Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Сольдик
    За этот год всеравно даже с учётом этой допки должны быть неплохие дивы около 20% так что может и к лету будет отскок на 150
  2. Аватар Сольдик
    Настораживает неопределенность, я начал подумывать, что все у них на перед посчитано. И при увеличении прибыли будут выкидывать допку для ум...

Dron dronov, да вполне могут после конвертации префов вкидывпать ещё пару тройку лет допку и ей также оплачивать половину дивидендов) да в принципе и 15% неплохо и акция в конце концов должна сходить хотя-бы на 150р а может и на 200 к 27 году если не будет допки и прибыль будет 650 ярдов
  3. Аватар Сольдик
    Dron dronov, посмотрим, Пьянов говорил что за дёшево не будут размещать, а 75 руб. это дёшево.

Андрей, он сказал за дёшево не хотим хотим за дорого.) А размещать будем с небольшим дисконтом к рыночной.цену рыночной определит рынок) пока с небольшим дисконтом выглядит 70р если за месяц вырастет на 10р то будет рублей 80 )
  4. Аватар Juan Gores
    Шортокрыл в ВТБ. Раскрываем тему.Предыдущий пост по ВТБ набрал много лайков.

Так что раскрываем немножко тему, почему покупал вчера на лоя...

Krechetov, это врун-инфоцыгае, у него каждый выпуск разные цифры вложений которые он якобы держит. Рисованные таблички. Живет с лохов- подписоты как черных
  5. Аватар Dron dronov
    Настораживает неопределенность, я начал подумывать, что все у них на перед посчитано. И при увеличении прибыли будут выкидывать допку для уменьшения дивдоха. Будут держать 16-18%. Сделают дивидендные акции с малой волатильностью. Или пересмотрят дивполитику. она у них на 25% частная еще, ща госа. Не думаю что будут раскидываться деньгами.
  6. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, посмотрим, Пьянов говорил что за дёшево не будут размещать, а 75 руб. это дёшево.

Андрей, я согласен, но дешево у них 50 р (номинал), а если при конвертации они оставят место под допку, то роста не стоит ждать
  7. Аватар Андрей
    Андрей, я тоже раньше так думал, но чем ближе допка тем больше посещают меня мысли, что сейчас мы на хаях на ближайшие как минимум полгода. ...

8. Аватар Dron dronov
    Tverskoy_homyak, э не, пока допку по 90 руб. не разместят, я ничего продавать не буду.

Андрей, я тоже раньше так думал, но чем ближе допка тем больше посещают меня мысли, что сейчас мы на хаях на ближайшие как минимум полгода. Анекдот про ВТБ:

Три алкоголика идут по улице. Похмелиться охота, видят валяется бутылка.
    Поднимают, открывают, 1-ый нюхает — там спирт!.. Наливает себе стакан, выпил -
    упал. 2-ой и 3-ий слушают у него пульс — мертвый!.. 2-ой говорит может у него
    серце было больное? невыдержало?.. Ноливает себе — выпил, тоже падает замертво.
    3-ий думает че делать?, 1-ый и 2-ой випили и умерли. А похмелиться сильно охота.
    Наливает себе стакан. Кричит во все горло — ПОМОГИТЕ !!!.. И выпивает стакан.
  9. Аватар Андрей
    Андрей, лучше продать.

Tverskoy_homyak, э не, пока допку по 90 руб. не разместят, я ничего продавать не буду.
  10. Аватар Tverskoy_homyak
    всё, страшное позади, налетай торопись покупай живопись.

Андрей, лучше продать.
  11. Аватар Коммунизму не быть!
    Там где Чубайс учился Костин преподавал!
  12. Аватар Андрей
    всё, страшное позади, налетай торопись покупай живопись.
  13. Аватар Dron dronov
  14. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, изображают — имхо

Рассомаха, да нет, на продажу больше на 1,5 ляма стало, в стакане средние лоты массово появились
  15. Аватар Рассомаха
    Инсайд какой? плита на продажу 2 ляма + лот

Dron dronov, изображают — имхо
  16. Аватар Dron dronov
    Инсайд какой? плита на продажу 2 ляма + лот
  17. Аватар SP65
    Рассомаха
    Мне вот это понравилось, *** «она будет установлена на заседании набсовета ВТБ позже, сначала надо посмотреть рынок»… Да чего на него см...
    SP65, да всё уже там порешали, Костин опять в уши ссыт — жду вынос процентов на 40%

Ну естественно давно все решили. Потому как движение в рынке — это уже последствие решений, а все пасьянсы кухня раскидывает по сценариям заранее. Иначе и быть не может, так просто в никуда бабло никто не ставит, без гарантий. Это можно с зомби-ящика мозгу мутить, типа «рынок такой » гундосили одно, а вышло по другому. Серьезный капитал не любит форс-мажоров, найдет с кого спросить
  18. Аватар Dron dronov
    Все, посчитал цену допки. ВОзьмут проффесионально ни туды и не сюды 95-100 лярдов Смысла от денег нет отказываться. Банки привыкли зарабатывать. Итого получаем 76-79 р. за акцию. Разгонят до 85-90 и сделают дискон т.
    парам там пам. ВСЕ!!!!

Или будем волочиться в боковике 75,5-76,5 р. до допки
  19. Аватар Dron dronov
    Но может быть и парадокс.
  20. Аватар Рассомаха
    Dron dronov, ждём, чуток осталось, деньги заряженны — плечей нет.

Рассомаха, на мфд норм трейдеры тоже заряженные сидят, ждут
  21. Аватар Рассомаха
    Рассомаха, то что большим капиталом дешево считается в районе дивотсечки -+ 5 р. согласен полностью. 85-95 считаю.

Dron dronov, ждём, чуток осталось, деньги заряженны — плечей нет.
  22. Аватар Dron dronov
    Рассомаха, то что большим капиталом дешево считается в районе дивотсечки -+ 5 р. согласен полностью. 85-95 считаю.

Dron dronov, Пьянов когда говорил что дешево не отдадут, цена была 80 р. где то
  23. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, старт после объявлении- имхо конечно — допка 90+ — опять имхо

24. Аватар Рассомаха
    Dron dronov, старт после объявления допки- имхо конечно — допка 90+ — опять имхо

Рассомаха, Костина слушать — себя не уважать — он постоянно врёт
  25. Аватар Рассомаха
    Рассомаха, до допки или после?

Dron dronov, старт после объявления допки- имхо конечно — допка 90+ — опять имхо

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: