5%
    Тайв...

Дмитрий, Про Россию с ее 20% НДС — данные вот-вот устареют! ))) Станет 22%. Впрочем, есть куда стремиться: в Венгрии 27%!
  16. Аватар Дмитрий

Аркадий Розман, корпоративный налог в США 21 %, в России 20%

Ставки НДС в разных странах на 2025 год:

США ~0-7.25%
    Канада 5%
    ОАЭ 5%
    Тайвань 5%
    Таиланд 7%
    Швейцария 8.1%
    Сингапур 9%
    Япония 10%
    Южная Корея 10%
    Австралия 10%
    Индонезия 12%
    Филиппины 12%
    Казахстан 12%
    Узбекистан 12%
    Китай 13%
    Саудовская Аравия 15%
    Южная Африка 15%
    Новая Зеландия 15%
    Мексика 16%
    Бразилия ~17–20%
    Индия 18%
    Перу 18%
    Азербайджан 18%
    Грузия 18%
    Германия 19%
    Колумбия 19%
    Чили 19%
    Франция 20%
    Великобритания 20%
    Россия 20%

Турция 20%
    Украина 20%
    Белоруссия 20%
    Армения 20%
    Испания 21%
    Аргентина 21%
    Чехия 21%
    Италия 22%
    Польша 23%
    Дания 25%
    Норвегия 25%
    Швеция 25%
    Венгрия 27%
  17. Аватар Аркадий Розман
    master1, возник вопрос. За счет кого держится сейчас ММВБ? Денег в казне не хватает, предприятия показывают снижение доходности. Многие комп...

18. Аватар Лар Крафт
    предложите свой метод для моделирования...
    на мой взгляд, GBM вполне применим к акицям ВТБ. Последние торгуются уже 18 лет, фуч на них торгу...

`ъ, А как Вы видите -сколько всего будет акций ВТБ(уже обыкновенных) после конвертации?
  19. Аватар Дмитрий
    Чистая прибыль российского банковского сектора в августе снизилась почти вдвое, до 203 млрд рублей против 397 млрд рублей в июле.🏦Чистая пр...

master1, возник вопрос. За счет кого держится сейчас ММВБ? Денег в казне не хватает, предприятия показывают снижение доходности. Многие компании с очень высокими PE
    Инвестор- в лице физиков крайне недоверчив к ММВБ и шарахается от любой малозаметной коррекции
    Налоги растут.Хотя эти налоги одни из самых низких в мире.
    Думается, что не за горами и налоговая ползучая скрытая реформа. Возможно под ножи пустят сбережения населения, привлекая физиков на биржу

20. Аватар Sergei
    Sergei, планировать можно что угодно. Проблема в том, что, например, китайский регулятор не пускает своих физиков вкладываться в ОФЗ. Наши д...

Ядрёный Гендальф, Шейхи есть, денег у них девать некуда) дивер типа-в Рос гос долг. очень надежно. даже надежнее трежерей
  21. Аватар Nordstream
    Костин: Еще несколько претендентов появились на покупку Росгосстраха — ТАСС
    Костин: Еще несколько претендентов появились на покупку Росгосстраха

tass.ru/ekonomika

22. Аватар Ядрёный Гендальф
    Дмитрий, «Минфин России планирует выпустить новые серии бумаг, с помощью которых иностранцы смогут инвестировать в российский госдолг, сообщ...

Sergei, планировать можно что угодно. Проблема в том, что, например, китайский регулятор не пускает своих физиков вкладываться в ОФЗ. Наши давно просят о возможности выпуска юаневых ОФЗ, но Китай пока боится
  23. Аватар Sergei
    Sergei,
    Это все и так знают. Зачем это?
    Это планы. Цифр нет, статистики нет. Зачем нужна такая информация?

Дмитрий, ну скорее всего сделают. уже счета С, ин, и другие буквы. по другому будет тяжело долги нарастить без инурезов- уже все выжато.
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, «Минфин России планирует выпустить новые серии бумаг, с помощью которых иностранцы смогут инвестировать в российский госдолг, сообщ...

Sergei,
    Спасибо. Это все и так знают. Зачем это?
    Это планы. Цифр нет, статистики нет. Зачем нужна такая информация?
  25. Аватар Все Верно
    Костин предложил регулятору отнести банки крупных маркетплейсов к системообразующим
    Глава ВТБ Андрей Костин предложил Банку России рассмотреть вопрос отнесения кредитных организаций крупных маркетплейсов к системообразующим банкам. Об этом он заявил, выступая на XXII Международном банковском форуме.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: