Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Sergei
    Закопал пару сольдов под деревом втб под встречу двух великих лидеров

Сольдик, пока живут на свете… и тд) по тексту.
  2. Аватар Остап1978

Сольдик, какая-то слабая реакция. А ведь там может быть про разблокировку активов и пр.
  3. Аватар Сольдик
  4. Аватар SP65
    Фьюч на Газпорн уже +8%, а не пора и нам ракету запускать? Эй, шорто-дятлы, вы не против? ))
  5. Аватар WLG
    WLG, после того как соберут пул желающих купить по премправу огласят цену и количество акций допэмиссии. После оглашения, если захочешь купи...

илья фролов, узнавал у брокера и у ВТБ, и ни кто не знает
  6. Аватар Дмитрий
    Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС — Встреча российского президента Владимира Путина и спецпредставителя президента США Стива Уиткоффа прошла конс...

Ремора,

Договорились, что санкции снимать не будут. Нам эти санкции помогают, а не мешают

Если 8 августа какие-то новые ограничения Вашингтон и введет, как обещал Дональд Трамп, то направлены они будут против БРИКС, а не России, пояснил парламентарий: «Это война США против БРИКС».
    Пока промежуточные штрафные пошлины против Индии за российскую нефть выглядят как попытка принудить эту страну к торговой сделке на выгодных для США условиях.

По мнению Трампа, есть «хорошая перспектива», что стороны конфликта согласятся на саммит с участием Путина и президента Украины Владимира Зеленского.
  7. Аватар Ремора
    Ушаков: Место проведения встречи Путина и Трампа согласовано, о нем объявят несколько позже — ТАСС
  8. Аватар Сольдик
    Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС — Встреча российского президента Владимира Путина и спецпредставителя президента США Стива Уиткоффа прошла конс...

Ремора, не факт что что-то начнут снимать.сша ведёт торговые войны со всем миром)
  9. Аватар Ремора
    Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС — Встреча российского президента Владимира Путина и спецпредставителя президента США Стива Уиткоффа прошла конструктивно, обсуждалась дальнейшая совместная работа по урегулированию украинского кризиса, сообщил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.
    «Эта встреча была деловой, она была конструктивной и, я думаю, что обе стороны могут быть удовлетворены итогами разговора. Были рассмотрены соображения о дальнейшей совместной работе в контексте урегулирования украинского кризиса», — рассказал Ушаков.
    «Вновь было отмечено, что российско-американские отношения могут выстраиваться по совершенно другому, взаимовыгодному сценарию, существенно отличающемуся от того, как они развивались в последние годы», — подчеркнул представитель Кремля.
    ===========
    Если договорятся, то начнут санкции снимать. ВТБ на этом может х2 показать.
    Санкции, заблокированные активы… по ВТБ больше всех прокатились в 2022г.
  10. Аватар Сольдик
  11. Аватар Сергей Грэмм
    Вон в сбере тоже хорошо всех развели. За неделю до дивгэпа раскочегарили бумагу. И после отсечки тоже прирюподняли ее за неделю на 30%. И о ...

Booppa, вы слишком негативно воспринимаете.
    Сбер очень часто быстро закрывает гэп, просто в его надежность все верят
  12. Аватар Максим Пелихов
    Рынок не верит в Путина, и правильно делает.

Heinrich von Baur, получается рынок это и есть Путин.
  13. Аватар Booppa
    Вон в сбере тоже хорошо всех развели. За неделю до дивгэпа раскочегарили бумагу. И после отсечки тоже прирюподняли ее за неделю на 30%. И о чудо то какое… Сбер дивгэп свой ща неделю закрыл! На лбу себе наклеили что Сбер сразу закрыл дивгэп, ходят так хвастаются.
  14. Аватар Курок Плотный
    Идите чушпаны читайте в интернете что тако допэмиссия
  15. Аватар илья фролов
    LEXXman, т.е. если у меня есть акции ВТБ, то я смогу купить 23,5% от своих? Например, есть 1 000 акций и я могу купить еще 235 акций? А по к...

WLG, после того как соберут пул желающих купить по премправу огласят цену и количество акций допэмиссии. После оглашения, если захочешь купить, в течении нескольких дней надо будет деньги перевести. Все это лучше со своим брокером выяснять
  16. Аватар Курок Плотный
    В Петербурге не продана каждая вторая квартира в новостройках

При ипотеке под 24% покупка собственного жилья для многих стала недоступной. ...

........, а жилье то дешевое такое, почти даром отдают
  17. Аватар ИМ
    LEXXman, т.е. если у меня есть акции ВТБ, то я смогу купить 23,5% от своих? Например, есть 1 000 акций и я могу купить еще 235 акций? А по к...

WLG, доп-эмиссия в ОВК
  18. Аватар Booppa
    В Петербурге не продана каждая вторая квартира в новостройках

При ипотеке под 24% покупка собственного жилья для многих стала недоступной. ...

........, аппетит свой пусть поубавят, и попрет у них
  19. Аватар Booppa

Heinrich von Baur, а кому нам верить тут? Зеленобобику?
  20. Аватар Heinrich von Baur
  21. Аватар Elmarit
    Кто ракету сломал?

MishaShor, очевидная коррекция после вчерашних взлётов.
  22. Аватар WLG
    WLG, Преимущественное право на покупку акций получат держатели обыкновенных акций ВТБ по состоянию на 11.08, попавшие в реестр. Можно будет ...

LEXXman, т.е. если у меня есть акции ВТБ, то я смогу купить 23,5% от своих? Например, есть 1 000 акций и я могу купить еще 235 акций? А по какой цене? По ими утвержденной?
  23. Аватар MishaShor
  24. Аватар Sergei
    Доньчик выжил с ума

Сольдик, «Трамп заявил о «потоке миллиардов» в США от вступивших в силу пошлин» но это временно. объемчики упадут со временем, и надо будет снижать пошлину как Набиулиной ставку. пошлиной будут регулировать поток чтобы не повысить цены в стране и заработать денег. вполне разумный и хитрый этот Чубайс-2.
  25. Аватар илья фролов
    А как в допке участвовать? Надо что-то делать или купить и держать?

WLG, будет сообщение от втб о возможности учавствовать по премправу тем кто владел акциями на 11 августа(дата фиксация владельцев акций).

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: