Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Alex666
    Ну что, после отсечки — минус 26р автоматом и потом плавный спуск на новые исторические лои.
  2. Аватар IliaM
    Дмитрий, Вот положу я сейчас деньги на депозит на год .
    19%
    ОФЗ? Ну 25%
    ВТБ сейчас 77 рублей стоит(с учётом дивов)
    Вы думаете через год ВТБ ...

AddDen, ну за 15 лет не вырос, а счас ты чаво такой аптимист?
    Сказано в евангилии — «Суди по делам его…»
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Инбаланс перекрывать пошел, еще позовчера заметил, что ВТБ «Спуфингом» ( манипулирование на рынке) занимается. По этой причине стал фиксить ...

ИМ, это закон биржи, думаю не только нашей
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов
    SP65, ты знаешь уже не возможно объяснить падение цены ничем кроме того что люди которые продают знают что д...

SP65, я успел, но надо было вчера, тогда бы и плюс был
  5. Аватар SP65
    Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов
    SP65, ты знаешь уже не возможно объяснить падение цены ничем кроме того что люди которые продают знают что делают. Я вот честно говоря зак...
    greedy_gnom, я по нулям. На росте заработал, сегодня утром скинул.

Я сотни раз так попадал, как тока скинешь чтобы внизу перезайти — так сразу в гору! И приходилось догонять, а не встречать, оно мне ща на дивах надо? Оставлю все как есть, а если дадут ниже и дешевле — приму с приятным удовольствием, поторопите дядей :-))
  6. Аватар SP65
    greedy_gnom
    Эдуард Лоскутов Эдуард Лоскутов Легко перешли на 101 99 уровень регистра, шикардос! К примеру на просмотровом счете ща маржа 96%, ну что т...
    SP65, ты знаешь уже не возможно объяснить падение цены ничем кроме того что люди которые продают знают что делают.

Посмотрите на минутки, ценник идет ровно, как по линейке и одинаковые обороты. Так толпа не продает, это работает «переливная карусель» и все что типа «продается» остается в кухне. Почему никто не учитывает встречные заявки? Ценник падает, а значит продают! А продают кому, святому духу? Кто принимает то что типа продают нетрудно догадаться? Этим должны заниматься соответствующие службы организаторов торгов, как допускают встречно-перекрестный криминал. Но хоть раз кого за это посадили, самих себя в турма сажать? Так и живем, типа торгуем, черти с кем
  7. Аватар Дмитрий
    Эдуард Лоскутов, так 101 с дивидендом 25.58 это по 75 сейчас продают, а вы 90.
    90 сейчас это 65 рублей без дивов — Вы сами верите ?))

AddDen, все в цене
  8. Аватар ИМ
    Инбаланс перекрывать пошел, еще позовчера заметил, что ВТБ «Спуфингом» ( манипулирование на рынке) занимается. По этой причине стал фиксить позиции ...
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    SP65, ты знаешь уже не возможно объяснить падение цены ничем кроме того что люди которые продают знают что делают.

Я вот честно говоря зак...

greedy_gnom, я по нулям. На росте заработал, сегодня утром скинул.
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    Бубльгум, не факт, что дивы будут и дальше. Вообще не факт.

Тредер, будут, но копеечные. Проходил с ТМК, банк Санкт Петербург. Рывок, набор лонгустов и на дно
  11. Аватар Эдуард Лоскутов

AddDen, да. Перед советом директоров 70 было
  12. Аватар greedy_gnom
    Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов
    Легко перешли на 101

99 уровень регистра, шикардос !
    К примеру на просмотровом счете ща маржа 96%, ну что т...

Я вот честно говоря закладывал что ВТБ нужно будет просто восстановить капитал к следующему году до уровня 3 триллиона. Эта задача непросто но решалась озвученными ВТБ мерами. И размытие вроде небольшое. Но цена падает после объявления див. И я задумался, а что если ВТБ нужно будет в последующие годы стремиться не к текущему уровню достаточности капитала, а как с сбере на 13,5. Ведь сейчас ВТБ пользуется регуляторными послаблениями. И если эту поблажку уберут, то вот для сравнения
    Активы банка, млрд руб Сбер — 60 855; ВТБ — 36 070
    Капитал, млрд руб Сбер — 7 176; ВТБ — 2 689
    ВТБ чтобы добиться такой же достаточности капитала как в Сбере нужно иметь капитал (36070*7176)/60855= 4253 млрд руб
    4253-2689=1564 млрд еще нужно где то брать капитала. Тут или три года без дивидендов или мощная допка которая размоет раза в три текущих акционеров, но решит вопрос с достаточностью раз и навсегда.

Возможно все что я написал дурь полная, решение принимать тебе. Но если ты сейчас в плюсе прикинь еще раз все пожалуйста своим умом.
  13. Аватар Максим Пелихов
    Народ, гоните папирку на 25 руб🤪 чёт мало падает, давайте поднажмите… я там докуплю😁 одно вы не поняли, что дивы будут 4 года и это уже не...

Бубльгум, тут шутки не прокатят. Парней с плечами если набилось то увезут туда где они разгружаются принудительно.
  14. Аватар Бубльгум

Тредер, ну сиди в сбере там точно будут
  15. Аватар Тредер
    Народ, гоните папирку на 25 руб🤪 чёт мало падает, давайте поднажмите… я там докуплю😁 одно вы не поняли, что дивы будут 4 года и это уже не...

16. Аватар Бубльгум
    Народ, гоните папирку на 25 руб🤪 чёт мало падает, давайте поднажмите… я там докуплю😁 одно вы не поняли, что дивы будут 4 года и это уже не Костин а приказ сверху… даже если будет допка, она размажет на 20% капитал и дивы максимум на 20% уронит… а ещё есть в обозримом будущем снижение ставки, а это рост доходов банков судя по всему… и продажа непрофильных активов… понятно что могут что нить придумать ещё, чтобы меньше заплатить акционерам… но бумажка то висит на уровне прошлого года по цене когда дивов небыло вообще
  17. Аватар Максим Пелихов
    Госам сейчас можно скинуть 10% которые под допку улетают, а потом допку откупить дешевле. Очень выгодно для инвесторов на самом деле — слегка нагрузка от допки снизится.
  18. Аватар AddDen
    AddDen, по девяносто ещё купите

19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Шутки шутками, а соблазн добрать в плечо появился по 101) держу себя в руках пока )

AddDen, по девяносто ещё купите
  20. Аватар Максим Пелихов
    Это попытка закрыть дивгэп сверху.
  21. Аватар SP65

AddDen
    Шутки шутками, а соблазн добрать в плечо появился по 101) держу себя в руках пока )

Блин, нас одинаково зомбируют, такие-же мыслишки :-)))))
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    Дмитрий, Премия за риск вполне меня, устраивает .
    Основное плечо на прошлой неделе скинул ) Сколько-то тысяч бесплатных акций получил — спас...

AddDen, смена будет, а снять санкции забудут
  23. Аватар SP65
    Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов
    Легко перешли на 101

99 уровень регистра, шикардос !
    К примеру на просмотровом счете ща маржа 96%, ну что так слабо надорвались? Мне нужно минимум 55% и там уже куда вкусней халява :-))
  24. Аватар AddDen
  25. Аватар AddDen
    AddDen, что лучше синица в руках или марковка в небе?

Дмитрий, Премия за риск вполне меня, устраивает .
    Основное плечо на прошлой неделе скинул ) Сколько-то тысяч бесплатных акций получил — спасибо.
    Осталось у меня плеча ровно на выкуп дивидендами. Даже если просадят до 60 рублей я все равно в плюсе с учетом полученных дивидендов.

Мои таргеты по ВТБ выше смотрите — дешевле не отдам в течении следующего года.

Опять же у нас:
    1. Ставку снижать начали
    2. Пятачки теч начинают — дезертиров больше чем вояк на фронте.
    3. Рыжий клоун с цирком засуетился — мириться хочет.

Т. Е. Смена тренда с войной намечается

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: