Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 718,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,3
P/B 0,3
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71.53  -0.03%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар AddDen
    AddDen, это история будущего

Dron dronov, Именно — есть мысть что меньше чем за 125 даже спекулятивную часть позиции не скину — дождусь дивидендов чтобы плечо выкупить и сидеть до следующих дивидендов
  2. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, О, чем я и говорю. При максимально негативном сценарии( конвертация всех префов) мы получаем 18 р дивидендов в следующем году

AddDen, это история будущего
  3. Аватар Dron dronov
    сдается мне акционер будет Государство, если собираются дивы платить 4 года
  4. Аватар AddDen
    AddDen, такое быстро не делается.это куча юридических документов.

Но конвертация или какое-то превращение, другая форма превращения привил...

Dron dronov, О, чем я и говорю. При максимально негативном сценарии( конвертация всех префов) мы получаем 18 р дивидендов в следующем году
  5. Аватар Dron dronov
    Последние новости по допке:

По словам Пьянова, предельный ее объём — до 120 млрд ₽. Это тот максимум, при котором государство сохраняет контроль (50% + 1 акция).

Ранее предполагали, что допэмиссия будет «кратно меньше» дивидендов и составит около 80–90 млрд ₽. Теперь же расчётный потолок сдвинулся — это важный сигнал.

Чтобы не запутаться в согласованиях между АСВ, Минфином и Росимуществом, весь госпакет аккуратно собирают в одни руки — в казну. Это упростит расчёты и решения по допэмиссии.

investfuture.ru/articles/vtb-gotovitsya-k-dopemissii-a-prefy-asv-uzhe-na-puti-v-kaznu
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Так нам то от этого ни тепло ни холодно если в стакан не попали бумаги

AddDen,
    В стакан эту сделку точно не нальют.
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, эмисия озвучили будет в объеме 80 ярдов, подели и получишь цифру допки… на данную цифру и подгонят бумагу к осени))) и отдадут допк...

Magadan23,
    80 ярдов в рублях это условная цифра.
    Точная цифра это объем акций =1,2 млрд.новых акций.
    Цену подгонят такую, какую будет нужно. Физики + юрики вряд ли сделают погоду
  8. Аватар Dron dronov
    Magadan23, если прямо сейчас конвертируют все префы в обычку то получим мы не 25.58, а 18р дивидендов

AddDen, такое быстро не делается.это куча юридических документов.

Но конвертация или какое-то превращение, другая форма превращения привилегированных акций — это вопрос акционера, желание акционера. Это нельзя сделать решением самого эмитента», — заявил Пьянов, добавив, что конвертация «префов» — это технически сложный вопрос.
  9. Аватар AddDen
    Magadan23,
    А вы не подумали о том, что сделка будет в закрытом режиме? По спец цене например?

Дмитрий, Так нам то от этого ни тепло ни холодно если в стакан не попали бумаги
  10. Аватар Дмитрий
    AddDen, как это не поедет? еще как поедет вниз, что бы своему по рыночной цене отдать допку-цену нужно будет укатать вниз

Magadan23,
    А вы не подумали о том, что сделка будет в закрытом режиме? По спец цене например?
  11. Аватар AddDen
    AddDen, так я про конвертацию и говорю

Magadan23, если прямо сейчас конвертируют все префы в обычку то получим мы не 25.58, а 18р дивидендов .
    Как бы 17% дивдоходности )
  12. Аватар Dron dronov
    AddDen, если якорный — то лучше продать на максимумах сегодня до отсечки, потом скупить на падении, падение может быть 35-40 рублей на акцию...

Эдуард Лоскутов, между дивами и эмиссией 2 месяца. Бумагу 10 раз задернут и 10 укатают или наоборот
  13. Аватар Magadan23
    Magadan23, Из 1 гос кармана в другой переложили.

Единственное что насторожило это возможная конвертация префов в обычку — Пьянов уклонился ...

AddDen, так я про конвертацию и говорю
  14. Аватар AddDen
    AddDen, с префами решели что то они намудрить

Magadan23, Из 1 гос кармана в другой переложили.

Единственное что насторожило это возможная конвертация префов в обычку — Пьянов уклонился от прямого ответа.
    Но это точно не проблема в ближайший календарный год — до дивов 2025.
    Но опять же конвертация всех префой это уменьшение дивидендов на 20-25% для обычки
  15. Аватар Magadan23
    AddDen, если якорный — то лучше продать на максимумах сегодня до отсечки, потом скупить на падении, падение может быть 35-40 рублей на акцию...

Эдуард Лоскутов, мутныая тема с якорным… если он свой то ему по минимуму цену бумаги сделают, они это умеют))
  16. Аватар Elmarit
    Я вот в 1 после попробую собрать все что знаю по дивидендам ВТБ
    1. дивиденды будут за 2024 25.58р
    2. Осенью допка объемом до 18% акций(1.2мл...

AddDen, вы очень проницательны. Мало кто додумался до таких заключений.
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Инерция — не верят люди что ВТБ заплатит 25.58р дивидендов, после того как заплатят дивиденды, не будут верить что в следую...

AddDen, согласен
  18. Аватар Magadan23
    Я вот в 1 посте попробую собрать все что знаю по дивидендам ВТБ
    2. Осенью допка объемом до 18% акций(1.2мл...

AddDen, с префами решели что то они намудрить
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Magadan23, Т.Е. 80 ярдов им нужно, максимальное количество акций 1.2 млд, продавать будут по рыночной цене сформировавшейся к осени после вы...

AddDen, если якорный — то лучше продать на максимумах сегодня до отсечки, потом скупить на падении, падение может быть 35-40 рублей на акцию до 50-60 рублей. Так выйдет и дивиденды или двойное число акций, что думаю выгоднее при дальнейшем росте и использовать их как залог под кредиты с выпуском потом облигаций через тот же ВТБ банк, играя ими. Это снизит стоимость заёмных средств в 2-3 раза
  20. Аватар AddDen
    Я вот в 1 посте попробую собрать все что знаю по дивидендам ВТБ
    2. Осенью допка объемом до 18% акций(1.2млд) собрать нужно 80млд рублей
    3. В следующем году будут дивы приблизительно как в этом если банк вторые полгода отработает также как отработал первые.

Чем дороже обычка тем больший процент дивидендов распределяется на нее в ущерб префам.
    Дядя Вова распорядился дивидендами ВТБ развивать ОСК
  21. Аватар Magadan23
    Magadan23, А зачем тогда дивы платить перед допкой ?)
    Задрать цену чтобы потом опустить, чтобы подешевле продать своему ))
    Отличный план )

AddDen, главный приказал выплатить для корабельщиков и по пути остальным) допка она из за дивов
  22. Аватар AddDen
    AddDen, как это не поедет? еще как поедет вниз, что бы своему по рыночной цене отдать допку-цену нужно будет укатать вниз

Magadan23, А зачем тогда дивы платить перед допкой ?)
    Задрать цену чтобы потом опустить, чтобы подешевле продать своему ))
    Отличный план )
  23. Аватар AddDen
    AddDen, по логике так

Magadan23, Вот я и говорю что инерция большая по ВТБ.
    Тяжело воспринимается новая информация
  24. Аватар Magadan23
    Magadan23, так нам только лучше — в стакан не попадут бумаги — цена не поедет ниже

25. Аватар Magadan23
    Magadan23, Т.Е. 80 ярдов им нужно, максимальное количество акций 1.2 млд, продавать будут по рыночной цене сформировавшейся к осени после вы...

AddDen, по логике так

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: