Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 004,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.94  +0.36%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Ядрёный Гендальф
    вы еще вспомните меня, что могли шортить втб 70+, когда ценрип будет пробивать 37.

Donbass, А почему именно 37? Откуда такая ювелирная точность? От ожидателя -4.7% позавчера, неужели? Ну-ну
  2. Аватар Donbass
    вы еще вспомните меня, что могли шортить втб 70+, когда ценник будет пробивать 37.
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, справедливости ради, мы здесь все никто. Значение, ценность имеют только умозаключения, которые мы сюда выкладываем

Ядрёный Гендальф, это абсолютная правда.
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, не важно, что говорит Донбасс, у него нет ответственности ни перед кем — он никто.

Heinrich von Baur, справедливости ради, мы здесь все никто. Значение, ценность имеют только умозаключения, которые мы сюда выкладываем
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я пытаюсь потыкать в него очевидными вещами для того, чтобы хоть у кого-то из читателей проснулось критическое мышление
    П...

Ядрёный Гендальф, не важно, что говорит Донбасс, у него нет ответственности ни перед кем — он никто.
    А сам смартлаб, сколько я его помню, всегда как минимум на половину состоял из таких людей.
  6. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, вы слишком много внимания удаляете пустому человеку.

Heinrich von Baur, я пытаюсь потыкать в него очевидными вещами для того, чтобы хоть у кого-то из читателей проснулось критическое мышление
    Потому что реально задрали, превратили СЛ в гнездовье политэкономических истеричек. Все нормальные ребята поуходили
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Donbass, ой, кто это у нас появился тут. Это донбас, который позавчера ждал в ВТБ -4.7%. Всего день решил похалявить, и опять пропагандирует...

Ядрёный Гендальф, вы слишком много внимания удаляете пустому человеку.
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    ожидаем новую волну негатива после 15-00

Donbass, не-не — это ТЫ ожидаешь новую волну негатива после 15, ровно так же, как позавчера ТЫ ожидал -4.7%
  9. Аватар Donbass
    ожидаем новую волну негатива после 15-00
  10. Аватар Ядрёный Гендальф
    втб как скала, но это пока допка на счета не поступила и избушкам не дали разрешение на открытие коротких поз.

наберитесь терпения и потом ...

Donbass, ой, кто это у нас появился тут. Это донбас, который позавчера ждал в ВТБ -4.7%. Всего день решил похалявить, и опять пропагандирует шорт. Характерно, что даже Донни ему вчера не особо помог. Наверное потому, что у вас в Сургуте почему-то +2 часа к Москве?
  11. Аватар SP65
    Роман Бабанин
    SP65, Дословно После того как я познакомился с ситуацией в военной и экономической сферах Украины и России и полностью её понял, а такж...
    Дмитрий, тут если между строк читать, ни чего хорошего дуркаине не светит при любом раскладе, там и так полстраны свалило теперь побегут все

Так это как раз и нужно, освободить территорию под европейскую климатическую миграцию. Ледник все равно растает и половина будет под водой. А как освободить — уже второй вопрос. Поубивать или выгнать, а тут сами убегают, чего лучше?
    Человек — самое тупое и жадное млекопитающее животное, в далеком прошлом уничтожал себя неоднократно. Ну куда, куда вам столько машин, дебилы-недоумки? Каждая сопля еще не нарастила шерсть, а уже первым делом прыгает в машину! Потому что без машины типа «ты никто» и даже бабы не посмотрят Достаточно оглянуться по сторонам и это просто ужОс! Эти сараи на колесах кругом, везде и всюду, парковаться скоро на балконах и деревьях будут — неисчислимое море машин!!! Более адекватные давно перебрались в глухие деревни, ибо ближайшие населенные пункты уже загадили подобным хламом тоже. Ну про заводы-фабрики уже нет смысла говорить, накачивают атмосферу всякой дрянью наперегонки. И где-то через 50-100 лет все человеко-обезьяны будут кругалями прыгать по затопленной планете ))
  12. Аватар Валерий Иванович
    Приветствую, коллеги. Поправьте, если я ошибаюсь. Все Вы пришли на биржу сами. Вы сами принимаете решения, и несете за них ответственность. ...

Д. Майк, любая деятельность должна быть регламентирована законами и другими правовыми актами.
  13. Аватар Максим Саратов
    втб как скала, но это пока допка на счета не поступила и избушкам не дали разрешение на открытие коротких поз.

наберитесь терпения и потом ...

Donbass, а разве шорты не разрешили?
  14. Аватар Роман Бабанин
    Президент Трамп готов предоставить Украине гарантии безопасности после того, как закончится эта война заявил зелебобик)))) теперь понятно о чем они говорили, трамп снова послал их домой
  15. Аватар Donbass

наберитесь терпения и потом сами решайте когда шорт закрывать по 63 или 57.
  16. Аватар Роман Бабанин
    зеленский конечно выглядит сейчас как полный лох, который ни чего не может по факту сделать на данный момент, кроме бесполезных популистских заявлений и обещаний, в 2022 на первых мирных переговорах ему предлагали такие условия мира, которых впредь уже не будет никогда
  17. Аватар Лар Крафт
    Трамп выходит из схватки и становится над ней свалив все на НАТО и ЕС. Явно дичь пронес про возврат территорий, мне кажется, что щас все украинцы должны офигеть от будущих раскладов, что их руками до последнего украинца собираются биться.

Если это означает отсутствие санкций, то может щас и армия РФ начнет действовать жестче по мостам и тд?
    Одно дело поставлять США напрямую за свои деньги, другое дело — продавать НАТО (за бабки ЕС) и пусть потом что хотят с ним, то и делают.
    «В любом случае, я желаю обеим странам всего наилучшего.»
    -А Европе лучшего не пожелал, это намек ?
    Зеленский со своими кураторами активно пытались продать Трампу образ «бумажного тигра России», чтобы склонить его к активной позиции.

Но Трамп сказал, что «бумажный тигр» это все да, он согласен. Но воюйте дальше за свой счет.

Т.е. усилия оказались тщетными, Трамп остался непреклонен.
    (по материалам обсуждения новостей на ресурсе Афтершок)
  18. Аватар Роман Бабанин
    SP65,

Дословно

После того как я познакомился с ситуацией в военной и экономической сферах Украины и России и полностью её понял, а такж...

Дмитрий, тут если между строк читать, ни чего хорошего дуркаине не светит при любом раскладе, там и так полстраны свалило теперь побегут все
  19. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, развели мы тут )
    1. про государство — я не про «жить по ленину», я тупо про его определение, что это.
    2. про китов. версия любопытн...

MATEMATNK, ну устроить гимнастику языку и пальцам можно. Прошу учесть, что я по образованию технарь. Основы социологии преподаватели нам рассказывали на факультативах на свой страх и риск, поскольку историю КПСС уже отменили, а новые курсы еще не создали. Поэтому с терминологией у меня могут быть проблемы. Давайте по порядку.
    1. Государство по Ленину-разновидность классического государства 1-го типа. Так называемое естественное государство, или государство-стационарный бандит. Сущность его в том, что самый сильный вождь с дружиной подчиняет окрестный люд, и берет с него дань. Законы создаются только для того, чтобы правитель не тратил свое время на разрешение споров податного населения. Причем на самого правителя и его дружину законы не распространяются.
    Государство второго типа более позднее. Так называемый результат общественного договора, когда свободные вооруженные люди устают резать друг друга, выбирают арбитра и добровольно передают ему часть своих свобод и обязанностей. Все отношения регулируются сводом законов обязательных для всех. Это все существующие демократии.
    Можно бесконечно спорить о достоинствах и недостатках видов государств. Приведу два мнения. Один из моих собеседников утверждал, что идеальной формой правления является абсолютная наследственная монархия, постольку кто нибудь из монархов чисто случайно может оказаться порядочным человеком.
    Мой преподаватель в институте был убежденным демократом, со своеобразным чувством юмора. В его представлении демократия выглядела так: Все люди сволочи. Сволочи в свою очередь делятся на две категории; одни способны на все; другие не на что не способны. К власти ВСЕГДА приходят сволочи, способные на все. Задача общества-заставить сволочей работать на общественное благо.
    2. Наркотики. Начну с того, что наркотики подобны молотку: им можно забивать гвозди, можно разбивать головы. Вы же не будете спорить, что наркотики широко применяются в медицине? Употребление наркотиков может быть необходимо и оправдано.
    Что касается наркомана в обществе, я исхожу из трех постулатов:
    а. нельзя жить в обществе и быть свободным от общества;
    б. свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого другого;
    в. свобода не есть вседозволенность, свобода есть право и возможность самому принимать решения, самому воплощать их в жизнь, самому нести всю ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия. Исходя из этих постулатов я делаю вывод: пока действия индивидуума не приносят вреда окружающим и действует в рамках закона, он может делать что угодно. Как только он посягает на права других членов общества, он нейтрализуется. Применительно к фондовому рынку эти постулаты звучат так: Каждый участник торгов знакомится с правилами биржи и брокера, и соглашается с ними, ставя свою подпись. При этом он понимает, что торговля-игра с отрицательной суммой, и что абсолютно все, начиная от брокера и кончая приятелем по чату, желают забрать его деньги. И пока все участники рынка действуют в рамках установленных правил, предъявлять кому либо претензии бессмысленно. Если же биржа или брокер нарушают свои же правила, то в рамках действующего законодательства с ними можно и нужно бороться.
    Мы писали, мы писали, наши пальчики устали.. Удаляюсь.
  20. Аватар Дмитрий
    И кто бы чего не делал — хронология отрицательного цирка сдулась максимально и раздувать ее в обратку все равно придется! )
    Разворот сломал...

SP65,

Дословно

После того как я познакомился с ситуацией в военной и экономической сферах Украины и России и полностью её понял, а также увидел экономические трудности, которые она вызывает у России, я считаю, что Украина при поддержке Европейского Союза находится в положении, чтобы сражаться и ВЕРНУТЬ всю свою территорию в прежних границах.

С временем, терпением и финансовой поддержкой Европы и, в частности, НАТО, восстановление первоначальных границ, с которых началась эта война, вполне возможно. Почему бы и нет?

Россия уже три с половиной года ведёт бессмысленную войну, которую реальная военная держава могла бы выиграть менее чем за неделю. Это не делает России честь. На самом деле, это скорее выставляет её в роли «бумажного тигра».

Когда жители Москвы и всех больших городов, посёлков и районов по всей России узнают, что на самом деле происходит в этой войне, поймут, что почти невозможно достать бензин из-за длинных очередей, и столкнутся со всеми другими проблемами военной экономики, где большая часть средств расходуется на борьбу с Украиной, которая обладает большим духом и только укрепляется, — Украина сможет вернуть свою страну в прежнем виде и, кто знает, возможно, даже пойти дальше!

Путин и Россия находятся в серьёзных экономических трудностях, и сейчас настало время для действий Украины.

В любом случае, я желаю обеим странам всего наилучшего. Мы продолжим поставлять оружие в НАТО, чтобы НАТО делало с ним то, что считает нужным. Удачи всем!»

PS покупаем ММВБ дальше — и дешевле ))
  21. Аватар Дмитрий
    Трамп своими закидонами позволяет купить акции подешевле.

Elmarit,
    «Я чувствую себя президентом США!» — Зеленский поймал внеочередной приход

А Трамп в курсе?
  22. Аватар Elmarit
    Трамп своими закидонами позволяет купить акции подешевле.
  23. Аватар SP65
    И кто бы чего не делал — хронология отрицательного цирка сдулась максимально и раздувать ее в обратку все равно придется! )
    Разворот сломали еще в 22-м году. Но это форс-мажорка, иногда бывает
  24. Аватар SP65

Илья
    ВТБ ориентируется на выплату дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО — Леонид Вакеев
    ВТБ ориентируется на выплату дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО — Леонид Вакеев

И потому к следующим дивам буду увеличивать позу по текущей обстановке и до отсечки постараюсь максимально. По крайней мере до 100 рЭ нормальный ценник и далее по дифференту сокращать набор. А там посмотрим, торопиться не спешим и поглядим где кухня включит
    свою жадность )
  25. Аватар Дмитрий
    Коммунизму не быть!, с главного миротворца, опять переобулся в главного подстрекателя? Он точно один человек?

Booppa, Китай хлопнул дверью: мир в шаге от безумной ядерной гонки
    SCMP: отказ Китая от ДСНВ может спровоцировать гонку вооружений

Гонку вооружений, в которой США, с их бюджетными ограничениями и отставанием в модернизации ядерных сил, рискуют проиграть, особенно на фоне прогресса России в области гиперзвуковых технологий. Поэтому в интересах Вашингтона также избежать неконтролируемой эскалации.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: