Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 004,1 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.91  +0.32%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар greedy_gnom
    На сегодняшний день я имею все свои долги в полном объеме, работу без зарплаты, бизнес, не покрывающий половину моих расходов, супругу с кот...

Dron dronov, процедура личного банкротства. Это по поводу той беды в которой ты оказался. Ну и выводы на будущее. А именно покупки только на свободные деньги. Никаких плеч. тщательный отбор того что покупаешь (без долгов и с перспективой роста бизнеса или как с ВТБ аномально низкой оценкой уже имеющегося бизнеса). Это все позволит спокойно и без нервов переждать очень длительное время если цена пойдет против тебя.
    А по акциям ВТБ нужно просто ждать. Как бы не глумились сейчас медведи, а у ВТБ не настолько все плохо чтобы падать от текущих (текущие это то что было вчера минус дивиденд). Несмотря даже на допку и необходимость поддерживать достаточность капитала.
  2. Аватар Dron dronov
    Несовершенство системы, пропускают покупки.
  3. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, 69.60 прямо сейчас покупка на внебирже!

Добро пожаловать в долгосрочные акционеры ВТБ!

Коммунизму не быть!, Я осознано пошел. Поздравления принимаются
  4. Аватар ЖakL
    А почему торги у брокера не идут с утра? Чтобы к обеду шок был смертельным??))
  5. Аватар Коммунизму не быть!
    А дальше твою долю будут размывать жирной допкой!
  6. Аватар Shmulia

Коммунизму не быть!, Там объемов нет СОВСЕМ!!!
    Что то и КОМУ ТО хотят показать.
    Зачем?
  7. Аватар Elmarit
    Есть шанс сегодня гэп закрыть?

Dron dronov, это нереально.
  8. Аватар Коммунизму не быть!

9. Аватар Игорь Бухтин
    Ну что друзья… полетели вниз.
  10. Аватар Константин

Dron dronov, нет
  11. Аватар Dron dronov
  12. Аватар Inspektor
    Inspektor, повтор 25 процентов? При падении ставок? Болеете

Эдуард Лоскутов, как мне кажется скоро надо очень быстро снижать ставку
  13. Аватар Shmulia
    Shmulia,
    «Любишь? — Кого это? — Гречку! — Обожаю!» фильм «Девчата»

Elmarit, И что?
    Меня с детства учили брать пример с хорошего.

— Любишь?
    — Люблю. Жить без нее не могу.
    — Тогда женись.
    — На водке?! ©
    Немного не так, как в «Иван Васильевич....»
  14. Аватар Elmarit
    Inspektor, Аккуратней со словом «обожаю».
    Может не знаете, что это значит, можно сравнивать с Богом (для вас) детей, маму, жену и еще кого п...

Shmulia,
    «Любишь? — Кого это? — Гречку! — Обожаю!» фильм «Девчата»
  15. Аватар Dron dronov
    На сегодняшний день я имею все свои долги в полном объеме, работу без зарплаты, бизнес, не покрывающий половину моих расходов, супругу с которой год, как не живу, и которая ненавидит меня, двух детей, которых обожаю, и стараюсь проводить с ними все свободное время. Денег на гашение у меня нет, и скоро мной займутся. Я забыл, когда спал более двух часов в сутки, мой рацион три пачки сигарет и двадцать кружек черного кофе в день, есть не могу. В моем паспорте лежит предсмертная записка с извинениями и раскладом по долгам. Добровольно уходить я не хочу, но чувствую, что конец уже близок. Никто из окружающих не знает, что со мной происходит, даже про развод никто, кроме родителей не знает. Про душевное состояние писать, смысла нет, кому оно не знакомо, тот все равно не поймет.

Такая вот исповедь вышла. Люди, берегите близких и цените то, что имеете. Жизнь одна, а загубить ее очень легко.

telegra.ph/Tak-ya-poznakomilsya-s-birzhej-I-zhizn-moya-na-ehtom-okonchilas-YA-okazalsya-igromanom-02-07

16. Аватар Shmulia
    Теперь я обожаю ВТБКупил акции ВТБ, раньше обходил их стороной, но почитав гуру Элвиса Марламова и других принял, как мне кажется верное реш...

Inspektor, Аккуратней со словом «обожаю».
    Может не знаете, что это значит, можно сравнивать с Богом (для вас) детей, маму, жену и еще кого понятно.
    По сравнивать с ним акцию, а некоторые и колбасу, газировку — не стоит.
    Будете знать.
    УДАЧИ!!!
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Нечто, в 10 утра
    Народу откупить ВТБ на падении будет тьма ) Поймать приз на волатильности = 100 % зеленый профит в +3 %
    А почему бы и не ...

Дмитрий, настройки линий подскажите
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    А чего по акциям ВТБ нет торгов?? А чего по акциям ВТБ нет торгов?? Авто-репост. Читать в блоге >>>

Нечто, рано, с 10 июля по акциям с див гэп открытие в 9-50
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Dron dronov
    Ща будут продовать покупанты 70-85, в надежде что ее уведут на много ниже.
    Тоже интрига, говорят классика. А может и произойти ж...

SP65, загнивающий капитализм. Как долго я это слышу
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
    Теперь я обожаю ВТБКупил акции ВТБ, раньше обходил их стороной, но почитав гуру Элвиса Марламова и других принял, как мне кажется верное реш...

Inspektor, повтор 25 процентов? При падении ставок? Болеете
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    Дмитрий, поставил приложение финанс. Подскажите настройки какие по линиям, там описания не нашёл
  22. Аватар SP65
    ИМ
    «Островной разворот» в ВТБ
    11.07.2025 в день закрытия реестра

Большая просьба. Подержать откос как можно дольше, пока дивы подоспеют, по рукам? :-))
  23. Аватар Коммунизму не быть!
    2ч 40мин до «дивидендного сюрприза» от ВТБ. Интересно

IliaM, 70-71 откроется или чуть выше с моментальном сливом, вагон буратин зашли в геп с надеждой быстро выйти после с прибылью! Удачи им!
  24. Аватар Inspektor
    Теперь я обожаю ВТБ
    Купил акции ВТБ, раньше обходил их стороной, но почитав гуру Элвиса Марламова и других принял, как мне кажется верное решение.Впереди снижение ставок.Идея как мне кажется должна неплохо отработать. Дивиденд более 25%, с возможностью повторения в будущем. До вчерашнего дня держал портфель 100% облигаций, но здесь риск-доходность я бы сказал намного ниже, чем дать в долг под высокий процент больным пациентам. Жду удвоения капитала в течении 3 лет, бонусом дивы, которые пойдут на гашение досрочно ипотек. Да это просто сказка. Всем Спасибо
    Теперь я обожаю ВТБ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар ИМ
    «Островной разворот» в ВТБ
    11.07.2025  в день закрытия реестра образуется гэп в низ, образуется медвежий графический паттерн «островной разворот» с возможной  целью 76 рублей.«Островной разворот» — это разворотная модель в техническом анализе, предвещающая краткосрочную смену направления рыночного тренда. Медвежий вариант — гэпы «отсекают» вершину, «разрывая» сначала восходящий, а затем и нисходящий тренд.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: