Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65
    plazma37
    я по 50 себе точно возьму на пару сотен )))

Все тока и пишут, пойдем ниже, возьму, возьму, возьму. А кухня значит дура, отдам, отдам, отдам как можно ниже… Пока что наблюдаю встречно-перекрестные фрагменты одинаковых объемов и ничего конкретного не вижу. Рисовать самим себе любые ценники и проводить фиктивные приказы все равно что напечатать денег для себя, ишь как устроились кухарки
  2. Аватар SP65
    Остап1978
    Остап1978, Сорос — это частный агент, имеющий доступ к инсайду, это не государство, которое вмешивается в ценообразование путём директив. Он...
    Heinrich von Baur, это было бы прекрасно, если бы речь не шла о госсобственности,, ведь втб это не частная контора. Считаю подобное распоряжение госимуществом преступлением перед налогоплательщиками, которые его ранее оплатили.

У нас вся приХватизация одно большое преступление. И главное бандитский передел все признают, а вот переиграть все как положено никто из партии не хочет. Тогда кто они сами и чем лучше тех кто на отсидках?
  3. Аватар SP65
    Витя
    не знаю что теперь будут делать лохи. продавать или покупать?

Ну продавать за эти деньги или ниже будут они самые. А вот кто тарить будет и так ясно.
  4. Аватар margaritachinkova
    Заявок на ПремПрава VTBR действительно подано немало.
    Сильно больше, чем подалось в 2023 г. А спекулятивная успешность той открытой допки 2023 г. подогрела интерес к ПремПравам сейчас🔥

Давайте посмотрим.

Сейчас по ПремПравам поданы заявки на приобретение VTBR в объеме 1,76% от текущей обычки. А в 2023 г. — в объеме 0,15% от тогдашней обычки.

Таким образом, сейчас в 11,5 раз бОльший stake народ возжелал купить по ПремПраву, чем в 2023 г. 

Навес?
    Капитализация заявленных по ПремПраву акций VTBR (по котировке 74 руб.) = 7 млрд руб. (а в 2023 г. не превышала 1 миллиарда). Конечно, уже сейчас видно, что только ПремПрава сами по себе создадут значительный навес (в дополнение еще и к навесу от открытой подписки).🌧

В 2023 г. треть от заявившихся премправщиков так и не дошли до оплаты и «отвалились». И сейчас тоже, даже если и будет привлекательный дисконт, сколько-то премправщиков обязательно отвалится по разным причинам (техническим, личным и пр.).

Думаю, самый сильный навес всё же случится после объявления ценового диапазона. То есть если ценовой диапазон (и особенно, если верхняя его граница) будет ниже котировки, то начнется слив позиций/набор шортов под откуп VTBR обратно дешевле по открытой подписке или ПремПраву.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Дмитрий
    Индекс Финансов готов шлепнуться на дно 2024 г?
  6. Аватар TRAKTOR
    «Свыше 6,5 млрд руб» делим на 94,8 млн. акций и получаем 68,5 — 69 рупь/акция. Цена допки? Значит буду докупать, в следующем году, только по цене не выше 69 — 10% = 62,10. Будет такая и ниже цена в 2026 — докуплю акций ВТБ, а нет так нет.
  7. Аватар Алексей Судаков

Витя, Ну, Вите обычно нужно выйти)
  8. Аватар Витя
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, это было бы прекрасно, если бы речь не шла о госсобственности,, ведь втб это не частная контора. Считаю подобное распоряж...

Остап1978, то, что ВТБ — это госсобственность, никак не мешает существованию принципа рыночного ценообразования в нашей фондовой реальности.
    «Преступное распоряжение госимуществом» — а как эта проблема связана с рынком?

Если честно, вообще не понимаю что Вы хотите сказать и о чём ведете спор.
  10. Аватар Остап1978
    Остап1978, Сорос — это частный агент, имеющий доступ к инсайду, это не государство, которое вмешивается в ценообразование путём директив. Он...

Heinrich von Baur, это было бы прекрасно, если бы речь не шла о госсобственности,, ведь втб это не частная контора. Считаю подобное распоряжение госимуществом преступлением перед налогоплательщиками, которые его ранее оплатили.
  11. Аватар Бродяга
    Бродяга,

Те кто подал подал не ззря в среднем у них можно будет купить 6678 бумаг. Или владели одни почти 27 тысяч бумаг на человека это б...

Потеряев А.А., однако видите как — всего 1,2% заявок. Почему так? Люди уже владели акциями на дату отсечки (почти 1,2 млн человек, и это количество росло в последние годы. За 1,5 года количество акционеров увеличилось на +300 тыс. человек). Но не подали заявок
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, не хочу вдаваться в экономтеорию. Потому что это теория, недостижимый нигде и никогда идеал. В принципе история знает мах...

Остап1978, Сорос — это частный агент, имеющий доступ к инсайду, это не государство, которое вмешивается в ценообразование путём директив. Он пользуется свои преимуществом, то есть особой информированностью, но сама ассиметрия информации — это неотъемлемый специфика рынка. Кто-то лучше разбирается с фундаментальном анализом — кто-то хуже, но это нормальная ситуация. В странах с рыночной экономикой люди не поставлены в равное условие, это закономерно вытекает из порядка свободного распоряжение собственным телом.
    Тот факт, что некоторые агенты на рынке недобросовестны, не отнимает у Вас право самостоятельно распоряжатся имуществом и непринуждённо совершать сделки на рыночных условиях.

Короче говоря, оределение звучит очень просто: если цены формируются без участия государства — это рынок.
  13. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., да, согласен — при небольшом пакете это не будет иметь смысла. К сожалению, я не знаю распределения пакетов среди частных инв...

Бродяга,

Те кто подал подал не ззря в среднем у них можно будет купить 6678 бумаг. Или владели одни почти 27 тысяч бумаг на человека это более чем в 100 раз больше чем у меня и вполне приличный пакет, ради такого можно потерпеть и дальнейшие заморочки.
  14. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, ой да ну. Это одна тысячная от ядерки примерно. По шкале полноты песца.

Tverskoy_homyak, орешником без ядерного заряда))
  15. Аватар Остап1978
    Остап1978, конкретизируйте свой вопрос.

Свободный рынок тут в структуре взаиморасчётов, статусе агентов и в правовой системе.

Heinrich von Baur, не хочу вдаваться в экономтеорию. Потому что это теория, недостижимый нигде и никогда идеал. В принципе история знает махинации Сороса. Мы что-то подобное наблюдаем в втб сейчас.

Спекуляция с акциями Computer Sciences Corporation. В 1986 году Сорос купил небольшой пакет акций компании, которая собиралась расширять бизнес, привлекая новых акционеров. За несколько дней до размещения он устроил распродажу всего пакета, выступая агрессивным игроком на понижение. Цены упали, а Сорос на вырученные деньги смог закупить 165 тыс. акций перспективной компании — втрое больше, чем прежде.
    kommersant.ru
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, где вы тут видете свободный рынок?)))) это нелепо.

Остап1978, конкретизируйте свой вопрос.

Свободный рынок тут в структуре взаиморасчётов, статусе агентов и в правовой системе.
  17. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, это когда ядренкой по брюселю

Dron dronov, ой да ну. Это одна тысячная от ядерки примерно. По шкале полноты песца.
  18. Аватар Остап1978
    Остап1978, зачем запрещать шорты?! Вы что, топите против свободы трейдера на хеджирование собственных позиций и возможности гибкого заработк...

Heinrich von Baur, где вы тут видете свободный рынок?)))) это нелепо.
  19. Аватар Dron dronov
    Остап1978, индекс 20% за день снизится, тогда и запретят.

Tverskoy_homyak, это когда ядренкой по брюселю
  20. Аватар Tverskoy_homyak
    plazma37, вообще по логике надо было шорты с лета запрещать. Устроили кухню.

Остап1978, индекс 20% за день снизится, тогда и запретят.
  21. Аватар Heinrich von Baur

Остап1978, зачем запрещать шорты?! Вы что, топите против свободы трейдера на хеджирование собственных позиций и возможности гибкого заработка?
    Вы против свободного рынка?
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Я напоминаю, что сами топы ВТБ не держат эти акции… Акции используются для дешевого привлечения денег с «инвесторов», а не для распределения...

Laukar, из публичных выступлений того же Грефа, мы можем узнать о том, что тот держит и покупает облигации Сбера. А вот Костин отказывает себе в покупке долга своего же банка и говорит, что держит деньги на депозите. Почему то об этом мало кто упоминает, но эти обстоятельства о многом могут сказать.
  23. Аватар Бродяга
    Бродяга,
    Ну 500 руб это не совсем бесплатно. Для тех у кого мало бумаг. У меня на момент 11,8 было менее 200 бумаг. То есть за покупку 50 б...

Потеряев А.А., да, согласен — при небольшом пакете это не будет иметь смысла. К сожалению, я не знаю распределения пакетов среди частных инвесторов. Но все-таки — 1,2% всего лишь. На мой взгляд, это крайне мало за бесплатную возможность
  24. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., заявка совершенно бесплатная и ни к чему не обязывающая. Это лишь право. Деньги никуда переводить не надо для заявки, зря не ...

Бродяга,
    Ну 500 руб это не совсем бесплатно. Для тех у кого мало бумаг. У меня на момент 11,8 было менее 200 бумаг. То есть за покупку 50 бумаг я должен был отдать 500 руб. Или 10 руб за бумагу.
    Мне по любому с рынка выгодней.
    Первое, что я сразу увидел это доп расходы 10 руб на бумагу. Далее не имело смысла разбираться, но то что деньги надо переводить не брокеру это я то же понял. В общем дорого и неудобно. Не то, что нажать пару кнопок.
  25. Аватар Остап1978
    по 74 то кт о льет ?)) мудрый инвестор? или инсайдер который знает что разместятся по 69-70 рублей?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: