| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 005,5 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

вот это аттракцион) я даже не успел чай допить как все вернулось назад с +3%))
«Соответственно, дальше где-то в раннем 2026 году какое-то (пока не спрашивайте меня, какое) решение по „префам“, по превращению привилегированных акций ВТБ в „обычку“ каким-то способом: быть может, только по части выпуска, не принадлежащей ФНБ, может быть, по всем выпускам», — заявил журналистам первый зампред правления банка Дмитрий Пьянов.
Значительная часть капитала ВТБ существует в виде привилегированных акций двух типов на 521 млрд рублей, объем дивидендов на них является переменной величиной и определяется каждый год отдельно. «Префы» первого типа на сумму 214 млрд рублей были размещены в пользу Минфина в рамках конвертации суборда, выданного банку в кризис 2009 года из средств Фонда национального благосостояния. «Префы» второго типа объемом 307,4 млрд рублей были размещены в пользу Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в рамках программы докапитализации через ОФЗ в 2014-2015 годах. В июле 2025 года АСВ передало «префы» второго типа со своего баланса в казну.
t.me/ifax_go/17649
Dron dronov, абсолютно точно. Вперед на 50
ТОП-МЕНЕДЖЕМЕНТ ВТБ ЖДЕТ РЕШЕНИЕ ПО КОНВЕРТАЦИИ «ПРЕФОВ» В ОБЫКНОВЕННЫЕ АКЦИИ В НАЧАЛЕ 2026Г — ПЬЯНОВ
---
опять наепалово?
После конвертации префов цену акции ни кто держать не будет.

Как я вам уже говорил, в стране без мобильного интернета я теперь сильно отстаю от свежих новостей. Так что обсудим новости позавчерашнего дня.
1) 30 июля (то есть в день выхода статьи), совет директоров ВТБ обсудит параметры допэмиссии акций. Насколько я понимаю, ориентир цены будет установлен уже ближе к самому размещению, а пока мы узнаем только максимальное количество акций, которые выпустят в обращение. Следуя логике менеджмента, нужно стремиться выпустить как можно более большую допэмиссию по максимально возможной цене, чтобы нарастить капитал и иметь его запас на всякий случай. Акции на это новости присели, хотя про допэмиссию было известно сразу))
2) Но в понедельник падал весь рынок, когда Трамп внезапно сократил дедлайн с 50 до 10 — 12 дней. Политологи предполагают, что изменение сроков связано со встречей лидеров России и Китая (и возможно США) 3 сентября. К этому сроку Трампу нужно иметь какие-то рычаги давления, что бы снова заключать большие и красивые сделки. В целом было ожидаемо, что терпение у деда когда-то кончится, ну а насколько Трамп готов исполнять обещания, мы скоро узнаем. Судя по тому, что нефть не устремилась в космос после сообщений о потенциальных санкционных пошлинах, рынок не очень верит в исполнение обещаний.
Dron dronov,
А ты хочешь долго и мало? Что бы как пожить для себя на пенсии пару годков перед тем, как в землю закопают?