Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 002,7 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.7  -0.64%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар ИМ
    ИМ
    я в длинной позиции, но до отсечки выйду

Так я к тому, что в самом пробое встали, другой даты не нашли? Нам пока ракеты не нужны, после...

SP65, покупку «папиры» можно будет рассмотреть к концу лета, в начали сентября. Данные по допэмиссии возможно выйдут, Пьянов на РБК говорил.
  2. Аватар Виктор Петров
    Что будет с акциями ВТБ после решения акционеров по дивидендам
         Решение акционеров ВТБ по дивидендам будет уже на ближайшей неделе. Пора выяснить что к чему.
    Что будет с акциями ВТБ после решения акционеров по дивидендам
         Вначале хочется поблагодарить сотрудников Смартлаба за то, что на главной теперь есть список постов, которые я писал в этот день в предыдущие года. Этим мне на глаза попался пост 3-годовалой давности. Называется он "Дивиденды Газпрома уже завтра". И писал я его когда был ещё молодой и красивый. Прямо как сейчас.
         Решил я поподробнее на этом остановиться по двум причинам:
    1) комментарии в том посте
    2) схожая ситуация с дивидендами ВТБ

Начнём с комментариев.
         Я, право, даже не знал как сделать лучше: цитаты или скрины. Однако решил остановиться на последнем:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар SP65

ИМ

Так я к тому, что в самом пробое встали, другой даты не нашли? Нам пока ракеты не нужны, после отсечки влупим....:-))
  4. Аватар ИМ
  5. Аватар Рассомаха
    SP65, на данный момент при цене акции 107 рублей, дивиденды 23,93%, если цену за «папиру» увеличить, дивиденды будут и того меньше, при депо...

ИМ, значит ты шорт? Или?
  6. Аватар ИМ
    ИМ
    ИМ, так 92% акций у Государства из них голосующих после допки будет 50% + 1 акция. Получается он кинет его. Все дивы на развитие ОСК (кот...

SP65, на данный момент при цене акции 107 рублей, дивиденды 23,93%, если цену за «папиру» увеличить, дивиденды будут и того меньше, при депозите 19%-23%, по факту цену некому двигать кроме (ММ ).
  7. Аватар SP65
    Ну вот кому это надо, под 30-е число здесь ценник застолбить? Другого времени и точки не нашли? Тогда уж и давайте сразу под отсечку нарисуйте...:-))
  8. Аватар Elmarit
    Работяга
    MrPotat

С темой ВТБ за последние месяцы в инете слишком много разных страшилок, а значит далее все будет ОК!

SP65, энтузиазма тоже зашкаливает. Посмотрим, что перетянет.
  9. Аватар SP65

Работяга
    MrPotat

С темой ВТБ за последние месяцы в инете слишком много разных страшилок, а значит далее все будет ОК!
  10. Аватар MrPotat
    Все кто хотели — распродали, кто хочет рискнуть — остались. Можно сделать и нашим и вашим — распродать половину, оставить половину.

Работяга, В общем согласен. Если надеть шапочку из фольги, то видится навес продаж на очевидных уровнях: 109, 114, 119. Думается, там активно будут пылесосить акции.
  11. Аватар Работяга
    Все кто хотели — распродали, кто хочет рискнуть — остались. Можно сделать и нашим и вашим — распродать половину, оставить половину.
  12. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, сейчас стагнация, рынок Идет вниз. Но вы аргументирует хорошо

Эдуард Лоскутов, так самый прикол что сейчас, когда стагнация, для ВТБ все складывается. Они уже раздали кредитов больше чем позволял их капитал и для достижения результатов по достаточности капитала им нужно прекратить выдавать кредиты. Одно к одному. В экономике стагнация. заявок на кредиты нет, и ВТБ как раз нужно прекращать кредиты выдавать. ВТБ сидит новые кредиты не выдает, получает проценты по ранее выданным кредитам и половину кладет в капитал, а вторую половину отдает акционерам в виде дивидендов.
    Плюс кредиты эти ВТБ выдавал по фиксированной ставке. То есть при снижении ставки ЦБ проценты которые им платят за выданные ранее кредиты не упадут, а вот проценты которые ВТБ платит вкладчикам за депозиты снизятся. Итог сидит ВТБ ничего не делает. а прибыль растет.
  13. Аватар SP65
    ИМ
    ИМ, так 92% акций у Государства из них голосующих после допки будет 50% + 1 акция. Получается он кинет его. Все дивы на развитие ОСК (которы...
    Dron dronov, тут главное в чьи карманы потечет за счет государства «бабло». Это как Газпром, постоянно залезал в ФНБ а обогащались, семья Миллира, семья Ротенбергов, семья Тимченко, близкий круг Путина

Маркс, Энгельс, Ульянов 100 с лишним лет назад определили, «Грабь награбленное»! Чего ждете?
  14. Аватар Dron dronov
    бан так бан, не больно то и хотелось
  15. Аватар ИМ
    ИМ, меньше себе накручивай куда деньги деваются. Все не украдут не переживай.

Dron dronov, еще раз для вех, тролли в бан
  16. Аватар ИМ

Dron dronov, это мне сейчас зачем?
  17. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, тут главное в чьи карманы потечет за счет государства «бабло». Это как Газпром, постоянно залезал в ФНБ а обогащались, семья Ми...

18. Аватар ИМ
    ИМ, так 92% акций у Государства из них голосующих после допки будет 50% + 1 акция. Получается он кинет его. Все дивы на развитие ОСК (которы...

Dron dronov, тут главное в чьи карманы потечет за счет государства «бабло». Это как Газпром, постоянно залезал в ФНБ а обогащались, семья Миллира, семья Ротенбергов, семья Тимченко, близкий круг Путина
  19. Аватар Dron dronov
    Я буду не удивлен, если в очередной раз после дифирамбов от ВТБ, Костит кинет своих клиентов. Дивидендная история ВТБ всегда была ущербной, ...

ИМ, так 92% акций у Государства из них голосующих после допки будет 50% + 1 акция. Получается он кинет его. Все дивы на развитие ОСК (которые в свою очередь отменили дивы на 7,5 лярд). Раньше ВТБ был частный.
  20. Аватар SP65
    Дмитрий

Вы что делаете с графиком, зачем его так засорять? В ключевые резко-динамичные моменты ничего не сможете понять и залетите в ступор… В реалии 95% индикаторов не нужны вовсе. Они различаются принципиально, но информативные моменты совпадают и в графике как лишний мусор.
  21. Аватар Дмитрий
    mr.Harry, не мошенничество. Трейдеры работают большими деньгами и кукл идёт в направлении их сделок, для получения большей прибыли от больше...

Эдуард Лоскутов,
    Значит трейдеры (не) знали когда вовремя выходить. А обыватели, которые читают аналитику от трейдеров являются продуктом в этой пищевой цепочке. 🤓✌️
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    много написано, на акция по-прежнему на уровне февраля 2009 года, это фантастический успех мошенников

mr.Harry, не мошенничество. Трейдеры работают большими деньгами и кукл идёт в направлении их сделок, для получения большей прибыли от большего числа сделок
  23. Аватар mr.Harry
    много написано, на акция по-прежнему на уровне февраля 2009 года, это фантастический успех мошенников
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    Mihail1970, По информации на 30 мая 2025 года, ВТБ в мае получил субординированный кредит из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на 93 ...

ИМ, и в прошлом году он так закрыл убытки
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, при каких условиях продажа?

Максим Пелихов, 109,89 постараюсь сдать и перезайти на… 89 и ниже. Попробую ловить ножи, по крайней мере тазики выставил уже. Жду завтра начало шорта перед выплатой. У нас это стало традицией, возможно для выстрого дохода. Шорт, скупка на лоях и выход с ростом в последний день на 5-7 процентов.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: