Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Dron dronov
    ИМ, ты меня больше из бана не выводи. Не надо.

Мне без тебя легче дышется!
  2. Аватар SP65
    Павел
    Павел
    Фигура громофон рисуется 😜
    Кукл Лабубу, а что вещают из него?

Вещают как нехорошо пытаться взять чужое и за чужой счет… Значит самые хитрые думали что мы затарились на дивы, нас начнут удавливать в пол, а они на этом откормиться захотели? Т.е. взять у броки в шорт и на разнице еще у нас отгрызть? А как сами насадились на крючок — так ая-яй, какое безобразие, какие все плохие! Так что трубу похоже завтра выпрямят, вещание в космос не исключено :-)
  3. Аватар getman
    Здесь столько переливается из пустого в порождение, неужели не понятно государство само себя не кинет! А идеологов типа ИМ я на своём веку видел много, которые жопу рвут что все вокруг не справидливо, а те кто думают иначе враги. Но этот молодёжный максимализм многие пережили и живут в реалиях. Просто не понятно зачем садится на вокзале с шулером играть в карты, а проиграв кричать что у него колода крапленная.
  4. Аватар Павел
    Фигура громофон рисуется 😜

Кукл Лабубу, а что вещают из него?
  5. Аватар SP65
    getman
    Я чтобы долго не расстраиваться и сопли не мотать на кулаки — отправил ИМ тоже в баню, так сказать встречные санкции применил. И прям так ср...
    SP65, так получаеться нас уже трое в бане, но только в разных, я вот думаю на второй заход им отправить, не знаю выдержит или опять обидеться

Ну один «обиженный» по крайней мере точно есть, Который на аватарке желтый весь такой, с открытой хлеборезкой за щеки схватился. Видать уже имеет опыт, часто «обижают»...:-)))
  6. Аватар SP65
    Лосей напугали допкой, да тока раз на раз не приходится. Ну кто сказал эта доля будет в рынке, а не по 800 увидим первый лот? Блин, как стадо зашугали, ая-яй :-))
  7. Аватар Рассомаха
    Кто вам сказал что я в шортах? я вообще в других бумагах сижу «С-принт итд» доход 35% за день, а ВТБ лонг взял немного.

ИМ, балабол
  8. Аватар getman
    Я чтобы долго не расстраиваться и сопли не мотать на кулаки — отправил ИМ тоже в баню, так сказать встречные санкции применил. И прям так ср...

SP65, так получаеться нас уже трое в бане, но только в разных, я вот думаю на второй заход им отправить, не знаю выдержит или опять обидеться
  9. Аватар ИМ
    Кто вам сказал что я в шортах? я вообще в других бумагах сижу «С-принт итд» доход 35% за день, а ВТБ лонг взял немного.
  10. Аватар SP65
    Я чтобы долго не расстраиваться и сопли не мотать на кулаки — отправил ИМ тоже в баню. Так сказать встречные санкции применил! И тут-же сразу полегчало и захотелось прям плясать под бубен до утра )))
  11. Аватар SP65

ИМ
    Сегодня я узнал, что доп эмиссия -это позитив. сразу в бан идиотов отправляю

Вы график хоть смотрели, где ценник на момент объявы допки видели, товариСч? Или совсем уже кукушка шортокрылом отлетела :-)))
  12. Аватар SP65
    getman
    getman
    getman, в бан
    ИМ, в России Матушке живешь, а такой обидчевый. А у нас даже поговорка есть что с обидчевыми делают

Да пусть дуется, шортилок иногда лечить приходится, мож поумнеют :-))
  13. Аватар ИМ
    На нашей фонде правил нет. Но таковы правила 😂 Надо учиться торговать на рынке беспредела. На Америке любой дурак может зарабатывать. А учи...

Кукл Лабубу, У нас Саванна где нет правил и законы только для быдла, но тогда не надо на каждом повороте из себя строить джельтельменов, торгуют воздухом превышая Free-float в несколько раз и снова строят из себя порядочных.
  14. Аватар SP65
    ИМ
    ИМ Ramil_Ibragimov Сейчас юрики уйдут домой с работы. Повеселей пойдет рост Когда шорты запрещают или брока не дает (все распродал) на купол...
    SP65, а теперь в бан

Валяй, я так прямо расстроен :-)))
  15. Аватар Elmarit
    SP65, а теперь в бан

ИМ, так останетесь в окружении только единомышленников, бедолаг в шортах. Будете обсуждать, кто по чём откупил.
  16. Аватар SP65
    Кукл Лабубу

Это хорошо если в рынке появится предлог который можно откупить и предоставить броке, а если нет? Ну вот представьте что неделю нет предлога, а спрос могут поднять куда угодно. Вот и приехал гражданин, отдаст дома, машины, дачи и только толстого кота брока ему оставит. Нахрена ему такой «медведь», который жрет больше чем сам хозяин? :-)) Никто и никогда за всю историю не стал мильярдером на шортах. Какой дурак будет смотреть как валятся его активы, преумножая кассу хрен знает кому? Как выдавить из шорта вариантов куча, а вот из лонга без плечей и пляски с бубном не помогут :-))
  17. Аватар getman
    Сегодня я узнал, что доп эмиссия -это позитив. сразу в бан идиотов отправляю

ИМ, вам не про допэмиссию писали, жаль что вы не поняли! Кстати тоже есть поговорка: смотрю в книгу вижу ф.гу, смотрите не останетесь с ней с таким у прямолинейным мышлением, удачи!
  18. Аватар getman
    getman, в бан

ИМ, в России Матушке живешь, а такой обидчевый. А у нас даже поговорка есть что с обидчевыми делают
  19. Аватар ИМ
    ИМ
    Ramil_Ibragimov Сейчас юрики уйдут домой с работы. Повеселей пойдет рост Когда шорты запрещают или брока не дает (все распродал) на купол...

SP65, существуют правила, если вас на дороге будут подрезать, нарушая ПДД, из за того что кому то надо побыстрей, на дороге будет хаос, но вам этого не понять.
  20. Аватар Dkar
    ИМ, негатив вложили заказные статьи да команды по подписке, цель работала до сегодняшнего дня.
    Поэтому и заявили сразу все карты в открытую ...

Dron dronov, какой же бред… )
  21. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, ВТБ каждый раз, после очередного обещания «золотых гор», кидает своих почитателей, на моей памяти ВТБ обещал три раза «золотые ...

ИМ, тогда он был частный. а сейчас госа
  22. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, «шорт-пати» позвали на вечеринку а сами не пришли. C начало людям негатив вкладывают на уровне государства, «допка»- это негати...

ИМ, негатив вложили заказные статьи да команды по подписке, цель работала до сегодняшнего дня.
    Поэтому и заявили сразу все карты в открытую и посмотрели что будет ЖОПА НА 50 И НИЖЕ.

Мошенники разогнали негатив, тоже не честно. Базар он на то и базар.
    Для примера мультфильм как мужик корову продавал.
  23. Аватар ИМ
    Вариант при котором шорты закрыли на год. Растем под углом 1-2% в месяц. Допка проходит спокойно. Дивиденды получает инвестор. За год все за...

Dron dronov, ВТБ каждый раз, после очередного обещания «золотых гор», кидает своих почитателей, на моей памяти ВТБ обещал три раза «золотые горы» и заканчивалось это, опустошением кошельков.И на данный момент «шортовый схемотоз» устроил. Я знаю все манипуляции на рынке, и мне впрочем это понятно, только вот не надо из себя строить приличную компанию, как был не чистоплотным, так и остался мусором.
  24. Аватар Dron dronov
    Сегодня наверное для лонгустов самая спокойная ночь
  25. Аватар SP65
    ИМ
    Ramil_Ibragimov Сейчас юрики уйдут домой с работы. Повеселей пойдет рост Когда шорты запрещают или брока не дает (все распродал) на куполе...
    SP65, здесь надо думать то, что банк не чистоплотный, манипуляция и сговор на лицо, что бы «допка» была по рыночной цене, приличной, все брокеры стали помогать «пампаить» акцульку отменяя шорты.

Я вам тысячу и один раз писал, что шорт — это заемный актив, как банковский кредит. И броке наплевать что кто захочет, ему верните то что взяли, разве он не прав? Так какого хрена ведетесь на всякую мразоту, которая вас здесь специально провоцирует на негатив? Ну неужели так трудно понять что госа заинтересован впарить допку максимально, какой нахрен негатив? Или инвестору-заказчику хотите показать как ВТБ летает на пол? Так он это проверил первым делом и без гарантий маркета хрен денег накидает в сумку! Так что дело хозяйское, время пока есть.
    Никто не подумал почему назначено время до 18:00? Да потому что ценник могут вынести на планку кораздо раньше и брока точно ждать не будет — срежет бабки моментально и обнулит вас счет по результатам следующей стартовки. А если стартанет на 200? Спишет по курсу все что есть на счете и пришлет посыльного, забрать наличкой остальное....)))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: