| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Давайте посмотрим.
Сейчас по ПремПравам поданы заявки на приобретение VTBR в объеме 1,76% от текущей обычки. А в 2023 г. — в объеме 0,15% от тогдашней обычки.
Таким образом, сейчас в 11,5 раз бОльший stake народ возжелал купить по ПремПраву, чем в 2023 г.
Навес?
Капитализация заявленных по ПремПраву акций VTBR (по котировке 74 руб.) = 7 млрд руб. (а в 2023 г. не превышала 1 миллиарда). Конечно, уже сейчас видно, что только ПремПрава сами по себе создадут значительный навес (в дополнение еще и к навесу от открытой подписки).🌧
В 2023 г. треть от заявившихся премправщиков так и не дошли до оплаты и «отвалились». И сейчас тоже, даже если и будет привлекательный дисконт, сколько-то премправщиков обязательно отвалится по разным причинам (техническим, личным и пр.).
Думаю, самый сильный навес всё же случится после объявления ценового диапазона. То есть если ценовой диапазон (и особенно, если верхняя его граница) будет ниже котировки, то начнется слив позиций/набор шортов под откуп VTBR обратно дешевле по открытой подписке или ПремПраву.
не знаю что теперь будут делать лохи. продавать или покупать?
Heinrich von Baur, это было бы прекрасно, если бы речь не шла о госсобственности,, ведь втб это не частная контора. Считаю подобное распоряж...
Остап1978, Сорос — это частный агент, имеющий доступ к инсайду, это не государство, которое вмешивается в ценообразование путём директив. Он...
Бродяга,
Те кто подал подал не ззря в среднем у них можно будет купить 6678 бумаг. Или владели одни почти 27 тысяч бумаг на человека это б...
Heinrich von Baur, не хочу вдаваться в экономтеорию. Потому что это теория, недостижимый нигде и никогда идеал. В принципе история знает мах...
Потеряев А.А., да, согласен — при небольшом пакете это не будет иметь смысла. К сожалению, я не знаю распределения пакетов среди частных инв...
Dron dronov, ой да ну. Это одна тысячная от ядерки примерно. По шкале полноты песца.
Остап1978, конкретизируйте свой вопрос.
Свободный рынок тут в структуре взаиморасчётов, статусе агентов и в правовой системе.
Heinrich von Baur, где вы тут видете свободный рынок?)))) это нелепо.
Tverskoy_homyak, это когда ядренкой по брюселю
Остап1978, индекс 20% за день снизится, тогда и запретят.
plazma37, вообще по логике надо было шорты с лета запрещать. Устроили кухню.
plazma37, вообще по логике надо было шорты с лета запрещать. Устроили кухню.
Я напоминаю, что сами топы ВТБ не держат эти акции… Акции используются для дешевого привлечения денег с «инвесторов», а не для распределения...
Бродяга,
Ну 500 руб это не совсем бесплатно. Для тех у кого мало бумаг. У меня на момент 11,8 было менее 200 бумаг. То есть за покупку 50 б...
Потеряев А.А., заявка совершенно бесплатная и ни к чему не обязывающая. Это лишь право. Деньги никуда переводить не надо для заявки, зря не ...