Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65
    командор
    Потому и не стал впариваться в допку, ибо продать ее нормально не дадут
    SP65, сегодня уже уйдут ниже или около. чтобы продать могли максимум +0.2%

Так если и вынесут на +20% то продать тоже не получится и наИКСуя она нужна? ))
  2. Аватар командор
    столетний акционер втб тихо закурил…

mr.Harry, эт я
  3. Аватар командор
    командор, при IPO,SPO компания может предусмотреть поддержку цены и часть денег отправить на выкуп при просадке цены…

ИМ, ага, им некуда класть свои деньги, обязательно защитят ваши деньги своими деньгами
  4. Аватар Записки Инвестора
    Хорошая цена для тех кто участвует в допке ВТБ
    ЦЕНА РАЗМЕЩЕНИЯ В РАМКАХ SPO ВТБ СОСТАВИЛА 67 РУБ./АКЦИЯ — БАНКОБЩИЙ ОБЪЕМ СПРОСА НА АКЦИИ ВТБ В ХОДЕ SPO ПРЕВЫСИЛ 180 МЛРД РУБ — БАНК

Дивиденд за 2025 может получиться в районе 17 руб. на акцию. Это примерно 25% доходности. Очень неплохо.

Кто не участвовал покупаете в стакане или подождете лучшей цены?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Саня 57
    сто рубасов теперь мечты
  6. Аватар mr.Harry
    столетний акционер втб тихо закурил…
  7. Аватар ИМ
    ИМ, какие деньги? ММ не нужно деньги чтобы не допускать ниже 70 или 700

командор, при IPO,SPO компания может предусмотреть поддержку цены и часть денег отправить на выкуп при просадке цены…
  8. Аватар командор
    Потому и не стал впариваться в допку, ибо продать ее нормально не дадут

SP65, сегодня уже уйдут ниже или около. чтобы продать могли максимум +0.2%
  9. Аватар командор
  10. Аватар sniper
    налетай
    покупай
    акциями втб
    жопу подтирай
  11. Аватар SP65
    Потому и не стал впариваться в допку, ибо продать ее нормально, как захочешь — не дадут. У кухни все ходы записаны ))
  12. Аватар командор
    все покупают индекс и Ри, с кем не поговорю… я им говорю отлично! инвесторам больше достанутся акций
  13. Аватар SP65

Дмитрий
    Интересно, получившие допку по 67 р. будут ее сливать в рынок при поступлении?
    Сергей Грэмм, 180 дней не смогут продавать.

И потому что делаем? Правильно, держим нормальные лонги 179 дней и сбрасываем раньше лохов ))
  14. Аватар Редактор Боб
    Мы ожидаем, что ВТБ может выплатить 15-19 руб. в качестве дивидендов за 2025 г., что предполагает доходность в диапазоне 22-28% — АТОН
    ВТБ установил цену размещения акций в рамках допэмиссии на уровне 67 рублей за акцию, что предполагает дисконт 6,7% к цене закрытия в четверг. Согласно материалам компании, общий спрос превысил 180 млрд рублей. В общей сложности компания привлекла 84,7 млрд рублей.

Мы считаем цену размещения привлекательной. Исходя из этой цены и наших оценок, акции банка торгуются с мультипликатором P/BV на 2025 год около 0,3x и P/E около 1,5x. Тем не менее, мы ожидаем, что банк может выплатить 15-19 рублей в качестве дивидендов за 2025 год, что предполагает дивидендную доходность в диапазоне 22-28% на акцию — это высокий показатель, на наш взгляд.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Сергей Кузнецов
    Я жалею, что мало заказал. Сейчас бы шортанул фьючерм и прибыль фиксанул...
    а на таком маленьком количестве и замарачиваться не стоит
  16. Аватар командор
    командор, в моменте пробить должны.
    ведь есть фанаты, которые очень много заказали акций.

Сергей Кузнецов, фанатам и фанаткам потом чуть позже покажут класс, ведь скоро до нового года еще одна допка
  17. Аватар Booppa
    Допка 67. Вспоминаем с какого уровня в апреле начался поход на 110. С 67! Получается… приказ президента исполнен, инвесторы дивидендами довольны огромными дивами. А вот от банка ничего не убыло. За счет акционеров был этот банкет. А йда хитрец Костин. Четкий и настоящий банкир. И все довольны!
  18. Аватар Дмитрий
    ИМ, я собираюсь купить по 68

командор,

19. Аватар командор
    командор, и дивы по писот

ИМ, нет дивы говорят будут около 30 руб
  20. Аватар Сергей Кузнецов
    я думаю 70 устоит

командор, в моменте пробить должны.
    ведь есть фанаты, которые очень много заказали акций.
  21. Аватар ИМ
    ИМ, ты ж инвестор, какая разница +-5%, подождешь 3 года, может +359% будет

командор, и дивы по писот
  22. Аватар StaticUnsafe
    втб вас ненавидит лохвесторы ветебе
  23. Аватар командор
    командор, устоит если деньги кинут (ММ), что бы цена ниже не ушла

ИМ, какие деньги? ММ не нужно деньги чтобы не допускать ниже 70 или 700
  24. Аватар командор
    я усреднять позицию буду по 63, если нальют

ИМ, я собираюсь купить по 68
  25. Аватар ИМ
    я думаю 70 устоит

командор, устоит если деньги кинут (ММ), что бы цена ниже не ушла

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: