Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 001,5 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.51  -0.83%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Дмитрий, Вывод какой. Максимально будут доить ВТБ по дивам. 2024-2028 5 лет дивов 1,06/5= 0,2 трлн. Пока на лицо простая арифметика 20-25% д...

Dron dronov, не будет 25 процентов, они не идиоты
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Вывод какой. Максимально будут доить ВТБ по дивам. 2024-2028 5 лет дивов 1,06/5= 0,2 трлн. Пока на лицо простая арифметика 20-25% д...

Dron dronov, вопрос в другом. Надо ли сейчас много вкладываться или нет в ВТБ.
    Например 0,5 % от портфеля или 0,9 %? в качестве лакмусовой бумажки для изучения поведения рынка.
    Никакие 5-10 % от портфеля я в ВТБ бы сейчас не вложил.
  3. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, Костин рассказал, что по итогам аудита Минфина дефицит ОСК на период до 2030 года оценен в 1,029 трлн руб. Тогда он также заяви...

Дмитрий, Вывод какой. Максимально будут доить ВТБ по дивам. 2024-2028 5 лет дивов 1,06/5= 0,2 трлн. Пока на лицо простая арифметика 20-25% дивов ежегодно. Ну а Государство как основной выгодоприобретатель ему подсобит.
  4. Аватар Дмитрий
    smart-lab.ru/blog/news/1167294.php

старая тема, но настоящая

Новости рынков | Доходы государства от дивидендов ВТБ по итогам 2024-2028 гг....

Dron dronov, Костин рассказал, что по итогам аудита Минфина дефицит ОСК на период до 2030 года оценен в 1,029 трлн руб. Тогда он также заявил, что ВТБ в ближайшие пять лет планирует направлять дивиденды, которые предназначены государству, на финансирование корпорации.

Значит дыра от бублика перейдет в ВТБ на содержание. Плакала вся прибыль ВТБ. Вся прибыль будет уходить на ОСК, PE у ВТБ может быть даже отрицательная при росте стоимости акций. Мое мнение, (я конечно не вангую, а только предполагаю) див геп неприлично долго не закроется. А если и закроется, то это будет сопля на 5 минут.
    Много неопределенностей.
  5. Аватар Dron dronov
    Для многих стало неожиданностью ситуация по ВТБ, появился интерес к бумаге. Итог кошмаринг для закупа чем ниже тем лучше. Заказные статьи и т.д.
  6. Аватар Dron dronov
    smart-lab.ru/blog/news/1167294.php

старая тема, но настоящая

Новости рынков | Доходы государства от дивидендов ВТБ по итогам 2024-2028 гг. будут направляться на финансирование ОСК — распоряжение Путина.
  7. Аватар MrPotat
    Александр Антонов, ну хорошо, то что достаточность капитала низкая я согласен. Но поэтому акция и стоит так низко по отношению к капиталу се...

greedy_gnom, Согласен. Это не так уж и плохо, если в 2026 году направят побольше денег в капитал за счёт срезанных дивов. Меньше нервотрёпки по поводу выплат за 2026 год. Я из-за этого надеюсь, что ВТБ таки выставит на продажу 1.2 млрд акций и привлечёт побольше денег. В следующем году прогнозируют прибыль под 600 лярдов?

Помечтаю, а что же будет, если разблокируют активы банка.
  8. Аватар Dron dronov
    Сейчас уже началась программа по формированию сознания о сплошном негативе после отсечки. Включая допку, начали брать прошлые годы когда банк был не честным на руку. Ну а за позитив умалкивают только одно то что он теперь государственный и дивы начали платит в связи с уходом от западного капитала. Про снижение ставки где тема?

Думайте сами. Ща информативная обработка к походу на 40-50 р. параллельно закупаясь на 70-75. ПОчему так? потому что Кит не может как мы закупиться. Он или роняет или подымает. Здесь реально вопрос дивгэпа может и не быть, а после отсечки в рост пойти.

Вот и все, не надо ни каких расчетов. детсад рулит
  9. Аватар mr.Harry
    Имхо, ситуация смотрится следующим образом. Сейчас, до отсечки, пытаются выдавить тех, кто купил под дивиденды, чтобы получить дивы и на их акции. Ведь пыпинское государство свое получит в любом случае — на финансирование оск, где опять все будет украдено. После отсечки мошенники организуют обвал до катастрофических значений для того, чтобы попытаться заставить людей купить акции этого банка на полученные ими же дивиденды и вернуть таким образом выплаченные деньги. После этого пыпинские мошенники организуют еще более катастрофический обвал, чтобы отжать уже эти акции. К тому времени подойдет срок выплаты новых дивидендов и можно будет показать рост. При этом размер этих новых дивидендов не известен, так что и рост может быть совсем небольшим. К слову, я не изба или что-то еще, покупал акции этого гумна в 2021 года под обещание огромных дивидендов, с тех пор по позиции -50 процентов, временами более. Считаю своим долгом предостерегать новых людей.
  10. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я сказал, что возможно, но это не точно. Я заложил 50%. Не думаю, что будет сильно больше. Сути не меняет в любом случае, доста...

Александр Антонов, ну хорошо, то что достаточность капитала низкая я согласен. Но поэтому акция и стоит так низко по отношению к капиталу сейчас. Но вы можете на основании ваших же графиков согласиться с тем что с учетом того что прирост прибыли в капитал вы заложили не 500, а 250 млрд, то запас прочности у ВТБ для выплаты дивидендов есть?
    Позитив. Давайте предположим что ВТБ заработает 500 млрд, и большая часть все же войдет в капитал и это уже более уверенно позволит решить вопрос с достаточностью.
    Негатив (негатив ли?) при этом предположим что ВТБ направит на дивиденды не 50, а 25 процентов прибыли. И тем самым ускорит наращивание капитала, но и дивидендов будет не 20, а 10 рублей на акцию. Ну или примерно не 18, а 9 рублей на акцию после допэмиссии.
    Считаем 99-25 = 74 руб. (9/74)*100 = 12 % див доходность. Или если случиться то во что рынок сейчас не верит направят 50% прибыли. (18/74)*100% = 24% див доходность.
  11. Аватар Антон Михеев
    Александр Антонов, а куда все таки тогда пойдет вторая половина прибыли? Просто вы написали не вся прибыль, а только половина пойдет в капит...

greedy_gnom, прибыль у банка вещь эфемерная, при необходимости резервами скушается на раз
  12. Аватар Александр Антонов
    Александр Антонов, «бОльшая часть прибыли 2025 пойдет в регуляторный капитал, а не 50%.» — пишете вы. А это 70-80-90%, И в тоже самое время ...

greedy_gnom, я сказал, что возможно, но это не точно. Я заложил 50%. Не думаю, что будет сильно больше. Сути не меняет в любом случае, достаточность низкая на фоне роста надбавок
  13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, да, вы верно понимаете, что капитал для расчета норматива меньше величины капитала в МСФО. Возможно (точную оценку, вероятно, д...

Александр Антонов, «бОльшая часть прибыли 2025 пойдет в регуляторный капитал, а не 50%.» — пишете вы. А это 70-80-90%, И в тоже самое время вы заложили на своем графике именно 250 млрд, то есть 50%.
  14. Аватар Александр Антонов
    Александр Антонов, не очень понял то есть по факту капитал ВТБ будет 2884 млрд, но ЦБ часть этого капитала не признает и будет считать что к...

greedy_gnom, да, вы верно понимаете, что капитал для расчета норматива меньше величины капитала в МСФО. Возможно (точную оценку, вероятно, даже в банке не дадут сейчас), бОльшая часть прибыли 2025 пойдет в регуляторный капитал, а не 50%. Но точно не 100%
  15. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, в МСФО в капитале будет, но в регуляторном капитале, от которого расчет нормативов идет — нет

Александр Антонов, не очень понял то есть по факту капитал ВТБ будет 2884 млрд, но ЦБ часть этого капитала не признает и будет считать что капитал ВТБ 2634? Извините я понимаю что мои вопросы могут казаться профессионалам глупыми. но действительно хочется разобрать.

Регулятивный капитал у банков — это минимальный размер достаточности собственных средств, который банк обязан иметь в соответствии с требованиями своего финансового регулятора. Цель — обеспечить способность банка покрыть непредвиденные потери и повысить стабильность банковской системы в целом.
    Виды
    Регулятивный капитал банка подразделяется на:
    Капитал первого уровня (Tier 1) — покрывает убытки банка в ходе его текущей деятельности. Включает базовый капитал (CET1) и добавочный капитал (AT1):
    Базовый капитал (CET1) — состоит из активов наивысшего качества, которые обеспечивают покрытие убытков сразу при их возникновении.
    Добавочный капитал (AT1) — также призван обеспечить покрытие убытков банка на постоянной основе, хотя активы, входящие в состав добавочного капитала, могут не отвечать всем критериям, характерным для базового капитала.
    Капитал второго уровня (Tier 2) — покрывает убытки банка в ходе прекращения его деятельности. Например, в случае признания банка несостоятельным (банкротом) инструменты капитала второго уровня должны покрыть убытки банка до того, как это будет сделано за счёт средств вкладчиков и иных кредиторов.

И послабления от 2022 года как они влияют на то что часть капитала ЦБ не будет учитывать?
  16. Аватар Александр Антонов
    Александр Антонов, а куда все таки тогда пойдет вторая половина прибыли?

greedy_gnom, в МСФО в капитале будет, но в регуляторном капитале, от которого расчет нормативов идет — нет
  17. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, не вся сумма прибыли в данном случае идет в регуляторный капитал из-за послаблений, которые были в 2022 году

Александр Антонов, а куда все таки тогда пойдет вторая половина прибыли? Просто вы написали не вся прибыль, а только половина пойдет в капитал. А вторая половина куда денется. Ведь не может она просто самоликвидироваться
  18. Аватар Александр Антонов
    Александр Антонов, я не очень понял почему от прибыли 2025 года добавили только 250 млрд в капитал? мне кажется нужно добавлять 500 млрд и в...

greedy_gnom, не вся сумма прибыли в данном случае идет в регуляторный капитал из-за послаблений, которые были в 2022 году
  19. Аватар greedy_gnom
    ВТБ: есть ли шансы на 50% пэйаут за 2025 год? О 50% пэйауте ВТБ за 25-й год, при котором банк не проводит новую допэмиссию, думать не стоит. Д...

Александр Антонов, я не очень понял почему от прибыли 2025 года добавили только 250 млрд в капитал? мне кажется нужно добавлять 500 млрд и вычитать потом сумму отправляемую на дивиденды. Потому что иначе не понятно из графика что стало со второй частью прибыли.
    И вообще если судить по вашей табличке получается что ВТБ имеет шансы заплатить и в 2026 году большие дивиденды. На них как раз и пойдет забытая вами половина прибыли 2025 года. Ведь даже с половиной прибыли у вас сложился пазл по достаточности капитала к 2026 году.
  20. Аватар Dron dronov
    Шортисты приучили ждать подешевше
  21. Аватар Mister Iks
    Удивительно, на конфе все закупились ВТБ или были позитивно настроены а оно падает! Не стыда не совести!
  22. Аватар Dron dronov
    Чем ближе отсечка тем профессиональней ванги появляются. Как можно спрогнозировать на 1,5 года вперед на то к чему не имеешь доступа. Не известно какие проекты еще будут реализованы.

Как же неразглащение информации. Как можно знать то чего не знает наверняка совет директоров с командой аналитиков?
  23. Аватар Александр Антонов
    ВТБ:есть ли шансы на 50% пэйаут за 2025 год?
    О 50% пэйауте ВТБ за 25-й год, при котором банк не проводит новую допэмиссию, думать не стоит. Должны сложиться несколько факторов: существенное (10+%) снижение активов, взвешенных по уровню риска, сохранение 20+% рентабельности капитала в 2026 году (что будет сложно сделать с учётом снижения «прочих» доходов и при вероятном росте резервов), отмена надбавок к нормативу достаточности капитала. Для меня удивительно то, что текущий разовый дивиденд не продался рынку (очень высокая доходность), как это было с тем же Газпромом в 3-м квартале 2022 года. Я жду снижения дивиденда за 25-й год почти в 3 раза из-за небольшого падения прибыли относительно прошлого года, увеличения количества обыкновенных акций на 19-22%, сокращения пэйаута в 2 раза.

ВТБ:есть ли шансы на 50% пэйаут за 2025 год?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар StaticUnsafe
  25. Аватар ИМ
    99,26 опять стоял на покупку спуфинг

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: