Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 005,1 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.06  -0.15%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Booppa
    Всмысле?.. с дивидендов Х5 народ втб тарит
  2. Аватар Максим Пелихов
    в каком отсеке судна течь?
    «16.00 ждём волантильность

Дмитрий, в втб. уже поддержали.
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, кажется в судне течь.

Максим Пелихов, в каком отсеке судна течь?
    «16.00 ждём волантильность. Пришли сигналы.
  4. Аватар Максим Пелихов
    ВТБ по 100 на след неделе 🤓✌️
    Тут все так считают.

Дмитрий, кажется в судне течь.
  5. Аватар john dao
    Хорошо так прогрызает вверх…
    Похоже, будет один из самых эпичных и быстрых закрытий дивгэпов.
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, у меня нет интереса сидеть на форуме целый день и болтать ерундой. как у вас я не в курсе, да и нет до этого дела.
    я купил по дешо...

Ремора, тем не менее вы сидите и все читаете здесь. Так?
  7. Аватар Ремора
    Ремора, впереди див.геп Сбер. Куда потянется Индекс финансов без дивидендов Сбера и дивидендов ВТБ в ближайшие месяцы?
    Не рано ли закрывать...

Дмитрий, у меня нет интереса сидеть на форуме целый день и болтать ерундой. как у вас я не в курсе, да и нет до этого дела.
    я купил по дешовке — цена выросла на 40% (до цены интересной для продажи не доросла)… поэтому дивы от входа более 30% (Х лямов), реинвестирую эту котлетку под следующие дивы… пусть дальше растет. рост пакета дает сложный %… но это другая история...
    Впереди снижение ставки ЦБ = с каждого 1% вниз +20 ярдов Чистой прибыли ВТБ в год к текущим 500 (средним)
    Завершение СВО (в перспективе года минимум = +30+50% стоимости актива)
    Дешевле банка с двузначной дивдохой на ММВБ нет.
    только и всего. а монитор сверлить глазами 24 часа сутки не мой конек.
    мне нравятся активы дающие в среднесрок х2-х3, ВТБ в их числе… х2 от текущей вполне имеет место быть...
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, где вы прочитали и сделали выводы о моей «уверенности» и про дно ?… :) сейчас в ВТБ идет «крестный ход» на закрытие дивгепа ...
    но цена смешная… :) это да… тут я уверен, так как смотрю в ...

Ремора, впереди див.геп Сбер. Куда потянется Индекс финансов без дивидендов Сбера и дивидендов ВТБ в ближайшие месяцы?
    Не рано ли закрывать див геп? Не слишком сладко? Купил-продал-купил-продал. У нас ММВБ так не работает. У нас скорее так: купил и сиди, жди своей очереди пока позволят продать. Здесь халявщиков по головке нет гладят.
  9. Аватар Ремора
    Ремора, почему вы уверены что дно пройдено?

Дмитрий, где вы прочитали и сделали выводы о моей «уверенности» и про дно ?… :)
    … цена смешная… :) это да… тут я уверен, так как смотрю в отчеты и на доходность.
    если бы Пьяный про допку не заговорил, то ценник до выплаты див улетел выше 150р.
    после размещения НЕ ИСКЛЮЧАЮ что туда и пойдет… так как процесс размещения будет окончен, капитал пополнен, а доходность и прибыль останется в отчетности.
    и начнется ожидание дивдоходности уже за 2025г.
    но опять же — НЕ ИСКЛЮЧАЮ…
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, сейчас в ВТБ идет «крестный ход» на закрытие дивгепа ...
    начисление див через 10 дней. на них начнут пополнять пакеты акционеры.тарят самые быстрые, потом все остальные
    )
    т...

Ремора, почему вы уверены что дно пройдено?

11. Аватар Ремора
    10 рабочих дней для выплаты номинальным держателям и доверительным управляющим, 25 рабочих дней для выплаты прочим акционерам

alerum, надо еще учитывать что это максимальные сроки, а не минимальные…
    другими словами выплата физикам может быть произведена ранее 25 дней. и через 20 дней и через 15 и даже через 10 ВТб может своим клиентам выплатить как профучастникам в том же режиме. а профучастники своим клиентам после получения от ВТБ = поэтому для остальных до 25 дней обозначена выплата.

от ВТБ брокера из послания скрин
  12. Аватар alerum
    6. Срок выплаты дивидендов номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров, не должен превышать 10 рабочих дней, а другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам — 25 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

(п. 6 в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 379-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
  13. Аватар alerum
    10 рабочих дней для выплаты номинальным держателям и доверительным управляющим, 25 рабочих дней для выплаты прочим акционерам
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, сроки с 25 июля по 6 августа.
    Брокер ВТБ например мне прислал отчет что будут начислены 25 июля… :)
    для всех обозначены сроки до ...

Ремора, Вы же пишите: «начисление див через 10 дней. на них начнут пополнять пакеты акционеры»
    А какие пакеты начнут пополнять злые на ВТБ миноритарии со средней в 200-500 руб? Вы уже точно подсмотрели те блокнотики с пожеланиями?
  15. Аватар Дмитрий

Ремора, по вопросу в ВТБ идет «крестный ход» на закрытие дивгепа… Вы немного не договариваете ))
    Индекс облегчился от шортунов, в первый и второй день отскока.
    Медведи пока на заборе наблюдают и анализируя точки входа, Вы согласны с этим?
    ВТБ держит резерв на поддержание своей капитализации — не позволяя в период роста индекса слабеть росту котировки. Это успокаивает миноритариев и не позволяет выходить из бумаги раньше, чем запланировано. Далеко не все миноритарии готовы удваивать свой портфель именно бумагами ВТБ. Так и есть?
  16. Аватар Dron dronov

Ремора, сберинвест до 28.07
  17. Аватар Ремора
    Ремора, (начисление див через 10 дней.) Почему вы стерли: только для профессиональных участников рынка. Все остальные участники получат не ч...

для всех обозначены сроки до 25 дней. позже нельзя, а раньше возможно.
    профучастники так же могут пополнить свои закрома, это такие же покупатели и продавцы на рынке как вы и я… или дядя Ваня Пупкин.

Так что тут все по существу ход мыслей…
  18. Аватар Дмитрий
    начисление див через 10 дней. на них начнут пополнять пакеты акционеры )
    т...

Ремора, (начисление див через 10 дней.) Почему вы стерли: только для профессиональных участников рынка. Все остальные участники получат не через 10 дней, а гораздо позже.
    Этот маркетинговый ход мыслей. Вы согласны?

19. Аватар Ремора
    Booppa, если сравнивать уровни отскоков, думаю до див отсечки Сбера индекс финансов будут гнать гепами вверх. А гепы снизу будут позже закры...

начисление див через 10 дней. на них начнут пополнять пакеты акционеры )
    тарят самые быстрые, потом все остальные
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, где то на 2800 — 2825 второе пугало сидит. А он сверху кошмарит.

Booppa, если сравнивать уровни отскоков, думаю до див отсечки Сбера индекс финансов будут гнать гепами вверх. А гепы снизу будут позже закрывать
    Ничего не изменилось пока в технике торгов на ММВБ.
    ВТБ по мультикам сейчас стоит как до див отсечки. ЧП еще не ушла -а цена ниже
    Как только ВТБ расстанется с дивами (которые еще не ушли никуда) ВТБ будет переоценен: 50 % ЧП исчезнут из актива и начнется коррекция по ВТБ на графике: ВТБ станет тяжелее

21. Аватар john dao
    Дмитрий, я жду выстрел в Новатеке, а ВТБ просто сижу

ИМ, а почему Новатэк? Не боитесь, что его и дальше будут душить санкциями (первичными и вторичными)? Он же прямой конкурент американским компаниям… Да и с газовозами проблема…
  22. Аватар Booppa
    Встал во фьюче по ВТБ в лонг… впервые. Некидайте тапочками… первый раз в лонгу. Никогда так неделал чтоб и в акциях и в фьючах в одну сторону смотреть. Посмотрим что из такого трэша получится
  23. Аватар Booppa
    Booppa, ТА дневных vs утренних торгов в помощь

Дмитрий, где то на 2800 — 2825 второе пугало сидит. А он сверху кошмарит.
  24. Аватар Павел Шумилов
    🏦 Обзор по компании Банк ВТБ #VTBR #обзор

🏦 Обзор по компании Банк ВТБ #VTBR #обзор
    Сектор: Финансы, Банковская деятельность

Последний обзор по ВТБ делал 3 мая, тогда акции стоили 96,6 ₽, я ожидал роста вплоть до 126 ₽, по факту рост был только до 107,9 ₽ (+11,5%), после чего началась коррекция о вероятности которой предупреждал, когда цена акций была 106,7 ₽. Сейчас, после див. гэпа, акции стоят 74,78 ₽, давайте посмотрим. чего можно ждать дальше.

Аналитика, новости рынка и шутки, от которых даже медведи фьючерсов смеются. Подпишитесь на канал — будет жарко!

📈 Основные метрики
    ▪️ Капитализация: 11,71B$
    ▪️ P/E — 1.65
    ▪️ P/S — 1.32
    ▪️P/B — 0.33
    ▪️EPS — 0.0106 ₽
    ℹ️ По сравнению с прошлым обзором акции стали дешевле по метрикам примерно на 20%, отчета за 2КВ2025 еще не было, посмотрим новости и график.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Дмитрий
    Да. Обороты ВТБ сейчас в 2 раза превышают обороты Сбера
    Мажоры держат строй на повышение
    Миноры все равно выходят из бумаг: хотят успеть получит дивы Сбера наверное на освобожденный актив. Сбер их терпеливо ждет, не завышая резко ценник вверх.
    Все логично: Кэш от ВТБ постепенно переходит в актив Сбера.
    Див геп от Сбера закроется раньше див гепа ВТБ

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: