Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар sniper
    спешите на отскок дохлой кошки, сейчас подскок и ещё на 2-3% вниз
  2. Аватар Krechetov
    Шортокрыл в ВТБ. Вас предупреждали. Почему акции выросли на 5% на падающем рынке. Что дальше.
    Итак, неделю назад 4 сентября скидывал пост и видео с названием «шортокрыл в втб». Предупреждая о том, как он будет проходить и почему.

И да сейчас рынок торгует какой то инсайд по ставке, отдельные крупные игроки уверены что будет понижение на 1%. Посмотрим не развод ли это. Но шортокрыл в ВТБ уже состоялся. Осталось выяснить его масштаб. 

Вчера получили +5% по ВТБ на падающем рынке именно по описанной логике. Чтобы не быть голословным сначала приведу пару скринов где я сам покупал ВТБ в это время. Покупал за эти дни два раза, оба раза на самых лоях и скидывал о сделках в реальном времени:

Шортокрыл в ВТБ. Вас предупреждали. Почему акции выросли на 5% на падающем рынке. Что дальше.

А это моя позиция по ВТБ, кроме неё я её получил дивиденды в 15 млн рублей (после вычета надлогов 12), что описывалось ранее, так что общая прибыль под 20 млн… Сокращал там в районе 80 и нарастил на лоях:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Дмитрий
    КС = 17%
    Рынки ожидаемо с радостью полетели закрывать ГЭП снизу по индексам.

4. Аватар Ремора
    Ремора, кофе очень вредный. я как доктор высшей категории рекомендую хороший умеренно дорогой зелёный чай «Лазурная россыпь.» не из сетевых ...

Витя, у каждого свои вкусовые предпочтения… :) кому то кофе вреден — кому то полезен…
    по поводу чая… да зеленый чай в кассу, только сильного различия я между лазурной рассыпью и хорошим крупно листовым из маркета (Хеллис например) я не заметил… добавить в чай свежую мяту и чабрец и вкус будет лучше, интереснее…
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, почему же далеки?… все так же как у всех… просто нужно правильно подходить к расстановке дел и не хвататься за 10 банков одновремен...

Ремора,
    10 банков одновременно вместо одного — для меня норма.
    Есть значит основания.
    И не все фанатики одного конкретного банка. Речь то про депозиты, которые раскиданы по разным банкам, где страховая часть 1,4 млн
  6. Аватар Дэдпул
    Рассомаха, при разработке призывал покупать России по 11 копеек, нормально так все заработали кто послушал его два года Назад

Жека светомузыка, Кто его слушает тот с долей 95% лишается депо
  7. Аватар Дэдпул
    Не общайтесь с Реморой, это овно представляет избу ( финам иль бкс) — он Вам в уши сыт а Вы ему плюсуете — хртьфу
  8. Аватар Жека светомузыка
    Ремора, ты не здох ещё? В избе задание дали — на форуме пофлудить?

Рассомаха, при разработке призывал покупать России по 11 копеек, нормально так все заработали кто послушал его два года Назад
  9. Аватар Ядрёный Гендальф
    На словах ты Уоррен Баффет, а на деле то же, что и в стишке про Льва Толстого :)
  10. Аватар Николай Борисович
    раз такой базар, давай уж обратно на 73

Dron dronov, 75 имбаланс надо закрыть, а там видно будет
  11. Аватар Дэдпул
    Дмитрий, почему же далеки?… все так же как у всех… просто нужно правильно подходить к расстановке дел и не хвататься за 10 банков одновремен...

Ремора, НЕТ у тя личных денег нихера, всё избяное.
  12. Аватар Dron dronov
    раз такой базар, давай уж обратно на 73
  13. Аватар Николай Борисович
    можно расходиться, кина не будет) )
  14. Аватар Рассомаха

Ремора, ты не здох ещё? В избе задание дали — на форуме пофлудить?
  15. Аватар Ремора
    Ремора,
    Я так и понял, что вы очень далеки от народных масс. Живёте сам по себе и не в курсе как на самом деле народ живёт.

Дмитрий, почему же далеки?… все так же как у всех… просто нужно правильно подходить к расстановке дел и не хвататься за 10 банков одновременно.
    достаточно выбрать лучший для себя вариант.
    а на бирже в 2005г я начинал с 300 000 руб. всего… :)
    сейчас только в ВТБ акциях позиция 340 000 лотов с хвостиком. без плечей, я их не люблю с 2008г. 30% от позиции под спекулятивные операции.
    денег в биржу не доливал, вывожу регулярно. дивы с ВТБ были более 7 млн.р. в этом году.
    кстати была у меня ВИПка Сбера, но это отстой в сравнении с Праймом ВТБ.
  16. Аватар Витя
    Дмитрий, не замечал особых траблов с очередями, суетой и т.д. у меня в ВТБ все происходит без лишних нервов и оголтелых телодвижений.
    вопро...

Ремора, кофе очень вредный. я как доктор высшей категории рекомендую хороший умеренно дорогой зелёный чай «Лазурная россыпь.» не из сетевых магазинов.
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, оператор на телефоне не связан с офисом?… вот это перл.
    у меня Прайм + и телефон личного менеджера ВТБ, который непосредственно на...

Ремора,
    Я так и понял, что вы очень далеки от народных масс. Живёте сам по себе и не в курсе как на самом деле народ живёт.
    PS основной вопрос был в том, что банки усилили слежку за транзакциями, и никто из менеджеров за это не отвечает.
    ИИ ведёт блокировку. Будь ты хоть родственником охранника банка, тебя заблокируют, если твои транзакции покажутся странным для ИИ который заточен на подозрения.
    Даже просто для профилактики могут заблокировать.
  18. Аватар Ремора
    Ремора,
    У меня карты практически всех банков, которые я знаю.
    ВТБ я почти не пользуюсь. Только иногда для переброски активов и снятия наличн...

Дмитрий, оператор на телефоне не связан с офисом?… вот это перл.
    у меня Прайм + и телефон личного менеджера ВТБ, который непосредственно находится в офисе банка…

я звоню — если менеджер занят, то она мне перезванивает в течении 5-10 минут. далее стоит просто назначить время визита.
    далее кофе, чай и нужный вопрос решается в непринужденной обстановке. если есть какие то документы распечатываются, подписываются или через смс в телефоне электронной подписью.
    Есть карты и Сбера и Альфы. но они скорее чтоб были. редко ими пользуюсь.
    Да и какой смысл в них, когда ВТБ на Прайме дает все что необходимо? — помощь на дорогах, вип-залы в Аэропортах бесплатно, кашбек до 10%, любая покупка в маркете, аптеке, АЗС — откат от 5%…
    Офисов у ВТб достаточно, но мне хватает одного… остальные в любом голоде России так же решат любой вопрос по звонку менеджера…

по обслуживанию Приват Банкинг ВТБ инфа тут
    private.vtb.ru/
  19. Аватар Dron dronov
    мужчины поставил на мыхачкалу… увидим…

vvs1941, сам где зависаешь бродяга?
  20. Аватар vvs1941
    мужчины поставил на мыхачкалу… увидим…
  21. Аватар Dron dronov
    в стакане только инсайдер торгует
    анализ по новостям за вчера:
    07:00 — новости о том, что ВТБ нашёл покупателя на свой РГС. Макнули на -0,5 ...

`ъ, вот на фейке о ценнике (был до 12.00) шорты прикрыли и соорудили маленький памп. Сейчас опят шорты одели видать
  22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, не замечал особых траблов с очередями, суетой и т.д. у меня в ВТБ все происходит без лишних нервов и оголтелых телодвижений.
    вопро...

Ремора,
    У меня карты практически всех банков, которые я знаю.
    ВТБ я почти не пользуюсь. Только иногда для переброски активов и снятия наличных.
    У ВТБ нет столько офисов, как у Сбера. И то, Сбер сокращал количество офисов обслуживания. Пошёл про примеру Тинькоф.
    Следующий момент.Звонки по тел не решат ничего. По тел ты не сможешь попасть в нужный час. Оператор на телефоне не связан с офисом обслуживания. Пора бы знать.
    До офиса обслуживания не дозвониться. Там один тел для всех клиентов и случаев. И даже если дозвониться, все равно скажут: приезжайте, берите талон и ждите.

И ещё ВТБ офисов крайне мало. По одному — два максимум три в каждом крупном городе, если что
    Возможно вы живёте в доме, где есть офис банка. И возможно вы имеете кучу времени, чтоб ходить мимо этого офиса.
    Но для миллионов пользователей такой случай не панацея.
  23. Аватар `ъ
    в начале августа от 76 шорты закрывали
    а теперь выше 76 не пускают
    очевидный вывод: держат ниже ватерлинии, чтоб отдали лишнее

в стакане только инсайдер торгует
    анализ по новостям за вчера:
    07:00 — новости о том, что ВТБ нашёл покупателя на свой РГС. Макнули на -0,5 рубля. Там прошли мизиреные объемы (реальные объемы). И после этого вынос на +4,0 рубля, что увеличило капу ВТБ на 21 млрд руб.
    В свое время ФК Открытие заплатило 1 руб за приобретение РГС и после профинансировало страховщика на 120-130 млрд руб. Сейчас трудно установить стоимость РГС, но 21 млрд выглядит не убедительно. А с учетом 2-х рублевой коррекции, ценник РГС в 7 млрд руб выглядит вообще бессмысленным (затраты на сделку, думаю, сравнимы).
    Т.е. скорее всего эта новость — лишь напустила тумана (ширма), что и показало дальнейшее развитие новостей

12:00 — новости о том, что 11 сентября ВТБ не объявит параметры дополнительной эмиссии (хотя обещал). На этом ценник вверх +2,5 руб. и локальный хай.
    Кто объяснит, почему эта новость не нейтральная или негативная???.. Лично я не смогу

17:30 — новость о том, что Брокер ВТБ завершил сбор заявок по преимущественному праву в рамках допэмиссии ВТБ и все поступившие заявления приняты и находятся в обработке, включая документы от клиентов с маржинальными позициями.
    Кто обяснит, почему это не нейтральная новость???...
    Но на ней ценник делает +1,0 рубля и ХАЙ дня.

20:45 Закрытие дня — ниже локального хая. общий итог + 3,5 руб за день
    ХЗ на чём

24. Аватар Ремора
    Ремора,
    Не пиши ерунду. На решение любого вопроса, где требуется паспорт уходит не мне 30 минут. За это время кто-то всегда подойдёт. Ну, ес...

вопрос решается за чашкой кофе… по времени иногда быстрее чем в чашке заканчивается напиток.
    если проблема возникает предварительно достаточно позвонить менеджеру о визите.
    зачем заранее панику наводить?…
    у вас карту блокирнули из-за СПБ перевода? — нет. от чего сыр бор?.. на ровном месте. ни о чем.

25. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий,
    В том то и дичь, человек переводит САМ СЕБЕ! Всё прозрачно, налички нет, но дебилушки не догадались эти операции вывести из под по...

Mixer133, безопасность у втб не очень. У меня пару лет назад 3 раза крали деньги с дебетовой карты. Суммы в несколько тысяч рублей. И я 3 раза ходил с паспортом писать заявления о краже в один и тот же банк. Так вот. Первые 2 раза мне деньги вернули, а в третий раз нет. Потому что уже посчитали мошенником меня самого. Ни в Сбербанке ни в Тинькофф банке с таким я никогда не сталкивался.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: