Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Heinrich von Baur
    ИМ, какой то гэп все таки наверно будет.
    Но возможно меньше 25.

На этой неделе по МТС например Гэп на четверть меньше дивов вышел — а уж о...

AV, зачем на этот вопрос отвечать? Это же чистой воды троллинг.
  2. Аватар AV
    Кстати, все говорят допка в 100 ярдов это мелочь
    Это четверть капитала Т-банка, половина БСП, а уж сколько там банков типа Авангарда поместится — даже считать лень.
  3. Аватар AV
    а вдруг, див гэпа не будет, тогда что ?

ИМ, какой то гэп все таки наверно будет.
    Но возможно меньше 25.

На этой неделе по МТС например Гэп на четверть меньше дивов вышел — а уж он днище с дивами в кредит похлеще ВТБ
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий
    Дмитрий
    Дмитрий Booppa Ну че там? ВТБ идет по схеме БСП Я уже и смотреть перестал, скукота и только. Что с утра уехал, что ща приеха...

SP65, пока все работает, я зарабатываю. Как перестанет работать уйду на пенсию
  5. Аватар SP65

Дмитрий
    Я вам серьезно подчеркнул, если за минуту будет планка — ваш график превратится ни во что, в цветную швабру и хрен чего успеете понять. Просто нужно найти в истории типичный отрезок и применить данные настройки
  6. Аватар SP65
    Дмитрий
    Дмитрий
    Дмитрий Booppa Ну че там? ВТБ идет по схеме БСП Я уже и смотреть перестал, скукота и только. Что с утра уехал, что ща приехал — хоть обратно...
    SP65, сопротивления обычно сверху
    Вот эти линии и срезают. как макароны

Да у вас графики для академии кукло-наук, там нужно с микроскопом поработать :-)))
  7. Аватар SP65

Дмитрий
    Дмитрий
    ИМ а вдруг, див гэпа не будет, тогда что? А кто сказал что он должен обязательно быть, ну кто? Мало-ли кому что захочется сделать. Воткнут...
    SP65, не нужен геп на + 25 руб? ну и ну

По мне лучше -25 рЭ, затаривается быстренько и тему в тумбочку, примерно до НГ
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий
    Booppa Ну че там? ВТБ идет по схеме БСП Я уже и смотреть перестал, скукота и только. Что с утра уехал, что ща приехал — хоть обратно...

SP65, сопротивления обычно сверху
    Вот эти линии и срезают. Загоняют цену ниже средней скользящей и подсекают ростом
    Так при этом зарождаются новые линии поддержки снизу (зеленые линии)
  9. Аватар SP65

Дмитрий
    Booppa Ну че там? ВТБ идет по схеме БСП Я уже и смотреть перестал, скукота и только. Что с утра уехал, что ща приехал — хоть обратно ехай :...
    SP65, я утром написал: еще не вечер
    На часовике ММВБ идет колбасная нарезка: поочереди срезают линии сопротивления.
    Одну загасили и вниз вторую гонят линию
    Два Индекса ММВБ: Вечерний VS Дневной. разница в ТА есть на одном и том же ТФ

Наверное имели ввиду линии поддержки, сопротивления обычно сверху. Так вот на дневке хорошо видно, как отработали 100-ю МА, сломав ее в недельке. А это не так просто, торопятся ребятки и хрен они хоть лот от нас получат!

10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, братик. А это что за макароны нарисовали?

Spekul777, торговый знак. Бренд, Фирма, Лейбл… как еще объяснять? не обращай внимание, не ищи смысла

Кстати, на Н1 разворот состоялся. Вчера, кто помнит, предупреждал
    smart-lab.ru/uploads/2025/images/10/81/85/2025/07/07/b305ef.png
  11. Аватар Дмитрий
    ИМ

А кто сказал что он должен обязательно быть, ну кто? Мало-ли кому что захочется сделать. Воткнут...

SP65, не нужен геп на + 25 руб? ну и ну
  12. Аватар StaticUnsafe
    умственно отсталые вещают что гэпа не будет
  13. Аватар Макс Пчелкин
    SolomonTrade,
    Подробнее УЗИ покажет. Кто (что) там назревает.
    По ТА месяца Индекс финансов делает наклон и заступил за линию тренда
    Пересе...

Дмитрий, дивотсечки у сбера, ВТБ и ещё может у каких то банков, естественно индекс вниз…
  14. Аватар SP65
    ИМ

А кто сказал что он должен обязательно быть, ну кто? Мало-ли кому что захочется сделать. Воткнут на верхней планке тазик в 3 эмиссии и чем геповать-то будут, если не кинутся хватать? На нашем поле чудес могут сотворить что угодно и тогда когда никто не ждет
  15. Аватар Spekul777
    Смотрю я не один тут такой отбитый? Под дивы иду.

Или один всё таки?

user1655, я под дивы сегодня с утра прикупил
  16. Аватар Spekul777
    SP65, я утром написал: еще не вечер
    На часовике ММВБ идет колбасная нарезка: поочереди срезают линии сопротивления.
    Одну загасили и вниз вт...

Дмитрий, братик. А это что за макароны нарисовали?
  17. Аватар SP65
    Рассомаха
    мирным соглашением, как в декабре-янвавре, уже не пахнет Трамп умывает руки и настраивается запустить санкции Грэмма на голосование это впол...
    `ъ, клоун Шоло переобувается как только цена меняет направление

А тут еще двое было, душевнобольных магедонца и на таком падении вдруг исчезли. Обычно как шакалята из маугли налетают и скулят не прекращая. Но так понимаю свое «получили», долго не увидим
  18. Аватар Spekul777
    ИМ, кидают только хомяков фантазеров, рассказывая о допке и забирая почти за бесплатно банк в 3 раза ниже по мультам с дохой 50% за 12 месяц...

Воробьев Артем, зачем плебсу значит что это чир
  19. Аватар ИМ
  20. Аватар Воробьев Артем
    Кинут — не кинут, обманут — не обманут?

ИМ, кидают только хомяков фантазеров, рассказывая о допке и забирая почти за бесплатно банк в 3 раза ниже по мультам с дохой 50% за 12 месяцев дивами
  21. Аватар Работяга
    див. гэп завтра? Еще можно купить под дивы?

NikNik, сегодня, завтра, четрверг. Дивгеп в пятницу лучше в четверх вытсавить ТейкПрофиты так как 25% не ловиться заявками брокер не разрешает.
  22. Аватар NikNik
    див. гэп завтра? Еще можно купить под дивы?
  23. Аватар ИМ
    Кинут — не кинут, обманут — не обманут?
  24. Аватар Работяга
    За сегодня разница t0 и t1 t2 6тыс за 300тыс ВТБ купленного за сегодня. Средняя такая же 97р получается ВТБ получается островок стабильности. Ещё есть Газпром могу его продать чтобы 11ого докупится и понизить среднюю до 80р.
  25. Аватар Остап1978
    ВТБ Авто заключил партнерство с брендом Lada
    .....
    похоже ВТБ нащупал дно

`ъ, вот условия этого партнёрства. Смешно.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: