| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 005,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

SP65, ВТБ покупать ваще страшно! оно все время валится с доисторических времен) денежки припаркованы в етф, сижу на жопе ровно, жду когда вы...
Sergei
на 68.5 попробую уже покупать сегодня ВТБ, но 70 наверное сразу не пробьют. если что присоединюсь к полчищам инвесторов-ВТБводов-лосе...
Да здравствуют очередные дивы ВТБ...
мощный разворот...
Dron dronov, Ну как вопрос с префами решат, так и сделают 50%
Из статьи месячной давности —
ВТБ в начале 2026 года ждет решение по конверт...
Raptor_Capital, Дивидендная политика ВТБ подразумевает выплату не менее 25% от ЧП по МСФО. Ну а так как это государственная компания, то нор...
⚡ Банковский сектор – Подробный обзор 1 полугодия
📌 Несколько месяцев назад я сделал подробные обзоры секторов по результатам за 2024 год. ...

📌 Несколько месяцев назад я сделал подробные обзоры секторов по результатам за 2024 год. Многим такой формат понравился, поэтому теперь взглянем на результаты компаний за 1 полугодие 2025 года. Предлагаю начать снова с банковского сектора, который публикует отчёты раньше всех.
• За 1 полугодие 2025 года банковский сектор заработал 1,7 трлн рублей чистой прибыли (на уровне прошлого года), при этом по итогам всего года ЦБ ожидает снижение прибыли банков с 3,8 до 3-3,5 трлн рублей. Жёсткая денежно-кредитная политика привела к росту отчислений в резервы, поэтому все 6 месяцев банкам было не легко поддерживать свою маржу.
• Лидером по росту прибыли в полугодии по-прежнему остаётся Т-Технологии (+75% год к году), при этом цель менеджмента на 2025 год – рост прибыли на 40%. Более скромный рост прибыли показали Сбер (+5,3%), Банк Санкт-Петербург (+1,4%) и ВТБ (+1,2%).
• Более половины прибыли потеряли МТС Банк (–55,4%) и Совкомбанк (–54,7%) – оба банка наиболее чувствительны к высокой ключевой ставке.