| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,2 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Dron dronov, 2.8. Количество дополнительных акций Эмитента, в отношении которых были поданы подлежащие удовлетворению заявления (указания, и...
✔️ В пятницу первый зампред ВТБ Пьянов в эфире РБК Радио дал больше вводных по теме готовящегося SPO банка. Решил собрать в материал тезисы, почему сделка может быть интересной для инвесторов, несмотря на сложный кейс банка.
Итак к списку:
🧐 ВТБ продолжает демонстрировать серьезные признаки разворота к инвесторам. По итогам 2024 года объявили рекордные дивиденды 276 млрд руб. (доходность 27%+ на дату закрытия реестра). А по итогам 7 месяцев 2025-го уже заработали 303,7 млрд руб. чистой прибыли с рентабельностью капитала (ROE) 19,2%. Прогнозы менеджмента тоже весьма амбициозные — по итогам 2025 года ожидают 500 млрд руб. чистой прибыли. Если этот сценарий реализуется, то идея в акциях ВТБ может стать весьма интересной.
☝️В том же пятничном заявлении Пьянова было сказано, что по преимущественному праву довольно существенный спрос уже пришел, а в целом текущий спрос превышает объем при допэмиссии в 2023 г. Иными словами, еще до объявления параметров, инвесторы, что важно – добровольно, готовы поучаствовать в сделке. По грубой прикидке на основе слов Пьянова, даже на этапе прем права инвесторы могут поучаствовать на несколько миллиардов рублей или размер среднего по нынешним временам IPO.
А вооще-то обожаю такие моменты как сейчас на ВТБяке. Когда при ценнике ниже плинтуса с плечами все в порядке, да еще кто-то пытается куда-т...
илья фролов, Возможно я не так понял, но сути не меняет. Реализацию остатка они сделали? Думаю да, через стакан по цене выше 93 р. или я что...
Dron dronov, Вот что сказал Пьянов в интервью рбк-радио:«По преимущественно праву подано в 6,5 раза больше заявок, чем в 2023 году». В 23 го...
Dron dronov, С этим согласен. Но техники так и не понял. Что сперва всем кто дал заявку и с ценой согласился дадут по по четверти от того, ч...
Потеряев А.А., Знаю одно точно, спрос рождает предложение. И если конкуренция среди якорных инвесторов то это ооооооочень хорошо.
илья фролов,
В заявке нет графы число акций к выкупу. Как можно, что либо прогнозировать. Может реально якорные инвесторы эти цифры где то ...
илья фролов,
В заявке нет графы число акций к выкупу. Как можно, что либо прогнозировать. Может реально якорные инвесторы эти цифры где то ...
Потеряев А.А., в прошлом году. В 23 году примерно 7мл акций по премправу разместили. Возможно Пьянов подразумевает что в этом году спрос 40м...
Хорошо что я шорты не прикрыл, ждем 65 )))
Потеряев А.А., жоска, Вы понимаете что Вы спрашиваете у Избо- бота? Он Вам сейчас в уши наложит по самые не хочу. Зайдите на мфд и спросите ...
Ремора, Если заберет якорный инвестор, значит все хорошо. Позитив. Если раскидают физикам надо задуматься
Ремора,
Я не очень понял как спрос определили. И как он может быть в 6 раз выше допки. Ведь заявки могли писать только те кто имел бумаги н...
Dron dronov, Пьянов делал определенные посылы для акционеров:
по низкой цене размещать не собираются. пока ждут ...
цена будет близкой к рын...
Dron dronov, Пьянов делал определенные посылы для акционеров:
по низкой цене размещать не собираются. пока ждут ...
цена будет близкой к рын...
Всем бобра
Так к чему пришли то? Допка 71 р. в стакане дисконт 10% 78 р. После не удовлетворения заявок превышающих в 6,5 раз сумма вернется...