Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 002,7 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.7  -0.23%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Будет День И Будет
    Пьянов только что на радио РБК намекнул на ещё одну допэмиссию.

Heinrich von Baur, Уж чего чего, а дополнительных эмиссий у ВТБ было есть и будет как у дураков фантиков.
  2. Аватар plazma37
    Пьянов только что на радио РБК намекнул на следующую допэмиссию.

Heinrich von Baur, неправда! он сказал что хочет за время своей работы сделать ровное число допок! 50 штук ))))) хочу говорит снова вернутся к триллионам акций! хоть акций будет триллион а не стоимость конторки!
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Пьянов только что на радио РБК намекнул на ещё одну допэмиссию.
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а никто не заметил что при обвале ммвб, втб практически даже не шелохнулся? Походу будут гнать вверх

Booppa,
    Заметил. Держится, ровненько
    А ты заметил, что на всех позитивных новостях ММВБ давится вниз ?
    Такое ощущение, что ИИ от ММВБ спецом так настроено.
    Минфин + ФНС явно в плюсе: НДФЛ насчитают всем
    Каждый день оборот ММВБ по 77-79 млрд рублей
  5. Аватар Booppa
    Booppa,
    Это наша рашабиржа, вся такая, эмоциональная, щедрая, румяная… Девица на выданании 🤓
    Знаешь, есть корова, нет ведра. Что с неё взят...

Дмитрий, а никто не заметил что при обвале ммвб, втб практически даже не шелохнулся? Походу будут гнать вверх. Раньше чуть что первая всего вниз ВТБ катилась… а тут только небольшой присест
  6. Аватар Роман Бабанин
    эмоции, волатильность, а ставочка продолжит падать и падать, стагнация и крепкий рубль уже привели к огромному дефициту бюджета выбора у цб уже нет
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, выпустили бы меня еще с шортов по сургуту свалил бы уже на дачу отсыпатся. Тут кроме шортов на лонгах уже год ничего недают заработ...

Booppa,
    Это наша рашабиржа, вся такая, эмоциональная, щедрая, румяная… Девица на выданании 🤓
    Знаешь, есть корова, нет ведра. Что с неё взять?
    Здесь куча народу, все умельцы. Все ж торгуют зачем то иксов все ждут?
  8. Аватар Nordstream
    Зампред ВТБ Пьянов: Гайденс по чистой прибыли на 2025г сохраняется
    Зампред ВТБ Пьянов: Гайденс по чистой прибыли на 2025г сохраняется

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Booppa
    Booppa,
    Давно пора откинуть порочь внешние факторы.
    Рынок спекулирует когда, то чем мотивирует?
    Желанием заработать. Только и всего.
    Хочешь ...

Дмитрий, выпустили бы меня еще с шортов по сургуту свалил бы уже на дачу отсыпатся. Тут кроме шортов на лонгах уже год ничего недают заработать.
  10. Аватар Booppa
    слышал что рыжий введет жесткие санкции против втб и сбера ) ух полетим!

plazma37, с начала года обещает
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, на чем будет расти? на затягивание СВО еще на 2 года? или ключевая ставка в районе 16,17% еще на год?

Booppa,
    Давно пора откинуть порочь внешние факторы.
    Рынок спекулирует когда, то чем мотивирует?
    Желанием заработать. Только и всего.
    Хочешь шортить. На здоровье.
    У нас свобода выбора
    Не бывает роста без конечного
    Как и падения без конца не бывает. Лови момент пока дают на таких проливах. Либо наблюдай и жди ещё три месяца
    Может перепадет
    Сигнал: Сбер не дают ниже 300
    Держат таки рынок
    Хотите Сбер по 100? Прямо сейчас?
    Купите и продайте по 250
    Кто то мешает?
    Рынок валят демонстративно, показательно.
    А ТА пишет: идёт массовая закупка.

12. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, я тоже хочу депозит открыть под 25% годовых. Блин, когда наконец дадут?

Дмитрий, депо одно, активов много и времени тоже. Ждите спокойно хороший вход, не сбер, так втб, не втб так лукойл. Что-то дадут.
  13. Аватар SP65
    Евгений
    Куда вчерашние покупатели делись?) которые так рвали бумагу.И ставка им не нужна была и инфляция пофиг.Сегодня то чего у них изменилось?

Это старая клоунада, которую сегодня демонстратят. Таким образом приучают стадо что вынос непременно будет проседать и в худшем случае валиться к прежним точкам. В итоге генерится неуверенность в позициях и при малейшем торможении подъема многие моментом спрыгивают на перезаход. Тока в другой момент, единый и прекрасный — хрен кто уже откатит… Как тока спрыгнет большинство так ценник дернут много выше и тока обезьяны станут впрыгивать обратно — тогда и новая просадка… Проще говоря построят стадо косяками и повезут по антифазам, в старый цирк: Облегчить лонгарей на восходящем тренде… Довольно частый страшный сон )))
  14. Аватар Booppa
    Booppa,
    Рынок созрел для роста
    Все отрастает

Дмитрий, на чем будет расти? на затягивание СВО еще на 2 года? или ключевая ставка в районе 16,17% еще на год?
  15. Аватар Nordstream
    Об оживлении рынка ипотеки можно будет говорить не раньше середины 2026 года — аналитики ДОМ.РФ
    По нашей оценке, ключевая ставка к концу года составит 15%. Но это не значит, что снижение еще на 2 п.п. приведет к резкому восстановлению спроса. 

Об устойчивом оживлении рынка ипотеки можно будет говорить, когда ставка по ипотеке упадет ниже 15%. В случае реализации базового сценария ЦБ (ключевая ставка в 2025 г. в среднем 18,8–19,6%; в 2026 г. – 12-13%) это произойдет в середине 2026 года. 

t.me/domresearch — Главный канал со всей аналитикой группы ДОМ.РФ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, сейчас всё(индекс) на хаях. Вот будет сбер 100, тогда покупать.

Tverskoy_homyak,
    Сбер 303 — 67% =100
    Логично
    Надо брать по 100 и не выше
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да.

Tverskoy_homyak, я тоже хочу депозит открыть под 25% годовых. Блин, когда наконец дадут?
  18. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak,
    Я когда то покупал квартиру за 1 млн. Все никак не дождусь, когда снова цены опустят.
    Вы только по 100 теперь Сбер будете п...

Дмитрий, да.
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Димон… че там какракули предвещают? Шорты в ммвб доколе держать? 2500 или 2400?

Booppa, смотри какая хрень
    Индекс финансов закрыл ГЕП, едва коснувшись того стакана, но ещё не до конца
    А индекс ММВБ ещё не закрыл ГЕП. Жду пока индекс ММВБ закроет геп
    Самое забавное, что акции начали отрастать, а индексы тем временем снижаются

20. Аватар Ремора
    Дмитрий, Димон… че там какракули предвещают? Шорты в ммвб доколе держать? 2500 или 2400?

Booppa, пока не порвут… :)
  21. Аватар Booppa
    Tverskoy_homyak,
    Я когда то покупал квартиру за 1 млн. Все никак не дождусь, когда снова цены опустят.

22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я сбер брал по 100, сдал по 230, не особо и в очереди, будет дёшево, снова возьму.

Tverskoy_homyak,
    Вы только по 100 теперь Сбер будете покупать?
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, другими словами — никогда… :)

Ремора, да будет обвал, шанс, что не будет процентов 20.
  24. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak,
    Вы ждёте в очереди давно, я смотрю. Ну флаг в руки

Дмитрий, я сбер брал по 100, сдал по 230, не особо и в очереди, будет дёшево, снова возьму.
  25. Аватар Ремора
    Дмитрий, сейчас всё(индекс) на хаях. Вот будет сбер 100, тогда покупать.

Tverskoy_homyak, другими словами — никогда… :)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: