Дэдпул, газпром и так из под плинтуса выглядывает… но вот Роснефть точно надо ушатать вниз. Хорошая цена начнется с 380р и ниже. У меня уже ...
Booppa,

| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 004,9 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Booppa, Если это правда — то я бы (на месте ММ) ГП и Росю в пол бы давил — чтобы всех инвесторов кастрировать
Пробежимся по ряду инструментов. Посмотрим, как вели себя лимитные покупатели и продавцы. Оказывали ли влияние на движение цены.
Начнём с акций Банка ВТБ

Для визуализации лимитных участников я использую разработанный мной же индикатор SmartMap для торгового терминала MetaTrader 5 (подробно расписывал здесь: https://smart-lab.ru/blog/1195243.php).
Понятно, что обычно по итогу цену делает рыночная заявка. Однако скопления заявок на каком-либо уровне стакана (белые блоки на графике цены), как общий «напор» лимитных заявок (кривые под графиком цены), очевидно, могут оказывать влияние на движение цен. Хоть и не всегда. Но видеть ситуацию, безусловно, полезно.
Вот на ВТБ, к примеру, зону сильных «перекосов» одной из сторон приводили к последующему движению в их интересах. Индикатор, кстати, позволяет выводить оповещения на подобные перекосы. Ну и скопления несколько раз выступали точкой остановки цены.
Дополнительно здесь добавлен индикатор РОС – уровень максимального горизонтального объема. Про него подробно писал тут: https://smart-lab.ru/blog/1177912.php
Директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Ганган в интервью «Российской газете»:
«В базовом сценарии мы ожидаем, ...

Нет, пока всё равно ещё рано бежать к брокеру подавать заявку по ПремПравам. )
Но можно переходить в режим повышенной готовности🚨
Ведь теперь и правда можно ожидать, что ВТБ в любой момент может дать отмашку о начале сбора заявок по ПремПравам. И срок сбора заявок здесь будет короткий (дней 5-7)🏃♀️
Скорее всего, почти одновременно с началом сбора заявок по ПремПравам ВТБ также определит ценовой диапазон допки (но еще не финальную цену)💸
Торговые схемы с ПремПравами рассказывала в Питере на Smart-Lab.
Страшный Модуль
Рынок явно перегрет и его рост невозможен при нынешних раскладах
Что перегрето, Газпорн перегрет? Да он из бокового плинтус...
Банковский сектор: какие акции интереснее в период снижения ставокВо II квартале ставки всё ещё оставались высокими, но надежды на смягчение...
Во II квартале ставки всё ещё оставались высокими, но надежды на смягчение денежно-кредитной политики уже начали отражаться на финансовых рынках. Разбираемся, как отработали публичные банки перед началом цикла снижения ставки, и какие эмитенты выглядят сильнее других.
Во II квартале, по данным ЦБ, активы банковского сектора увеличились на 0,5%. Кредиты физическим лицам выросли на 0,4%, юридическим лицам — на 1,2%, ипотечные кредиты — на 1,5%. В целом продолжается стагнация после бурного 2024 года.
Значительно выросли вложения в облигации — на 3,9%. Это ставка на дополнительные доходы от переоценки в цикле снижения ключевой ставки. Уже в мае – июне на рынке ОФЗ были активны покупатели.
Среди публичных банков выделился МТС Банк, который увеличил вложения в ценные бумаги, в первую очередь облигации, в 2,3 раза, до 283 млрд руб.
Чистая прибыль банковского сектора во II квартале составила 949 млрд руб. — это на 26,5% выше результата за I квартал.