Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 998,8 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.1  +0.35%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, пока у меня горизонт дивы и повышение ставки. Данная тема безубыток как минимум. Но так же возможны еще и другие проекты в перспект...

Dron dronov, тему с дивидендами подняли, а суть этого вопроса еще не до конца разобрали по косточкам и не довели до потребителя.
    Большинство бросились тупо скупать красочные фантики.
    А что там в этом фантике, мало кто толком разобрался.
  2. Аватар Дэдпул
    Дмитрий, пока у меня горизонт дивы и повышение ставки. Данная тема безубыток как минимум.

Dron dronov, Тебе уже и так и сяк говорят — не брать и не держать какаху — а ты сопротивляешься !
  3. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, ключевое значение: направлять дивиденды, которые предназначены государству, на финансирование корпорации ОСК.
    То есть к ВТБ доб...

Дмитрий, пока у меня горизонт дивы и повышение ставки. Данная тема безубыток как минимум. Но так же возможны еще и другие проекты в перспективе. У меня складывается мнение, что государство раскрутит эту тему. Живой капитал. Думаю здесь есть будущее, надо ждать.

Ща ОСК, потом робототехника, не исключаем страны 3-го мира (африка) и т.д.

Госкорпорация. Свой банк, свои проекты, все свое. Это триллионы триллионов. Начало пути.
  4. Аватар Dron dronov
    Дмитрий, Я ищу пути пасивного заработка так же как и вы. Но только без углубленного познания. Главное на риск не забивать.
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Вывод какой. Максимально будут доить ВТБ по дивам. 2024-2028 5 лет дивов 1,06/5= 0,2 трлн. Пока на лицо простая арифметика 20-25% д...

Dron dronov, ключевое значение: направлять дивиденды, которые предназначены государству, на финансирование корпорации ОСК.
    То есть к ВТБ добавляются еще и дополнительные риски: не просто финансировать дефицит за счет казны, являясь посредником, а напрямую финансировать ОСК за счет средств ВТБ и контролировать весь цикл не только как финансовой составляющей, но и управление хозяйственной деятельностью ОСК. То есть нести ответственность за риски.
    Если я это правильно понимаю.
    Во всяком случае вопрос не закрыт. А это, — простор возможностей для новых сюрпризов.
  6. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, я подбираю банковский только сектор на хороших просадках при смене тренда на часовике. В ВТБ пока, если и запланирую вход, то п...

Дмитрий, Людей которые вплотную занимаются данным направлением отличает от простых (разовыХ) спекулянтов познанием текущей скажем так отрасли. Для меня основной доход заключается в производстве, а в данной категории я стараюсь поймать разовую прибыль. У меня нет времени сидеть над анализом всего того что я получаю от ТГ каналов (бесплатно) У меня есть один платный, но не всегда на него попадаю так как не могу уделить должного времени. Скажем так — по большей части это мое увлечение (хоби)

Но помаленьку начинаю вникать, возможно и расмотрю эту отрасль в серьез со временем. Чем больше вникаешь тем серьезней становятся намерения.
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, логично, но ув в 2020 и 2022 уже не вернуться. Может что то еще произойдет глобального.

Dron dronov, я подбираю банковский только сектор на хороших просадках при смене тренда на часовике. В ВТБ пока, если и запланирую вход, то после достижения дна канала на снижение. Банковский сектор у меня есть в долгосрочном портфеле, среднесрочном и краткосрочно-спекулятивном. Я не хочу наращивать, позу по некоторым бумагам. Кэш всегда нужен на счете. Как для спекулятивных операций, так и для неотложных нужд.
    Все заманчиво-спекулятивные предложения так или иначе, если вовремя не выскочить вылетают в минус. ВТБ хорош тем, что бумага импульсивная, с хорошей волатильностью, здесь есть простор для краткосрочных сделок. Но с учетом новых реальностей, надо к этой бумаге быть более внимательнее и еще раз изучить
  8. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, я изу трендовые бумаги. Тренд по ВТБ пока не сформировался. Точнее он отрицательный на годовом и месячном. Риски мало заработат...

Дмитрий, логично, но ув в 2020 и 2022 уже не вернуться. Может что то еще произойдет глобального.
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, каждый решает сам. Здесь 3-три основных направления: север, восток, юг. Точка отсчета по центру.

Dron dronov, я изучаю трендовые бумаги. Тренд по ВТБ пока не сформировался. Точнее он отрицательный на годовом и месячном. Риски мало заработать велики. А при нынешней инфляция мне надо около 40-50 % годовых стабильно. Поэтому я не ищу приключений. А стараюсь входить в безрисковые тренды
  10. Аватар MrPotat
    MrPotat, зачем разблокировать, если можно на Украине их использовать?

Эдуард Лоскутов, О чём это вы? Пожалуйста, продолжайте.
  11. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, вопрос в другом. Надо ли сейчас много вкладываться или нет в ВТБ
    Например 0,5 % от портфеля.

Дмитрий, каждый решает сам. Здесь 3-три основных направления: север, восток, юг. Точка отсчета по центру.
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    greedy_gnom, прибыль у банка вещь эфемерная, при необходимости резервами скушается на раз

Антон Михеев, именно, резервы в момент стагнации и периода неплатежей просто задавят. Чтобы снизить резервы, используют продажу кредитов с не платежами за три процента. Это дешевле 100 процентов формирования резерва на просроченные кредиты. Тут морозится 100 процентов от кредита и 100 процентов резервов. А продажа просрочки даёт потерю 97-90 процентов
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Имхо, ситуация смотрится следующим образом. Сейчас, до отсечки, пытаются выдавить тех, кто купил под дивиденды, чтобы получить дивы и на их ...

mr.Harry, именно, ВТБ банк падает всегда, убытки закрывает через государственную поддержку
  14. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, не будет 25 процентов, они не идиоты

Эдуард Лоскутов, пока что идиоты. МЫ же здесь все спекули (по необходимости инвесторы)
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    greedy_gnom, Согласен. Это не так уж и плохо, если в 2026 году направят побольше денег в капитал за счёт срезанных дивов. Меньше нервотрёпки...

MrPotat, зачем разблокировать, если можно на Украине их использовать?
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Дмитрий, Вывод какой. Максимально будут доить ВТБ по дивам. 2024-2028 5 лет дивов 1,06/5= 0,2 трлн. Пока на лицо простая арифметика 20-25% д...

Dron dronov, не будет 25 процентов, они не идиоты
  17. Аватар Дмитрий

Dron dronov, вопрос в другом. Надо ли сейчас много вкладываться или нет в ВТБ.
    Например 0,5 % от портфеля или 0,9 %? в качестве лакмусовой бумажки для изучения поведения рынка.
    Никакие 5-10 % от портфеля я в ВТБ бы сейчас не вложил.
  18. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, Костин рассказал, что по итогам аудита Минфина дефицит ОСК на период до 2030 года оценен в 1,029 трлн руб. Тогда он также заяви...

Дмитрий, Вывод какой. Максимально будут доить ВТБ по дивам. 2024-2028 5 лет дивов 1,06/5= 0,2 трлн. Пока на лицо простая арифметика 20-25% дивов ежегодно. Ну а Государство как основной выгодоприобретатель ему подсобит.
  19. Аватар Дмитрий
    smart-lab.ru/blog/news/1167294.php

старая тема, но настоящая

Новости рынков | Доходы государства от дивидендов ВТБ по итогам 2024-2028 гг....

Dron dronov, Костин рассказал, что по итогам аудита Минфина дефицит ОСК на период до 2030 года оценен в 1,029 трлн руб. Тогда он также заявил, что ВТБ в ближайшие пять лет планирует направлять дивиденды, которые предназначены государству, на финансирование корпорации.

Значит дыра от бублика перейдет в ВТБ на содержание. Плакала вся прибыль ВТБ. Вся прибыль будет уходить на ОСК, PE у ВТБ может быть даже отрицательная при росте стоимости акций. Мое мнение, (я конечно не вангую, а только предполагаю) див геп неприлично долго не закроется. А если и закроется, то это будет сопля на 5 минут.
    Много неопределенностей.
  20. Аватар Dron dronov
    Для многих стало неожиданностью ситуация по ВТБ, появился интерес к бумаге. Итог кошмаринг для закупа чем ниже тем лучше. Заказные статьи и т.д.
  21. Аватар Dron dronov
    smart-lab.ru/blog/news/1167294.php

старая тема, но настоящая

Новости рынков | Доходы государства от дивидендов ВТБ по итогам 2024-2028 гг. будут направляться на финансирование ОСК — распоряжение Путина.
  22. Аватар MrPotat
    Александр Антонов, ну хорошо, то что достаточность капитала низкая я согласен. Но поэтому акция и стоит так низко по отношению к капиталу се...

greedy_gnom, Согласен. Это не так уж и плохо, если в 2026 году направят побольше денег в капитал за счёт срезанных дивов. Меньше нервотрёпки по поводу выплат за 2026 год. Я из-за этого надеюсь, что ВТБ таки выставит на продажу 1.2 млрд акций и привлечёт побольше денег. В следующем году прогнозируют прибыль под 600 лярдов?

Помечтаю, а что же будет, если разблокируют активы банка.
  23. Аватар Dron dronov
    Сейчас уже началась программа по формированию сознания о сплошном негативе после отсечки. Включая допку, начали брать прошлые годы когда банк был не честным на руку. Ну а за позитив умалкивают только одно то что он теперь государственный и дивы начали платит в связи с уходом от западного капитала. Про снижение ставки где тема?

Думайте сами. Ща информативная обработка к походу на 40-50 р. параллельно закупаясь на 70-75. ПОчему так? потому что Кит не может как мы закупиться. Он или роняет или подымает. Здесь реально вопрос дивгэпа может и не быть, а после отсечки в рост пойти.

Вот и все, не надо ни каких расчетов. детсад рулит
  24. Аватар mr.Harry
    Имхо, ситуация смотрится следующим образом. Сейчас, до отсечки, пытаются выдавить тех, кто купил под дивиденды, чтобы получить дивы и на их акции. Ведь пыпинское государство свое получит в любом случае — на финансирование оск, где опять все будет украдено. После отсечки мошенники организуют обвал до катастрофических значений для того, чтобы попытаться заставить людей купить акции этого банка на полученные ими же дивиденды и вернуть таким образом выплаченные деньги. После этого пыпинские мошенники организуют еще более катастрофический обвал, чтобы отжать уже эти акции. К тому времени подойдет срок выплаты новых дивидендов и можно будет показать рост. При этом размер этих новых дивидендов не известен, так что и рост может быть совсем небольшим. К слову, я не изба или что-то еще, покупал акции этого гумна в 2021 года под обещание огромных дивидендов, с тех пор по позиции -50 процентов, временами более. Считаю своим долгом предостерегать новых людей.
  25. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я сказал, что возможно, но это не точно. Я заложил 50%. Не думаю, что будет сильно больше. Сути не меняет в любом случае, доста...

Александр Антонов, ну хорошо, то что достаточность капитала низкая я согласен. Но поэтому акция и стоит так низко по отношению к капиталу сейчас. Но вы можете на основании ваших же графиков согласиться с тем что с учетом того что прирост прибыли в капитал вы заложили не 500, а 250 млрд, то запас прочности у ВТБ для выплаты дивидендов есть?
    Позитив. Давайте предположим что ВТБ заработает 500 млрд, и большая часть все же войдет в капитал и это уже более уверенно позволит решить вопрос с достаточностью.
    Негатив (негатив ли?) при этом предположим что ВТБ направит на дивиденды не 50, а 25 процентов прибыли. И тем самым ускорит наращивание капитала, но и дивидендов будет не 20, а 10 рублей на акцию. Ну или примерно не 18, а 9 рублей на акцию после допэмиссии.
    Считаем 99-25 = 74 руб. (9/74)*100 = 12 % див доходность. Или если случиться то во что рынок сейчас не верит направят 50% прибыли. (18/74)*100% = 24% див доходность.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: