Аркадий Розман
Аркадий Розман За это время 100+ уже 3 раза было… SP65, ОДИН раз было — сразу после объявления дивов… И не так, чтобы очень надолго… Когд...
SP65, Объективно: у меня 100 акций ВТБ (я уже неоднократно говорил, что я с этим эмитентом в орлянку не играю!). Мог бы их продать после утверждения дивов по 105, получил бы 10500р. Не продал, получил дивы 2200. Акции сейчас стоят 77, т.е. в сумме 9900. Плюс с 10500 за 3 месяца набежало бы 4%, или 400р, итого 10900. ТАким образом, вместо 10900 я по факту имею 9900. Минус 10%. И на хрена козе баян? Прошу учесть, что минус 10% за ТРИ месяца — это минус 40% в год! ПРимерно такую доходность акции ВТБ и демонстрируют последние 15 лет )))
Эта занимательная математика для квадратных очкарей и только. Вот кто мешал затаривать аж до 64, ну кто ??? Я начал подметать от 95-94 и загружал пучками сока дали, до самого загона шортунов. И дальше догружал под дивы аж до 107, по максималу! Чума прохлопала момен, когда удерживала ценник на дивгепе и дала возможность превосходно выровнять маржу до 100% с гаком! Так что-же вы хотите от упертых лонгарей? Сами в халяву запустили и денег накидали полный таз, да еще что-то открутить пытаются, придурки :-)))
Время вагон и мы сравнительно с копейками никуда не торопимся. А вот госы свою капиталку пусть еще 15 лет на жопе держат, ихние проблемы :-)))

Финаме
БКС Мир Инвестиций