Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65
    Дмитрий
    Дмитрий Дмитрий На минутке даже скальпировать нельзя, но инструмент — как микроскоп для экспертизы. Вот такие резкие отвалы к продолжению дв… заняться больше нечем?)SP65,
    Есть игроки, у которых профит дня в период расширения облака волантильности гуляет плюс минус по 100 000 — 500 000 руб вверх вниз за пару часов .
    Для таких игроков конечно заняться есть чем на самом деле.

Я бы не был так уверен в наши времена. Когда-то просто ждали новостя и на последней секунде проводили сделку. Тогда да, на резкой динамике срезал прибыль даже не за часы, а за минуты, 400-500 тштук рЭ бывало. Но ща такого уже в помине нет. Тут блин на полторы копейки встанешь в позу и словно ты один зашел, остановил весь рынок… Ждешь час, другой, да шли вы нахер! Плюнул, прОдал и сразу паровозик в твою сторону попрыгал, тока без тебя… Так что какие там мильёны, разве кто сам себе их нарисует, в тюрьму сажать ведь некому однакА :-)
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий
    Дмитрий На минутке даже скальпировать нельзя, но инструмент — как микроскоп для экспертизы. Вот такие резкие отвалы к продолжению дв… заняться больше нечем?)

SP65,
    Есть игроки, у которых профит дня в период расширения облака волантильности гуляет плюс минус по 100 000 — 500 000 руб вверх вниз за пару часов .
    Для таких игроков конечно заняться есть чем на самом деле.

3. Аватар SP65

Дмитрий
    Дмитрий На минутке даже скальпировать нельзя, но инструмент — как микроскоп для экспертизы. Вот такие резкие отвалы к продолжению движения. ...
    SP65,
    Вчера с ВТБ сняли навес неопределенности. Объёмы сделок по ВТБ из за этого существенно выросли.
    До «снятия санкций» с России осталось ровно 2-3 дня.
    Кому то очень надо успеть зафиксировать профит дня. 🤓✌️

Ну это единственное что радует в нашей кухне, каждый делает что хочет. По мне так по мере роста буду только накапливать на маржу, где-то до 140 и там забыть на пару-тройку годиков. Разве заняться больше нечем? :-)
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий
    На минутке даже скальпировать нельзя, но инструмент — как микроскоп для экспертизы. Вот такие резкие отвалы к продолжению движения. ...

SP65,
    Вчера с ВТБ сняли навес неопределенности. Объёмы сделок по ВТБ из за этого существенно выросли.
    До «снятия санкций» с России осталось ровно 2-3 дня.
    Кому то очень надо успеть зафиксировать профит дня. 🤓✌️
    PS
    За 3 часа утренних торгов :
    Сбер 333 млн объем торгов
    ГП и Т банк по 466 млн и 422 млн
    ВТБ 1,2 млрд
  5. Аватар SP65
    Дмитрий
    На минутке даже скальпировать нельзя, но инструмент — как микроскоп для экспертизы. Вот такие резкие отвалы к продолжению движения. Понятно ...
    SP65,
    Утро на ММВБ — это есть разминка перед дневными физическими нагрузками. 🦾🤔
    Геп утрений уже отрисовали.
    Значит трутся об линию сопротивления на дневном по ММВБ: прощупывают настроение игроков

Значит шорты принудительно кроют и докуда неизвестно. Геп даже не начинали закрывать и сразу столько продавашек, прям с утра? Это настроение на кухне, от злости что не могут высадить рисуют всякую туфту в междусобойчик :-))
  6. Аватар Сольдик
    Сольдик, Да ВТБ и за пару процентов надо попотеть то, не говоря уже даже о 10 😀

MishaShor, считаю два сольдо в неделю нормальный рост чтобы дать небольшой дисконт толстосуму думаю 3-4 сольдо на уровне 90-93 его устроит
  7. Аватар MishaShor
    MishaShor, до конца сентября это каких то жалких 10%

Сольдик, Да ВТБ и за пару процентов надо попотеть то, не говоря уже даже о 10 😀
  8. Аватар Сольдик
    Сольдик, Было бы классно, конечно но нужны тригеры для этого, на чем ехать до такой цены

MishaShor, до конца сентября это каких то жалких 10%
  9. Аватар MishaShor
    MishaShor, потащит на 90 сольдо

Сольдик, Было бы классно конечно, но нужны тригеры для этого, на чем ехать до такой цены
  10. Аватар Сольдик
    По мне так Кукл будет держать или тащит вверх акций до обьявы допки, в зависимости от того на сколько они рассчитывают. Здесь уже все сплани...

MishaShor, потащит на 90 сольдо
  11. Аватар Дмитрий
    Сбер за 2 часа утренних торгов 200 млн оборот
    ВТБ 950 млн оборот.
    ВТБ подруливает индексом Финасов сегодня

12. Аватар MishaShor
    пока держит уже который день, а то и неделю)

Nikita $korohodov, Ну да есть такое среднее дерут, волатильность небольшая есть, видимо 70-80 толкнут допку, хотя надо ближе к сентябрю уже смотреть
  13. Аватар Nikita $korohodov
    пока держит уже который день, а то и неделю)
  14. Аватар MishaShor
    По мне так Кукл будет держать или тащит вверх акций до обьявы допки, в зависимости от того на сколько они рассчитывают. Здесь уже все спланировано 🤔
  15. Аватар Дмитрий
    На минутке даже скальпировать нельзя, но инструмент — как микроскоп для экспертизы. Вот такие резкие отвалы к продолжению движения. Понятно ...

SP65,
    Утро на ММВБ — это есть разминка перед дневными физическими нагрузками. 🦾🤔
    Геп утрений уже отрисовали.
    Значит трутся об линию сопротивления на дневном по ММВБ: прощупывают настроение игроков

16. Аватар SP65
    Куды торопишься, милай? Пусть размечтальцы чуть припухнут, денежки увидят, посидят-подумают повыше, а там и пугало включай, со стопарями вместе. Глядишь кто спрыгнет в твои тазики и далее ту-ту уже полегче....:-)) Кого в кухню набрали, кто их учил — хрен их теперь поймешь. То-ли дело старые каталы были, как врубят вертикаль на всю неделю — по 3-4 раза целыми стадами спрыгивали и запрыгивали снова, в антифазу… Вот это были профи, вокзалами всех пассажиров обносили ))
  17. Аватар SP65
    На минутке даже скальпировать нельзя, но инструмент — как микроскоп для экспертизы. Вот такие резкие отвалы к продолжению движения. Понятно что хочется просЧупать стопари, но прям в начале самого движка — тупее самого тупого кукловода :-))
  18. Аватар SP65
    Сирафим
    Сирафим
    на 80 все продажи будут, сейчас так переклад

Про аккуратный пылесос я тоже написал позавчера, но кто-то даже не заметил. Это откупали крупные шорты, по ходу перекладываясь в лонг. Потом закинули проблему шортунам о принудиловке закрытия позиций и ща подъем уже за счет слепого стада. Первая цель — 84, там будет интересней :-)
  19. Аватар Сирафим
    на 80 все продажи будут, сейчас так перекладка.
  20. Аватар Booppa
    Booppa, дивиденды не платила, за 150рублей можно рассмотреть для покупки, сплит сделали, что бы доступна акция была 30тысяч позиция не всем ...

Курок Плотный, Мне сам мечел интересен… Набрать ее хочу, но думаю еще рано… Свозят ее еще на 75 и ниже.
  21. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, надеюсь не самую жирную корову зарезали в мечеле? у меня на нее огромные надежды

Booppa, дивиденды не платила, за 150рублей можно рассмотреть для покупки, сплит сделали, что бы доступна акция была 30тысяч позиция не всем по карману
  22. Аватар Booppa
    Booppa, в состав группы Мечел входит

Курок Плотный, надеюсь не самую жирную корову зарезали в мечеле? у меня на нее огромные надежды
  23. Аватар Курок Плотный
    Дмитрий, Это что за тикер? Похож на мечел, а цена в 5 больше

Booppa, в состав группы Мечел входит
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, что ща будет с Мечелом? Может подтянеться на таком хайпе?

Booppa,
    Это в другой раз. Я спать ушёл ✌️🤓 отвечу в ветке Мечел смартлаб
  25. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный,
    РЕ такой же как у ВТБ, ±

Дмитрий, сплит 1:100 на хаях была

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: