Банковский сектор опережает широкие рынки: 4 перспективные акции из новой стратегии аналитиков «Финама»Аналитики «Финам» опубликовали новую ...
Финам Брокер, финам знатный антифлюгер, репутация как у ВТБ
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,4 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Аналитики «Финам» опубликовали новую стратегию по глобальному банковскому сектору. Акции банков в 2025 году чувствуют себя уверенно и опережают широкие рынки. Несмотря на непростые внешние условия, сектор демонстрирует устойчивость.
Россия: Ставка на дивиденды и смягчение ДКП
Российские банки завершили I полугодие с внушительной прибылью в 1,7 трлн руб. и, несмотря на замедление экономики, сохраняют значительный запас прочности. Акции сектора все еще торгуются с заметным дисконтом по мультипликаторам.
🔹«Сбер» (SBER): В I полугодии 2025 года чистая прибыль банка выросла на 5,3% (г/г) до 859 млрд руб., рентабельность капитала составила 23,7%. Устойчивая капитальная позиция позволяет рассчитывать на щедрые дивиденды — прогноз на 2025 год составляет 35,8 руб. на акцию (доходность около 11%). Целевая цена — 376,7 руб., потенциал роста — 18%.
🔹ВТБ (VTBR): Банк должен стать главным бенефициаром начавшегося цикла смягчения монетарной политики в стране. Руководство ВТБ повысило прогноз по чистой прибыли на 2025 год до 500 млрд руб. Целевая цена — 123,8 руб., апсайд — 54,2%.
Борис Борисов, покупать на хае, «FOMO» дурачков становиться все меньше.😉
Борис Борисов, на 3050 железобетон стоит заваренный снизу сварщиком 100500 уровня. Чтоб ее проткнуть атомная бомба нужна
Elmarit
Саня 57, физики выскакивают из шорта а юрики пока что наращивают
Booppa, все движения мелкие, на уровне шума.
Да вот и я думаю, не ...