Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,2 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.21  +1.46%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Dron dronov
    бумага шагает вслед за индексом
  2. Аватар Потеряев А.А.
    Dron dronov, 2.8. Количество дополнительных акций Эмитента, в отношении которых были поданы подлежащие удовлетворению заявления (указания, и...

илья фролов,

Общее число бумаг 5370 000000, а дополнительное 9 266 541 973 657 в 17250 раз больше.
    Причём явно не ошибка в нулях так как всё посчитано до акций и число озвучено верно.
  3. Аватар Георгий Аведиков
    📢 SPO ВТБ: шанс для инвесторов или ловушка?

✔️ В пятницу первый зампред ВТБ Пьянов в эфире РБК Радио дал больше вводных по теме готовящегося SPO банка. Решил собрать в материал тезисы, почему сделка может быть интересной для инвесторов, несмотря на сложный кейс банка.

Итак к списку:

🧐 ВТБ продолжает демонстрировать серьезные признаки разворота к инвесторам. По итогам 2024 года объявили рекордные дивиденды 276 млрд руб. (доходность 27%+ на дату закрытия реестра). А по итогам 7 месяцев 2025-го уже заработали 303,7 млрд руб. чистой прибыли с рентабельностью капитала (ROE) 19,2%. Прогнозы менеджмента тоже весьма амбициозные — по итогам 2025 года ожидают 500 млрд руб. чистой прибыли. Если этот сценарий реализуется, то идея в акциях ВТБ может стать весьма интересной.

☝️В том же пятничном заявлении Пьянова было сказано, что по преимущественному праву довольно существенный спрос уже пришел, а в целом текущий спрос превышает объем при допэмиссии в 2023 г. Иными словами, еще до объявления параметров, инвесторы, что важно – добровольно, готовы поучаствовать в сделке. По грубой прикидке на основе слов Пьянова, даже на этапе прем права инвесторы могут поучаствовать на несколько миллиардов рублей или размер среднего по нынешним временам IPO.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар StaticUnsafe
    А вооще-то обожаю такие моменты как сейчас на ВТБяке. Когда при ценнике ниже плинтуса с плечами все в порядке, да еще кто-то пытается куда-т...

SP65, обожаю такие моменты в ВТБяке. долбоящеры набрали на хаях да с плечами, платят проценты брокеру, потеют, визжат на форуме что они успешный успех, а на 250 бяку подвинуть не могут. воздуханы
  5. Аватар `ъ
    На достигнутом уровне Объемы закончились.
    ММ надо что-то делать и резко уводить ценник на другие уровни
  6. Аватар илья фролов
    илья фролов, Возможно я не так понял, но сути не меняет. Реализацию остатка они сделали? Думаю да, через стакан по цене выше 93 р. или я что...

Dron dronov, 2.8. Количество дополнительных акций Эмитента, в отношении которых были поданы подлежащие удовлетворению заявления (указания, инструкции) на приобретение таких акций в порядке осуществления преимущественного права: 33 458 026 343 (Тридцать три миллиарда четыреста пятьдесят восемь миллионов двадцать шесть тысяч триста сорок три) акции;

2.9. Количество дополнительных акций Эмитента, которые могут быть размещены по открытой подписке после окончания срока действия преимущественного права приобретения акций: 9 266 541 973 657 (девять триллионов двести шестьдесят шесть миллиардов пятьсот сорок один миллион девятьсот семьдесят три тысячи шестьсот пятьдесят семь) акций.
  7. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, Вот что сказал Пьянов в интервью рбк-радио:«По преимущественно праву подано в 6,5 раза больше заявок, чем в 2023 году». В 23 го...

илья фролов, Возможно я не так понял, но сути не меняет. Реализацию остатка они сделали? Думаю да, через стакан по цене выше 93 р. или я что то пропустил.
  8. Аватар plazma37
    а может и на этой успеет
  9. Аватар plazma37
    на следующей неделе это дно втб поедет на новое дно, на 70 и ниже
  10. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, С этим согласен. Но техники так и не понял. Что сперва всем кто дал заявку и с ценой согласился дадут по по четверти от того, ч...

Потеряев А.А., неопределенность. Думаю что если руководство ВТБ объявило что спрос в 6 раз больше размещения.
    То вывод напрашивается один, чтоб не было громогласов что акции нераспределенки типа замутили, сделают цену отказа.
    И все таки думаю, что если цена будет слишком низкая то в скором времени этим займется прокуратура. Все таки госимущество. Сейчас каждый день в новостях миллиарды отжатые возвращают через конфискацию.
  11. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Знаю одно точно, спрос рождает предложение. И если конкуренция среди якорных инвесторов то это ооооооочень хорошо.

Dron dronov, С этим согласен. Но техники так и не понял. Что сперва всем кто дал заявку и с ценой согласился дадут по по четверти от того, что у них было. А остаток нераспределенных бумаг будут распределять как?
    В заявке нет ни максимальной цены ни максимального объёма бумаг.
  12. Аватар илья фролов
    илья фролов,
    В заявке нет графы число акций к выкупу. Как можно, что либо прогнозировать. Может реально якорные инвесторы эти цифры где то ...

Потеряев А.А., количество размещаемых дополнительных обыкновенных акций Банка ВТБ (ПАО) – 1 264 000 000 (один миллиард двести шестьдесят четыре миллиона) штук. По прем праву можно хоть все выкупить.
  13. Аватар Dron dronov
    илья фролов,
    В заявке нет графы число акций к выкупу. Как можно, что либо прогнозировать. Может реально якорные инвесторы эти цифры где то ...

Потеряев А.А., Знаю одно точно, спрос рождает предложение. И если конкуренция среди якорных инвесторов то это ооооооочень хорошо.
  14. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., в прошлом году. В 23 году примерно 7мл акций по премправу разместили. Возможно Пьянов подразумевает что в этом году спрос 40м...

илья фролов,
    В заявке нет графы число акций к выкупу. Как можно, что либо прогнозировать. Может реально якорные инвесторы эти цифры где то озвучивали?
  15. Аватар Dron dronov
    Просто народ не следил что у него было на 11.08.2025 и подал заявку наверняка с запасом, вот все типа вдруг прокатит как в 2023 году когда впихивали на здачи.
  16. Аватар Dron dronov
    Хорошо что я шорты не прикрыл, ждем 65 )))

Николай Борисович, я тоже люблю мечтать
  17. Аватар plazma37
    че где там боец который сбер тарит: по 300 брать будешь брат?
  18. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., жоска, Вы понимаете что Вы спрашиваете у Избо- бота? Он Вам сейчас в уши наложит по самые не хочу. Зайдите на мфд и спросите ...

Рассомаха, Я вижу, что вы в контрах. А так посмотрю, что ответит. Сам я в допке не участвую по причине, что с рынка возможно будет купить дешевле. Не выйдет тоже не буду страдать.

Да и, что такое ИЗБО бот и бот может быть леди?
  19. Аватар Потеряев А.А.
    Ремора, Если заберет якорный инвестор, значит все хорошо. Позитив. Если раскидают физикам надо задуматься

Dron dronov, Почему так? Якорный инвестор по любому государство. И если возьмёт дёшево то государству плюс. Но дёшево тогда могут захотеть взять и Арабы. А как это влияет на простых инвесторов. Я так понимаю простым инвесторам не принимающим участие в допке нет разницы кто возьмет главное что бы дороже.
  20. Аватар Рассомаха
    Ремора,
    Я не очень понял как спрос определили. И как он может быть в 6 раз выше допки. Ведь заявки могли писать только те кто имел бумаги н...

Потеряев А.А., жоска, Вы понимаете что Вы спрашиваете у Избо- бота? Он Вам сейчас в уши наложит по самые не хочу. Зайдите на мфд и спросите кто такая Ремора — это кстати дама и зовут её Ирина
  21. Аватар Потеряев А.А.
    Dron dronov, Пьянов делал определенные посылы для акционеров:
    по низкой цене размещать не собираются. пока ждут ...
    цена будет близкой к рын...

Ремора,
    Я не очень понял как спрос определили. И как он может быть в 6 раз выше допки. Ведь заявки могли писать только те кто имел бумаги на определенное число. Это уже значит что не 100 % напишут заявку. Кроме того из тех кто имеет это право то же не все напишут. И последнее взять можно не более четверти (24 %) от того, что было.
    Можно технику объяснить или откуда инфа что спрос в шесть раз больше?
  22. Аватар Николай Борисович
    Хорошо что я шорты не прикрыл, ждем 65 )))
  23. Аватар Dron dronov
    цена будет близкой к рын...

Ремора, Если заберет якорный инвестор, значит все хорошо. Позитив. Если раскидают физикам надо задуматься
  24. Аватар Ремора
    Всем бобра
    Так к чему пришли то? Допка 71 р. в стакане дисконт 10% 78 р. После не удовлетворения заявок превышающих в 6,5 раз сумма вернется...

цена будет близкой к рыночной.
    постараются провести допку до 30 сентября.
    спрос на допку высокий. в 6 раз выше.
    =========
    далее каждый делает выводы для себя.
    какая цена не низкая для ВТБ ?
    близко к рыночной может быть и 75р. и 78р., в текущий момент.
    могут дать по премправу и меньше чем запросили.
    если надо чтобы все забрал якорный инвестор — тогда ценник надо делать выше рынка.
    если надо чтоб акционеры по кармашкам дешево прибрали — сделают ниже рынка.

какие расклады у руководства ВТБ остается только догадываться.
    могут дать дисконт в 1р., а могут и наоборот ценник по рынку объявить или дороже. ждут нужный момент и цену…
  25. Аватар SP65
    А вооще-то обожаю такие моменты как сейчас на ВТБяке. Когда при ценнике ниже плинтуса с плечами все в порядке, да еще кто-то пытается куда-то там прижать, то лучше просто не бывает! Ибо не надо ни о чем думать, спокойно заниматься другими делами и как появляется бесхозный кеш — запуливаешь в этот ценник и кайфуешь дальше. Да еще прикалываешься когда вокруг тебя кругами скачут кукло-черти и сделать ничего не могут, тока рогами воздух сотрясат ))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: